Фото01.07.2015 12:09

"Динамо" в Австрии: День 2 (ФОТО)

"Динамо" в Австрии: День 2 (ФОТО)Второй день пребывания киевского «Динамо» на сборе в австрийской федеральной земле Тироль оказался чрезвычайно жарким.

Как и прогнозировали синоптики, в Тироле в этот день царила безоблачная и непривычно жаркая для здешних климатических условий погода – днем столбики термометров достигали отметки в 30 градусов.

Концентрация всегда и везде

Сегодня в графике киевских динамовцев было сразу два занятия – утреннее и вечернее. Первое из них началось около десяти часов утра. Перед его началом небольшую речь перед игроками, которые собрались вокруг тренерского штаба, сделал Рауль Рианчо. «Сегодня вас ожидает много работы, которая требует максимальной концентрации во всех аспектах. Поэтому если кто-то чувствует, что не может тренироваться с полной отдачей и концентрацией, лучше сразу предупредить об этом главного тренера».

Естественно, все игроки были готовы и даже по-хорошему заряжены на работу. Единственный, кто занимался по отдельной программе под руководством тренера по физической подготовке Виталия Кулыбы – Домагой Вида, у которого вчера в результате проведенной МРТ была обнаружена недолеченная микротравма.

После активной разминки, которая включала в себя беговые упражнения вокруг расставленных в определенном порядке стоек, игроков ждала работа со специальным снаряжением – фитболами, степ-платформами, штангами, гирями и другими снарядами для силовых упражнений и упражнений на развитие мышц-стабилизаторов.

Эти упражнения уже хорошо знакомы игрокам и даже тем, кто внимательно следил за предыдущими сборами нашей команды. Однако это занятие не затянулись до конца тренировки – заранее подготовленные две связки мячей ярко свидетельствовали о том, что утреннее занятие будет включать и работу с главным футбольным снарядом.

Так и произошло – заключительная часть тренировки была посвящена моделированию действий во время обороны и атаки. При этом игроки были поделены на две группы и работали на разных половинах поля. С особым желанием работал новобранец команды Жуниор Мораэс, который хорошо проявил себя в фазе завершения атак. Каждый его удар нес в себе опасность – один раз Жуниор отправил мяч точно в сетку, другой раз – попал в каркас ворот, а на еще один его удар среагировал голкипер.

Приятные хлопоты новичков

Изрядно поработав, футболисты днем набирались новых сил. После обеда было трудно кого-то встретить в отеле – все отдыхали. Только у новичков был определенный вид деятельности, однако не очень энергозатратный, скорее даже приятный – позирование для профильных, портретных фотографий, которые будут использованы во всех официальных изданиях – на официальном сайте в разделе «Команда», в матчевых программках, на сайте УЕФА, на табло «Олимпийского».

«Какое фото оставляем – на котором ты серьезный или на котором улыбаешься?» - спросил клубный фотограф Андрей Лукацкий у Жуниора Мораэса. «Давай оставим оба, одно пусть включают на табло до матча, а второе – после забитого мной гола» - смеясь, ответил бразильский форвард.

Жара в воздухе, жара на поле

После утренней тренировки несколько игроков остались на поле, чтобы еще немного побаловаться с мячом и поиграть в игру, в основе которой – жонглирование, удержание мяча в воздухе. Однако Сергей Ребров, который обычно позволяет своим подопечным это делать, предупредил ребят, что им стоит поберечь силы для вечернего занятия, которое должно быть еще более интенсивным, а Раулю пришлось даже выхватить у них мяч, и ребятам ничего не осталось делать, кроме как отправиться в автобус.

Тренеры делали это не зря, ведь знали, насколько изнуряющим будет вечернее тренировочное занятие. Предшествовала ему чрезвычайно долгая установка, которую тренеры, как всегда, проводили в зале для теории, оборудованном в отеле. Занятие длилось около 45-ти минут, и за это время Кристиан Маховски, который вместе с техническим персоналом прибыл на тренировочное поле заблаговременно, чтобы проконтролировать полив газона, который обычно проводится непосредственно перед тренировкой, даже начал немного волноваться.

Солнце сильно припекало, однако волнение Кристиана было напрасным, ведь на качестве газона это нисколько не сказалось. Вскоре прибыл автобус с командой, и тут же началась активная работа. Сергей Ребров быстро поделил игроков на две группы, часть из них получила манишки, после чего началась игра в ручной мяч в двух небольших квадратах.

Как всегда, возле тренировочного поля хватало маленьких любителей футбола – местных ребятишек (один из которых, кстати, является выходцем из Украины), любимой командой которых, наверняка, является киевское «Динамо». На этот раз уже двое из них были одеты в футболки «Динамо». Как только началась тренировка, они прекратили свой матч и устроились поудобнее неподалеку от Резо Чохонелидзе, чтобы наблюдать за игрой своих кумиров.

