Премьер Лига09.07.2015 23:53

Команда Вернидуба терпит поражение. "Заря" - "Амкар" - 1:3. Товарищеский матч

Команда Вернидуба терпит поражение. "Заря" - "Амкар" - 1:3. Товарищеский матч Товарищеский матч
«Заря» - «Амкар» - 1:3 (0:1)

«Заря»: Никита Шевченко (Кршеван Сантини, 46), Артём Гордиенко (Григорий Ярмаш, 74), Дмитрий Гречишкин (Игорь Чайковский, 46), Никита Каменюка (к), Евгений Опанасенко, Андрей Пилявский, Михаил Сиваков (Вячеслав Чечер, 46), Желько Любенович, Руслан Малиновский (Джаба Липартия, 58), Иван Петряк (Дмитрий Луканов, 79), Филипп Будковский (Игорь Калинин, 79).

Стартовый состав «Амкара»: Иван Черенчиков, Алихан Шаваев, Роман Герус, Бранко Йовичич, Фегор Огуде, Сергей Баланович, Петар Занев, Георги Пеев, Александр Прудников, Богдан Бутко, Николай Зайцев.

Голы: Вячеслав Чечер, 68. - Бранко Йовичич, 2; Брайн Идову, 83; Александр Салугин, 83.

Время летит довольно быстро. Казалось бы, только завершился сезон 2014/2015, как уже не за горами новый чемпионат.

Он стартует уже 17-го июля. А пока луганскую «Зарю» ждал финальный поединок на летних учебно-тренировочных сборах в Словении.

Нашим соперником стал представитель российской Премьер-лиги – футбольный клуб «Амкар».

Отметим, что игра проходила в Австрии, в городе Грац.

Стартовый состав луганчан выглядел следующим образом: Никита Шевченко, Артём Гордиенко, Дмитрий Гречишкин, Никита Каменюка (к), Евгений Опанасенко, Андрей Пилявский, Михаил Сиваков, Желько Любенович, Руслан Малиновский, Иван Петряк, Филипп Будковский.

Началась встреча для нас не очень удачно. Уже на второй минуте соперник вышел вперед. Автором гола стал Бранко Йовичич.

Подопечные Юрия Вернидуба недолго приходили в себя. Сначала «черно-белые» подали несколько угловых, но, к сожалению, безрезультатно. А вот на 16-й минуте мы могли восстанавливать паритет. Сегодняшний именинник Желько Любенович блестяще выполнил штрафной, но мяч предательски ударился в перекладину.

Затем скорость игры немного спала. Опасных моментов практически не было. Команды уделили первоочередное внимание обороне.

В итоге минимальное преимущество «Амкара» после первого тайма.

В перерыве Юрий Вернидуб произвел три замены. Вместо Никиты Шевченко вышел Кршеван Сантини, вместо Михаила Сивакова появился Вячеслав Чечер, а Дмитрия Гречишкина сменил Игорь Чайковский.

Дебют тайма прошел в спокойном темпе. До ударов дело доходило не часто. Несмотря на это, луганчане играли активнее соперника. На 64-й минуте имел шанс отличиться Филипп Будковский, однако удар у нашего форварда не получился.

«Заря» продолжила нагнетать и смогла добиться желаемого. На 68-й минуте «черно-белые» реализовали угловой удар. Желько Любенович подал, а Вячеслав Чечер оказался проворнее всех в чужой штрафной и отправил головой мяч в ворота «Амкара» - 1:1!!!

После того, как счет стал ничейным, игра вновь приобрела спокойный, размеренный темп. Естественно, обе команды больше уделяли внимание закреплению наигранных схем, предоставлению игровой практики всем игрокам, поэтому результат имел, как минимум, не первоочередное значение.

Тем не менее, соперник провел за две минуты две результативные атаки. Сначала на 81-й минуте автором гола стал Брайн Идову, а спустя две минуты Александр Салугин поставил точку в игре 3:1 в пользу «Амкара».

Не стоит посыпать голову пеплом и расстраиваться. Да, поражение, но это поражение на сборах. Главное – не вешать нос и побеждать в официальных матчах, ведь впереди нас ждут чемпионат, кубок страны и Лига Европы!

Отметим, что завтра луганчане возвращаются в Украину, где и продолжат готовиться к первому туру чемпионата. Напомним, что свой первый матч наша команда проведет 17-го июля. Сыграем мы «на выезде» с запорожским «Металлургом». Начало встречи – 17:00.

ФК Заря
Похожие новости:
Премьер Лига27.09.2017 00:13
"Ворскла" задолжала зарплату за 11 месяцев

Некоторые игроки полтавской "Ворсклы" не получили денег практически за год. По информации телеканала Футбол 1, руководст…

Премьер Лига25.09.2017 00:15
Срне грозит дисквалификация на год-два из-за допинг пробы

Координатор допинг-контроля ФФУ Максим Бецко рассказал о возможных последствиях и наказании для капитана Шахтера Дарио С…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Украина16.10.2017 16:45
    "Динамо" приняло неожиданное решение по Хачериди и Виде

    Руководство киевского "Динамо" намерено продолжить сотрудничество с одним из капитанов команды Домагоем Видой. Президент…

    Олимпийские Игры26.09.2017 00:10
    Украина поддержала идею отстранения России от участия в Олимпиаде-2018

    Национальный антидопинговый центр Украины поддерживает отстранение России от Олимпиады в Пхенчхане в связи с нарушениями…

    Премьер Лига24.09.2017 19:08
    "Мариуполь" и "Александрия" обменялись голами. УПЛ. 10-й тур

    Гости играли на результат и были близки к победе после гола Грицука, однако в концовке на мгновение утратили концентраци…

    Чемпионат Мира03.10.2017 17:29
    Прогноз на матч Армения – Польша. ЧМ-2018

    В четверг вечером в Ереване состоится поединок квалификации ЧМ-2018, в котором сойдутся национальные сборными Армении и…