Велоспорт13.07.2015 11:59

Крис Фрум: "Не ожидал, что Винченцо Нибали проиграет так много". Тур де Франс-2015

Крис Фрум: "Не ожидал, что Винченцо Нибали проиграет так много". Тур де Франс-2015 Британская команда Sky в командной гонке на время 9-го этапа Тур де Франс-2015 сумела защитить жёлтую майку своего капитана Криса Фрума, но не смогла взять победу на этапе, уступив чемпионам мира в командной разделке команде BMC всего 6 десятых секунды. На дистанции протяжённостью 28 км гонщики команды Sky лидировали на двух последних отсечках, финальный отрезок команда проходила впятером - Крис Фрум, Ричи Порт, Николас Роч, Герант Томас, Леопольд Кёниг. Фрум пересёк финишную черту первым из команды. Гонщики Sky прошли дистанцию за 32 минуты 16 секунд.

Крис Фрум: «Думаю, каждый из команды отдал все силы, но в итоге BMC опередила нас на 6 десятых секунды, поздравляю их.
Ребята отдали всё, каждый шёл эту командную гонку предельно мотивированным. Нам нечего расстраиваться из-за нашего выступления. Конечно, нам бы хотелось сегодня одержать победу на этапе. Но важно, что мы удержали жёлтую майку, выиграли время у большинства наших соперников, мы можем быть довольны. Я ожидал подобного результата от нашей команды и от BMC. При проигрыше в шесть десятых секунды мы даже не знаем, где могли проиграть, где упустили.

В конце дистанции все видели, что Николасу Рочу приходится тяжело, но такова природа командной гонки. Перед этим он потратил очень много сил!
Первая фаза гонки прошла лучше, чем кто-либо из нас мог представить. Я ничего не проиграл, даже выиграл время на первой неделе. Мы занимаем фантастическую позицию. Давление лежит не на мне, а на соперниках, которым надо догонять. Я могу больше использовать тактику защиты.
Не ожидал, что Винченцо Нибали проиграет так много к этому моменту. Если честно, перед Туром я считал его соперником, который сможет больше всего времени выиграть на первой неделе.

Я с самого начала гонки говорил, что надо следить за Тиджеем. Учитывая, что на Дофине он был впереди в горах, думаю, здесь мы можем ожидать подобное выступление».

Ричи Порт: «Разделка была жестокой, могу сказать, что после первых пяти километров была абсолютная агония. Тур ещё далек от окончания. Впереди две недели. Горы на подходе, но думаю ,мы показали, что более чем готовы».

velolive.com
Виды спорта: Велоспорт
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Владимир Гендлин: "Все сомнения о Ломаченко решатся после боя с Ригондо"

    Известный комментатор Владимир Гендлин поделился ожиданиями от поединка украинца Василия Ломаченко и кубинца Гильермо Ри…

    ATP03.10.2017 16:01
    Прогноз на поединок Александр Долгополов – Даниил Медведев. Tokyo 2017

    В ночь на среду (по Москве) в Токио пройдут последние матчи 1-го раунда теннисного турнира. Так, одними из последних сво…

    Лига Чемпионов27.09.2017 18:11
    Прогноз на матч "Атлетико" – "Челси". Лига чемпионов

    В среду вечером мадридский Атлетико примет лондонский Челси в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Последний раз эти…

    Легкая Атлетика26.09.2017 18:42
    Украина запретила Хрипуновой выступать за сборную России

    Виктор Демидович, тренер бегуньи Анны Хрипуновой, отметил, что его подопечная не может представлять сборную Россию на ме…