Не успели ребята устроиться на своих местах, как игра в ручной мяч превратилась в такую же игру, только ногами. Главной задачей этого упражнения было как можно дольше контролировать мяч группой игроков в одинаковых манишках. По сигналу главного тренера обе группы быстро перемещались в другой, вдвое больший по площади квадрат, где задача оставалась прежней – не давать команде-сопернице контролировать мяч. В перерывах упражнения игроки в качестве отдыха в двойках жонглировали мячом. «Карлос, пасуй!» - окликнул Александр Рыбка одного из мальчиков, облаченного в футболку Роберто Карлоса, и тот с радостным лицом покатил мяч, вылетевший с поля, голкиперам, которые сначала занимались отдельно, а потом присоединились к общему упражнению, ориентированному на контроль мяча.

Контроль мяча был главным лейтмотивом всей вечерней тренировки. Однако не единственным – дальнейшие тактические упражнения заставляли игроков не только активно перемещаться по полю, а и много думать и быстро реагировать. Эти упражнения были бы непростой задачей для неподготовленного человека, не зря теоретическая подготовка к их выполнению длилась так долго. С нейтральными игроками и без, при участии двух и четырех голкиперов, на размеченных площадках разной длины и ширины – задания менялись и каждый раз усложнялись.

Но на этом занятие не закончилось. Последним и, пожалуй, самым трудным заданием был бег без мяча – разновидность интервального бега вперед и назад через все футбольное поле. Игроки бежали двумя группами, и должны были на каждом отрезке всей группой укладываться в определенный временной лимит. Сначала ребята даже перевыполняли план. «Куда же вы летите, завтра еле ноги волочить будете» - сдерживал их руководитель научной группы Александр Козлов. Но где-то после 20-го отрезка никто уже и не думал перевыполнять установленный график забега, раз за разом спрашивая, много ли еще кругов осталось.

При этом в течение забега, да и вообще в течение каждой тренировки, физическое состояние игроков, в частности пульс в режиме реального времени отслеживался и фиксировался благодаря системе Adidias miCoach Elite. Эти данные используются тренерским штабом при планировании уровня нагрузок и построении дальнейшего тренировочного процесса.

На тренировочном поле команда провела почти полтора часа, а учитывая теоретическую установку, вечернее занятие продолжалось более двух часов. После такой изнурительной тренировки динамовцы уже подумывали об отдыхе. Хорошо, что в отеле Interalpen созданы прекрасные условия для восстановления – один из лучших в Европе спа-центров вечером пригодился нашим футболистам, чтобы восстановить силы перед завтрашним, не менее насыщенным днем, на который также запланировано две тренировки. О нем читайте в нашем следующем дневнике сбора.

"Динамо" в Австрии: День 2 (ФОТО)

"Динамо" в Австрии: День 2 (ФОТО)

"Динамо" в Австрии: День 2 (ФОТО)

"Динамо" в Австрии: День 2 (ФОТО)

"Динамо" в Австрии: День 2 (ФОТО)

"Динамо" в Австрии: День 2 (ФОТО)

ФК Динамо
Похожие новости:
Эксклюзив31.10.2017 13:46
Лучший баскетболист планеты отметил Хэллоуин в костюме клоуна из фильма “Оно” (ФОТО)

Клуб Национальной Баскетбольной Ассоциации “Кливленд Кавальерс” устроил ежегодную вечернику в честь Хэллоуина. Согласно…

Фото12.11.2017 13:16
Моуринью просматривал Фросберга (ФОТО)

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью посетил первый матч между сборными Швеции и Италии в рамках отбора на Ч…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира04.11.2017 01:35
    Хавбек "Ромы" возвращается в сборную Бельгии

    Полузащитник "Ромы" Раджа Наинголан вызван в сборную Бельгии на товарищеские матчи против Мексики (10 ноября) и Японии (…

    НХЛ11.11.2017 01:32
    Шипачев покинул "Вегас" и завершил карьеру. НХЛ

    30-летний центрфорвард завершил карьеру в НХЛ, сыграв три матча за "Голден Найтс". "Эксперимент Шипачева" подошел к конц…

    Чемпионат Мира15.11.2017 00:50
    Дания в гостях разгромила Ирландию и вышла на ЧМ-2018

    После безголевой ничьи в первом матче, датская сборная сумела переиграть ирландцев на их поле (5:1), благодаря чему успе…

    Испания12.11.2017 23:49
    Президент "Атлетико" назвал Симеоне неприкасаемым

    Президент мадридского "Атлетико" Энрике Сересо прокомментировал слухи о том, что наставник "Матрасников" Диего Симеоне м…