EURO03.07.2015 15:24

Главный тренер сборной Украины: "Я всегда предпочитаю говорить о потенциале всей команды"

Во вторник утром сборная Украины, составленная из игроков 1996 года рождения, отправилась в Грецию, где примет участие в финальной части Евро-2015 (U-19).

В делегацию были включены 20 футболистов, а уже непосредственно на месте (на базе возле греческого города Салоники) тренерскому штабу «сине-желтых» предстоит сформировать окончательную заявку команды из 18-ти игроков. Как прошел домашний этап подготовки к турниру, рассказал в интервью "Команаде" наставник юношеской сборной Украины Александр Головко.

— Сбор в Киеве мы начали 21 июня, тренировались до 25-го числа, и в этот же день проверили силы в контрольном матче со студенческой сборной Украины, — заметил Александр Борисович. — В спарринге мы оказались сильнее, уверенно победили. Но лавное — нам пришлось приводить к общему знаменателю три разных по готовности группы футболистов — тех, кто давно не играл, ребят, которым необходимо было восстановление после насыщенного сезона, и игроков, участвовавших в чемпионате мира в Новой Зеландии. Мне понравилось, что, несмотря на все проблемы, на жару во время поединка, мои подопечные смогли прибавить во втором тайме, а по ходу всей встречи включать хорошую скорость. После товарищеского матча я предоставил ребятам три дня выходных.

— Что больше всего беспокоило вас накануне вылета в Грецию?

— Когда мы начали подготовку, у нас были вопросы относительно здоровья Беки Вачиберадзе, Валерия Лучкевича и Артема Беседина. На сборе удалось привести их в порядок, хотя небольшие микротрав мы у футболистов, игравших на ЧМ-2015, все-таки имеются.

— Однако главные надежды на таком турнире, как чемпионат Европы, вы наверняка возлагаете на лидеров команды, которых в этом составе сборной немало?..

— Я уже говорил, что лидеров определяю по окончании каждого конкретного поединка. Коваленко и Лучкевич уже имеют опыт выступлений за свои клубы, сборную на год старше, однако они должны подтвердить свой класс на Евро-2015. Следует учитывать, что лидерство в таком возрасте относительно. Признаюсь, меня очень интересует, как Лучкевич, Коваленко и Зинченко сыграют в нашем первом матче с Грецией. Я всегда предпочитаю говорить о потенциале всей команды, которая, считаю, очень талантлива и готова решать задачи на предстоящем турнире. Кстати, когда ребята из сборной Украины U-20 прибыли для подготовки в наш тренировочный лагерь, желания поиграть еще и на чемпионате Европы в Греции у них было предостаточно. Кураж сохраняется и, надеюсь, никуда не пропадет на греческих полях.

— Оцените силу соперников сборной Украины и наши шансы выйти в полуфинал?
— Фаворит в нашей группе есть. Думаю, что это Франция. Что касается Греции, то это атлетичная команда, обладающая характером и умеющая терпеть, агрессивно работающая с мячом, а также, что немаловажно — хозяйка чемпионата. Сборную Австрии, с которой Украина встретится только в третьем туре группового этапа, мы будем изучать по ходу турнира, поскольку у нас будет отличная возможность дважды увидеть эту команду в деле. Замечу лишь, что австрийская сборная придерживается немецкого стиля работы и в последнее время заметно прибавила. Говорить до матча о чьих-то шансах, когда играют команды этого возраста, думаю, неправильно.

— Где будете базироваться в Греции?
— Мы прилетели в Салоники и сразу поехали на базу, где будем тренироваться вплоть до 4 июля. После этого команда отправится к месту проведения игр — в городок Верия.

Напомним, что матчигруппы А состоятся 6-го, 9-го и 12 июля, а поединки группы B — 7-го, 10-го и 13 июля. Все игры финального турнира пройдут на стадионах трех греческих городов: Лариcы, Верии и Катерини. Полуфиналы юношеского чемпионата Европы состоятся 16-го числа, а решающий матч пройдет 19 июля в Катерини.

sport.ua
Tеги: EURO
Похожие новости:
EURO01.07.2017 17:17
Себальос — лучший игрок молодежного Евро, Сауль — бомбардир

Дани Себальос признан лучим игроком молодежного ЕВРО-2017. Полузащитник сборной Испании Дани Себальос признан лучшим игр…

EURO01.07.2017 00:03
Германия — триумфатор молодежного Евро-2017!

Сборная Германии U21 одержала победу над командой Испании U21 в финале молодёжного чемпионата Европы — 2017. Встреча про…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 123.07.2017 22:10
    Эстебан Окон: "Если бы не Тото Вольф, я бы делал гамбургеры в McDonald’s"

    Эстебан Окон поблагодарил руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольфа за то, что австриец поверил в него и взял в молод…

    Эксклюзив06.07.2017 15:08
    Friday Night Football: новый сезон в АПЛ откроется матчем "Арсенал" - "Лестер"

    Английская Премьер-Лига впервые в истории стартует матчем в пятницу - 11 августа новый сезон торжественно откроется игро…

    Боксерская Лига чемпионов: букмекеры изменили прогноз на победу Усика

    Чемпион мира по версии WBO в тяжелом весе Александр Усик, который был назван фаворитом на победу в World Boxing Super Se…

    Премьер Лига05.07.2017 17:54
    "Карпаты" подписали испанского хавбека

    Аркес Бланко поставил подпись под контрактом рассчитанным на два года. Об этом сообщает официальный твиттер львовского к…