01.07.2015 12:58

Финал Евро-2015: обзор зарубежной прессы

Финал Евро-2015: обзор зарубежной прессыНа утро после первого с 1948 года триумфа мужских сборных Швеции скандинавская пресса рассыпалась в ярких эпитетах.

Юхан Эск, газета Dagens Nyheter

Мужская сборная Швеции впервые с 1948 года стала победителем крупного турнира. Возможно, следующего раза нам придется ждать столь же долго, и это одна из тысячи причин, почему по возвращении в среду в Кунгстрэдгорден [парк в центре Стокгольма] золотые герои Хокана Эриксона должны быть встречены по-королевски. "Молодежка" показала всем сборным Швеции в каждом виде спорта, как должна выглядеть коллективная работа.

Эрик Нива, газета Sportbladet

Я давно уже перестал грезить, что однажды увижу победу сборной Швеции на крупном международном турнире, но если я опять ударюсь в депресняк и неверие, можете смело трахнуть меня по голове кубком победителей молодежного ЕВРО. Теперь перед шведской сборной открыты все дороги. Куда мы идем теперь? В Париж следующим летом? Или, может, в Рио-де-Жанейро? Разница невелика. Самое главное, мы знаем, что ноша нам по плечу, и у нас есть медали, доказывающие это.

Матиас Люр, газета Expressen

Это был чемпионат, на котором сборная Швеции показала свою настоящую силу. Это была ночь, когда шведы доказали, что умеют творить чудеса. Освещать сборную Швеции в Чехии для меня было настоящей честью. Команда сделала гораздо больше, чем можно было представить или на что можно было надеяться. Теперь же мы обязаны, чтобы этот успех не пропал даром. Из этой команды необходимо выжать максимум, из команды, которая знает, что такое выигрывать трофеи первой величины.

Златан Ибрагимович

Даааааааа! Фантастика! Круто! Просто нет слов. "Брадгульд" ждет. [Ежегодная награда для шведского спортсмена или команды за самый неожиданный успех].

Ян Вацек, чешская газета Sport

Сбылась сине-желтая мечта. Швеция приехала в Чехию в тени Германии, Англии, Дании и Португалии, но шведские парни посрамили всех скептиков. Они пронеслись в плей-офф, смели в полуфинале с пути Данию, а затем осуществили грезы победой над Португалией в серии 11-метровых.

Чешский сайт iDNES.cz

Турнир завершился сенсацией. Аутсайдеры подняли трофей вопреки всем прогнозам. Они обошли Италию и Англию в группе, обыграли Данию в полуфинале. Шведские болельщики были просто чудесны.

УЕФА

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…