Лига Чемпионов09.07.2015 22:28

Защитник "Динамо": "Большие надежды связаны с Лигой чемпионов"

Защитник "Динамо": "Большие надежды связаны с Лигой чемпионов"Александар Драгович рассказал в интервью "Salzburger Nachrichten " о целях команды на стартующий в ближайшее время сезон.

– В прошлом сезоне «Динамо» в Украине выиграло и чемпионат страны, и национальный Кубок. Каковы задачи команды на следующий сезоне?
– Мы уже обсуждали это внутри команды. Хотим, прежде всего, защитить завоеванные титулы. Кроме того, хочется забивать больше голов, чем в прошлом сезоне. Потенциал у нашей команды большой и, убежден, позволяет решать такие задачи. И, конечно, же большие надежды у нас связаны с Лигой чемпионов. Понятно, что выиграть этот турнир нам не под силу, но и мальчиками для битья мы не будем! Некоторые команды не будут рады, получив в соперники киевское «Динамо».

– За счет чего планируете добиваться успеха в Украине и Европе?
– Прежде всего, у нас отличный тренерский штаб. Хоть мы и знаем, что в Лиге чемпионов нам будет непросто, но коленки у нас не трясутся – мы смотрим на выступление в этом турнире как на новый вызов, к которому готовы. Выступать в Лиге чемпионов против сильнейших команд Европы – мечта любого футболиста. Однако мы должны двигаться шаг за шагом: сейчас у нас на повестке дня поединок за Суперкубок Украины против донецкого «Шахтера», который состоится уже в ближайший вторник. А сразу после этого начнутся матчи чемпионата Украины. Так что сезон нас ждет очень насыщенный.

– Как проходит межсезонная подготовка? Успеете набрать форму к началу сезона?
– Я тренировался даже в отпуске, в ежедневном режиме. Конечно, сложно за две недели, которые у нас есть на подготовку, набрать 100 процентов физических и игровых кондиций, но я уверен, что мы готовимся самым оптимальным образом.

– Похоже, что «Динамо» удалось сохранить всех своих лидеров...
– Да, и я очень этому рад. Очень важно, что мы остались той же командой, которая добивалась результатов в прошлом сезоне. Это добавляет нам оптимизма относительно реализации планов «Динамо» на следующий сезон. Но трансферное окно еще не закрыто, так что любые кадровые изменения еще могут произойти...

– А вы сами не собираетесь менять клуб?
– Каждый футболист мечтает играть в топ-клубе. Но сейчас я являюсь игроком киевского «Динамо». И мои мысли связаны с этой командой. А если поступят какие-то предложения, то мы их рассмотрим. К слову, я сейчас совершенно не занимаюсь поиском нового клуба для себя, и потому меня раздражают спекуляции и слухи в СМИ на эту тему. Повторюсь, я на все 100 процентов сосредоточен на выступлении в составе «Динамо».

Динамо Киев от Шурика
Похожие новости:
Видео23.11.2017 21:09
Роналду устроил фирменный демарш после матча в ЛЧ (ВИДЕО)

Лидер мадридского "Реала" Криштиану Роналду не совладал с нервами после матча 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов…

Лига Чемпионов31.10.2017 19:37
Фанаты "Ромы" напали на болельщиков "Челси". Лига чемпионов

Фанаты «Ромы» напали на болельщиков «Челси» в преддверии 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов. Как сообщает Foot…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия23.11.2017 01:01
    "Вулверхэмпотон" разобрал "Лидс", "Бирмингем" в гостях проиграл "Мидлсбро". Чемпионшип

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 18-го тура второго по силе дивизиона Англии - Чемпионш…

    ATP02.11.2017 19:31
    Джокович впервые с 2007 года выпал из первой десятки рейтинга АТР

    Сербский теннисист Новак Джокович по итогам этой недели опустится ниже 10-го места в рейтинге АТР. Это произойдет впервы…

    Испания09.11.2017 20:06
    Анхель Ди Мария был готов перейти в "Барселону"

    Полузащитник «ПСЖ» Анхель Ди Мария рассказал о сорвавшемся трансфере в «Барселону». Летом он до последнего надеялся прим…

    Премьер Лига28.10.2017 19:03
    "Шахтер" не смог дожать каменскую "Сталь". УПЛ. 14-й тур

    Быстрого гола Феррейры оказалось недостаточно для победы горняков. Гости провели почти идеальный второй тайм, сравняв сч…