Формула 107.07.2015 10:58

Маурицио Арривабене: "Хочу, чтобы мы остались проблемой для "Мерседеса"

Маурицио Арривабене: "Хочу, чтобы мы остались проблемой для "Мерседеса"Руководитель «Феррари» Маурицио Арривабене считает, что Скудерия не должна бросать развитие болида SF15-T, поскольку машина образца 2016 года будет развитием нынешней модели.

«У нас есть проблемы, и нам нужно их проанализировать. Мы оказались медленными на прямых, и в поворотах тоже ничего не отыгрывали. Да, нам помогли отличный гонщик и правильная стратегия, но нужен и классный болид», – цитирует итальянца Inautonews со ссылкой на La Repubblica.

Босс Скудерии отметил, что у «Феррари» возникают трудности на трассах вроде «Сильверстоуна», а также с твердыми составами шин «Пирелли».

«К сожалению, в Спа и Сузуке у нас еще могут быть такие же дни, как в Сильверстоуне. Нужно работать во всех областях – «Уильямс» в последних Гран-при добился существенного прогресса, и я не хочу, чтобы они стали для нас проблемой. Хочу, чтобы мы остались проблемой для «Мерседеса», – сказал Арривабене.

La Repubblica считает, что «Феррари» допускает старые ошибки, продолжая развивать болид, который потенциально не способен помочь гонщикам выиграть чемпионат мира, и что, возможно, пора переключить внимание на сезон-2016.

«У меня нет никакого желания возвращаться к старым проблемам. Это значит, что бросать развитие текущего болида, на мой взгляд, станет ошибкой. Болид образца 2016 года – естественное развитие нынешней модели, и если остановить работу над SF15-T, это приведет к потере важных данных», – добавил итальянец.

sports.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 128.10.2017 23:28
"Mercedes" предлагает "Williams" скидку на моторы за место в команде для Верляйна

Команда "Mercedes" предприняла очередную попытку посадить в команду "Williams" на следующий год своего протеже Паскаля В…

Формула 118.11.2017 01:16
Чемпионский болид Шумахера ушел с аукциона за рекордную сумму

Феррари F2001 стала самым дорогим современным болидом Формулы-1, когда-либо купленным в истории. Болид Феррари F2001 (ша…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Владимир Кличко: "Возможно, я поступил нелогично, однако я ушел на своих условиях"

    Экс-чемпион мира Владимир Кличко отметил, что не жалеет о том, что не стал проводить матч-реванш с британцем Энтони Джош…

    Англия05.11.2017 21:49
    Мората помог "Челси" обыграть "МЮ", "Эвертон" в драматичном матче обыграл "Уотфорд". АПЛ. 11-й тур

    Завершились заключительные поединки в рамках 11-го тура английской Премьер-лиги. В центральном матче данного тура, лондо…

    Англия09.11.2017 19:53
    Моуринью собирается возглавить "ПСЖ"

    Как сообщает The SUN, рулевой «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью принял решение покинуть команду. Согласно источнику, об…

    Испания09.11.2017 19:46
    "Барселона" нашла замену Коутиньо в "Лионе"

    Полузащитник «Лиона» Набиль Фекир может перебраться в чемпионат Испании. Как сообщает MARCA, на игрока претендует "Барсе…