Премьер Лига09.07.2015 23:14

"Днепр" упустил победу. "Днепр" - "Брюссель" - 2:2. Товарищеский матч

"Днепр" упустил победу. "Днепр" - "Брюссель" - 2:2. Товарищеский матчКоманде Маркевича не хватило двойного задела.

8 июля. Мирло.

Спортпарк «Де Арк».

Контрольный матч.


Днепр - Брюссель - 2:2

«Днепр»: 71. Бойко Денис (16. Лаштувка Ян, 46), 7. Канкава Джаба (19. Безус Роман, 46), 9. Калинич Никола (36. Баланюк Денис, 46), 11. Селезнев Евгений (21. Довбик Артем, 46), 12. Матос Лео (2. Влад Александру, 46), 20. Гама Бруно (8. Кочергин Владислав, 46), 23. Дуглас (39. Сваток Александр, 46), 29. Ротань Руслан (6. Прийма Василий, 46), 30. Гуйе Папа (14. Чеберячко Евгений, 46), 44. Федецкий Артем (97. Близниченко Андрей, 46), 99. Матеус (28. Бохашвили Евгений, 46; Билоног Дмитрий, 71

Главный тренер: Маркевич Мирон

«ВС Брюссель» (стартовый состав): 30. Ванхамель Майк, 4. Сума Ноэль, 8. Рентмейстер Джеффри, 11. Траоре Мусса, 17. Гризес Грегои, 18. Дюплюс Фредерик, 28. Хойгбарт Жереми, 39. Ньянкуу Арманд, 55. Аертс Шон, 70. Фалль Мамаду, 91. Фабрис Свмуэль

Запасные: 1. Ван Дер Мюлен Максим, 5. Обин Джереми, 7. Эмбройс Гари, 14. Зорбо Леандро, 15. Роге Антуан, 19. Сопе Ибрахим, 37. Диалло Амаду, 44. Хадж Набиль, 49. Фено Педро, 94. Локилло Хамам

Голы: 1:0 Селезнев (30), 2:0 Селезнев (31), 2:1 Эмбройс (51), 2:2 Гризес (75)

Спустя сутки после форменного избиения голландских любителей из «Арнема» наставник днепрян Мирон Маркевич в беседе со своими подопечными отметил, что спарринги подбирались таким образом, чтобы сила соперников возрастала от игры к игре. Его слова нашли полное отображение сегодня, когда нашей команде противостоял уже не любительский, а профессиональный клуб. «ВС Брюссель» представляет второй бельгийский дивизион, и последний сезон в нем финишировал 12-м.

Уже первые полчаса игры показали, что и близко повторения понедельничного сюжета не будет. Представители столицы Бельгии мало в чем уступали гораздо более титулованному сопернику, восемь из одиннадцати игроков которого, например, выходили с первых минут финального поединка Лиги Европы. Достаточно сказать, что в этот отрезок «Днепр» создал лишь один голевой момент, когда после подачи углового Бруно Гамой Папа Гуйе бил головой с нескольких метров, но голкипер «Брюсселя» Ванхамель проявил завидную реакцию и отбил мяч на угловой.

Тем удивительнее, оказалась завязка сюжета, когда днепряне дважды сумели отличиться в течение одной минуты. Оба раза это сделал Евгений Селезнев. Первый его гол оказался несколько курьезным, поскольку после навеса в штрафную мяч встретился с ногой стелившегося в подкате защитника, и описав высокую дугу, оказался в дальнем нижнем углу. А ко втором голу привела атака с участием Николы Калинича и Руслана Ротаня, после передачи которого накоротке в сторону Евгений обводящим ударом классно пробил в дальний угол.

Как и в предыдущих поединках, после перерыва у «Днепра» на поле появился другой состав, и вот ему-то брюссельцы противостояли уже гораздо успешнее, и забегая вперед, отметим, что двойного задела первого тайма для победы нашей команды в итоге не хватило . Настойчивость бельгийцев довольно быстро дала свои плоды. На 51-й минуте Гари Эмбройз поймал на линии штрафной отскок и плотным ударом направил мяч мимо Яна Лаштувки.

Днепряне буквально через пару минут вновь могли оторваться от соперника на два мяча, однако Денис Баланюк не попал в ворота с нескольких метров после хороший атаки с участием Бохашвили и Кочергина, набрасывавшего мяч Денису. Впоследствии игра в основном проходила между штрафными площадками, но даже и из такого ее хода «ВС Брюссель» сумел извлечь выгоду. Евгений Чеберячко прочитал вертикальную передачу, но не прервал ее, и мяч от его ноги отскочил к оказавшемуся по месту правого инсйайда в штрафной «Днепра» Гризесу. Удар в дальний угол — 2:2.

Этот счет не изменился до конца встречи, хотя в самой ее концовке днепряне дважды могли вырвать победу. Сначала голкипер бельгийцев в отличном броске парировал мяч после удара со штрафного метров с 20-ти Близниченко, а затем едва к взятию ворот не привела отменная комбинация. Роман Безус скрытой передачей нашел на боковой линии штрафной Вячеслава Кочергина, прострел которого вдоль ворот прервал Ноэль Сума, буквально на мгновение опередивший готового внести мяч в ворота Василия Прийму.

Следующий контрольный матч подопечные Мирона Маркевича проведут через день с греческим ПАОКОм, а завтра нашу команду ожидает первый и единственный выходной на двухнедельном сборе.

ФК Днепр
Похожие новости:
Премьер Лига13.11.2017 00:30
"Бурсаспор" хочет подписать Мбокани

Форвард «Фенербахче» Фернандао – главный конкурент конголезца. Турецкий «Бурсаспор» хочет усилиться форвардом «Динамо» Д…

Премьер Лига27.10.2017 22:26
Стало известно, сколько "Шахтер" заработал за сезон 2016-2017

Футбольный клуб "Шахтер" продемонстрировал общественности итоги своей деятельности за прошлый сезон. Следуя уже хорошо у…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Ригондо о бое с Ломаченко: "Единственный бой в году, где лучшие дерутся не за деньги"

    Кубинский боксер считает, что слава – это главное, что стоит на кону в поединке с украинским чемпионом. Чемпион мира по…

    Фехтование29.10.2017 23:39
    Харлан неудачно виступила на Кубке мира в Орлеане

    В Орлеане (Франция) продолжается этап Кубка мира по фехтованию на саблях среди женщин. Олимпийская чемпионка украинка Ол…

    НБА04.11.2017 18:31
    "Кливленд" переиграл "Вашингтон", "Финикс" уступил "Никс". НБА

    Предлагаем вашему вниманию результаты матчей сегодняшней игровой ночи в Национальной баскетбольной лиге. Филадельфия – И…

    Украина13.11.2017 20:23
    Ультрас "Шахтера": "По-донецки это называется "бычка"

    Один из лидеров "Za Boys Ultra", ведущей фанатской группировки "горняков", в откровенном интервью 24tv.ua объяснил позиц…