Формула 102.07.2015 03:00

Кими Райкконен: "Мне больше нравится старая версия Сильверстоуна"

Кими Райкконен: "Мне больше нравится старая версия Сильверстоуна"Накануне Гран При Великобритании пилот Ferrari Кими Райкконен ответил на несколько вопросов пресс-службы команды…

Вопрос: Вы давно выступаете в Сильверстоуне. Какая из версий трассы вам нравится больше – новая, представленная несколько лет назад, или предыдущая конфигурация?

Кими Райкконен:
Мне больше нравится старая версия конфигурации – она более традиционная. Новая выглядит немного лучше, поскольку она новая, но, как я уже сказал, я больше предпочитаю прежнюю версию.

Вопрос: В 2007-м вы выиграли Гран При Великобритании. Какие воспоминания у вас связаны с той гонкой?

Кими Райкконен:
Было здорово одержать победу в Сильверстоуне. У меня с ней связаны приятные воспоминания, хотя гонка получилась сложной. Обычно я хорошо выступаю на этой трассе, но, к сожалению, сейчас это никак мне не поможет.

Вопрос: Сильверстоун – одна из исторических трасс чемпионата. Вы чувствуете особую атмосферу этого автодрома?

Кими Райкконен:
Да. Я считаю эту трассу достаточно быстрой, хотя иногда из-за погоды здесь бывает сложновато. Сильверстоун имеет большое значение для британского автоспорта, базы многих команд расположены недалеко от трассы, так что сюда интересно приезжать.

Вопрос: Эта трасса состоит из поворотов разного типа. Какие здесь нужны настройки машины?

Кими Райкконен:
В большинстве гонок вам нужно, чтобы машина была быстра во всех типах поворотов. Не со всеми из них наша F15 T справляется идеально, но в этом нет ничего необычного.

Вопрос: В 1951-м Хосе Фройлан Гонсалес финишировал первым в Сильверстоуне, принеся первую победу Ferrari. Вам бы хотелось попробовать свои силы за рулем машины тех лет?

Кими Райкконен:
В те годы автоспорт был намного опаснее, но при этом все стремились ехать как можно быстрее. Определенно, тогда это был немного другой спорт, но я могу представить, что испытала команда, когда одержала свою первую победу.

f1news.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 124.06.2017 14:09
Гран-при Азербайджана. Боттас — быстрейший в третьей тренировке

Гонщик команды Мерседес Валттери Боттас показал лучшее время в заключительной тренировке на трассе в Баку. Перед третьей…

Формула 108.06.2017 23:16
Льюис Хэмилтон: "Нам помогут уникальные обновления автомобиля"

Подопечный Mercedes Льюис Хэмилтон надеется, что в Канаде его коллективу удастся одолеть Ferrari благодаря уникальным об…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА23.06.2017 16:40
    Все обмены в день драфта НБА

    Драфт НБА, кроме собственно выбора молодых дарований командами, славится и своими обменами. Сегодня ночью по настоящему…

    Премьер Лига04.06.2017 00:03
    "Динамо" и "Карпаты" отказываются играть в Мариуполе

    Мариупольский клуб некоторые домашние матчи может провести на нейтральном поле. В пятницу, 2 июня, в Киеве прошло общее…

    Легкая Атлетика27.06.2017 16:26
    Усэйн Болт: "Всему когда-то приходит конец"

    Как сообщает RT со ссылкой на L’Equipe, восьмикратный олимпийский чемпион в беге на короткие дистанции Усейн Болт подтве…

    CS:GO10.06.2017 00:23
    CS:GO. Определились участники ECS Season 3

    Astralis попытаются защитить свой титул. Завершились последние матчи в европейском и североамериканском дивизионах, по р…