Премьер Лига06.07.2015 00:33

Тарас Степаненко: "Шахтеру" далеко до привычной физической формы"

Тарас Степаненко: "Шахтеру" далеко до привычной физической формы" Полузащитник "Шахтера" Тарас Степаненко прокомментировал успех в спарринге с "Монако" на сборах в Польше.

"Сегодня в составе Монако действовало много молодых футболистов, в принципе, как и у нас. Тяжело играть по такой погоде, поэтому на поле было меньше движения и больше контроля мяча. Да и мы оказались поопытней, использовали все свои моменты. А так – нам еще далеко до привычной физической формы, мы, сборники, только неделю как тренируемся. Главное, чтобы мы вышли подготовленными на матч за Суперкубок, а там уже и чемпионат начинается, и Лига чемпионов не за горами.

Возвращаясь же к сборам, по персоналиям могу выделить Максима Малышева – хороший игрок, не зря его Мистер привлек к первой команде. И в Заре он хорошо себя показал. Здорово, что появляются такие молодые украинские футболисты, воспитанники клуба. Из новичков я многих уже видел, а из тех, с кем до этого не встречался отметил бы Сергея Гриня. Видно, что он за то время, что был в «Ильичевце», вырос. Ну и плюс Саша Караваев!.

В целом же о турнире в Польше скажу так: наш матч с Лехией был более боевым, чем с Монако. Было видно, что польская команда была хорошо настроена и находилась в лучшей физической форме. Но все решила серия пенальти, в которой нас, к сожалению, подвело мастерство. А вообще, Андрей Пятов молодец: два удара отбил, сам забил…

После финального матча за Кубок меня все спрашивали, почему я не бью одиннадцатиметровые, – вот и начал над этим работать на тренировках. Появилась уверенность: если на занятиях попадаю, то и в матче получится. И пошел бить. Пусть это товарищеский поединок, но, если сложится еще раз такая ситуация, опять пойду пробивать".

ФК Шахтер
Похожие новости:
Премьер Лига04.11.2017 18:20
"Верес" и "Зирка" голов не забивали. УПЛ. 15-й тур

Подопечные Юрия Вирта сыграли в очередную ничью в матче пятнадцатого тура УПЛ против Зирки (0:0). Пятнадцатый тур УПЛ на…

Премьер Лига12.11.2017 23:29
Фред попал в сферу интересов "Манчестер Юнайтед"

Скорее всего, в январе 2018-го года "Манчестер Юнайтед" покинет Маруан Феллаини. В связи с этим уже сейчас главный трене…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ05.11.2017 01:17
    Игрокам НХЛ могут разрешить использовать марихуану как болеутоляющее

    Профсоюз игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) рассматривает вопрос о разрешении на использование марихуаны в терапе…

    Испания11.11.2017 22:40
    "Атлетико" хочет заполучить Мертенса

    Нападающий "Наполи" и сборной Бельгии Дрис Мертенс зимой может перебраться в чемпионат Испании. Как сообщает AS, "Атлети…

    Чемпионат Мира19.11.2017 00:29
    Анчелотти отказался возглавить сборную Италии

    Бывший главный тренер "Баварии" Карло Анчелотти, уволенный из мюнхенского клуба в нынешнем сезоне, отказался возглавить…

    Испания04.11.2017 00:09
    Почеттино — первый кандидат на замену Зидана

    Руководство "Реала" рассматривает тренера "Тоттенхэма" Маурисио Почеттино как приоритетный вариант в случае, если Зинеди…