Формула 113.07.2015 22:57

Филипп Бьянки: "Для Бьянки гонки были смыслом его жизни"

Филипп Бьянки: "Для Бьянки гонки были смыслом его жизни" За девять месяцев, прошедших с аварии Жюля Бьянки, состояние французского гонщика практически не изменилось, и врачи уже настроены не столь оптимистично.

"Это невыносимо, – заявил Бьянки-старший в эфире радио France Info. – Это ежедневная пытка. Иногда кажется, что мы начинаем сходить с ума, потому что для меня это гораздо хуже, чем если бы он погиб в аварии, и сейчас мы мало чем можем ему помочь...

Можно сказать точно, что врачей совершенно не устраивает эта ситуация, поскольку, как правило, состояние пациента должно улучшиться за первые полгода, но прошло уже 9 месяцев, а Жюль до сих пор не очнулся и не подает признаков заметного прогресса. Время идет, и у меня уже нет того оптимизма, что был два или три месяца после аварии, когда мы рассчитывали на большее...

Это очень тяжело, ведь мы ежедневно живем в кошмаре: встаем по утрам, говоря себе, что у нас нет уверенности в том, что наш сын выживет. Так происходит каждый день. В какой-то момент надо реально посмотреть на вещи и отдать себе отчет в том, насколько серьезна его ситуация.

Наша жизнь остановилась 5 октября 2014-го. У нас был отличный сын, он занимался любимым делом, путешествовал по всему миру, каждый день нам звонил, и внезапно мы оказались в ситуации, когда он находится на больничной койке между жизнью и смертью. К сожалению, мы не так много можем сделать. Пока он в этом положении, у нас нет сил двигаться дальше, вернуться к нормальной жизни, ведь наше главное желание на сегодняшний день – быть рядом с ним, поскольку мы не хотим, чтобы он был совсем один.

Врачи нас не слишком обнадёживают, даже если иногда мы отказываемся это признавать, ведь мы не хотим терять веру в то, что он сможет выкарабкаться, поскольку всегда был сильным. Если иногда он пожимает нам руку, мы пытаемся понять, рефлекс это или нет. Но в подобной ситуации мы стараемся цепляться за всё.

Но у нас есть вопросы: продолжит ли Жюль жить, должен ли он выходить из комы, имея серьезные физические недостатки? Мы уверены, что Жюль совершенно точно этого не хотел. Он уже нам это говорил: если однажды попадет в аварию типа той, в которой оказался Михаэль Шумахер (он был очень расстроен тем, что произошло с семикратным чемпионом), и не сможет больше пилотировать машину, то ему будет очень сложно жить. Ведь гонки были его жизнью".

F1News по материалам France Info
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 116.07.2017 19:48
Сайнс заменит Палмера в "Renault" уже на Хунгароринге?

Сезон слухов и сплетен о переходах пилотов в самом разгаре. Как утверждает немецкое издание Auto Bild, уже на следующем…

Формула 125.06.2017 22:03
Льюис Хэмилтон: "Может, нам с Феттелем стоит разобраться с глазу на глаз?"

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон считает, что Себастьян Феттель опозорил себя своим же поведением на Гран При Азербайджана.…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео16.07.2017 17:26
    "МЮ" разгромил "Лос-Анджелес Гэлакси" в турне по США (ВИДЕО)

    Команда Жозе Моуриньо провела свой первый поединок нового сезона в США. Манчестер Юнайтед в своем первом контрольном пое…

    Другие страны23.07.2017 11:01
    Демпси догнал Донована в списке лучших бомбардиров сборной США

    Нападающий сборной США Клинт Демпси, забивший гол в полуфинале Золотого кубка КОНКАКАФ против сборной Коста-Рики (2:0),…

    Ресивер “Миннесоты Вайкингз” пропустит минимум два матча из-за дисквалификации

    Проблемный ресивер “Миннесоты” Майкл Флойд, перебравшийся в “Вайкингз” весной 2017 года, ответит за былые грехи и провед…

    Украина17.07.2017 14:52
    Прогноз на матч "Ворскла" – "Шахтер". УПЛ, 1-й тур

    Во вторник вечером в Полтаве пройдет поединок 1-го тура украинской Премьер-лиги, в котором местная Ворскла примет донецк…