Формула 101.07.2015 08:56

Даниэль Риккардо: "Мой переход в "Феррари"? Это маловероятно, но возможно"

Даниэль Риккардо: "Мой переход в "Феррари"? Это маловероятно, но возможно"Пилот «Ред Булл» Даниэль Риккардо рассказал о том, что гипотетически не исключает своего перехода в «Феррари», признав, что ему хочется, чтобы его карьера продолжала развиваться.

«В первую очередь – не затрагивая тему контрактов и чего-то подобного, – я хочу побеждать. Мое разочарование нынешним сезоном во многом исходит именно из этого. Сейчас мы не способны побеждать, а я, как гонщик, хочу только этого – по крайней мере, на нынешней стадии своей карьеры, пока я еще молод и голоден до побед, пока я чувствую, что во мне заложен огромный потенциал. Вот чего я хочу.

Очевидно, что учитывая контрактные обязательства и все такое, я не могу просто сказать: «Да, я перейду в «Феррари», точка». Существуют определенные условия, и на данный момент, насколько я понимаю условия своего контракта, такой переход маловероятен. При этом я чувствую, что в следующем году «Ред Булл» может измениться и вернуться в число лидеров. Я по-прежнему считаю, что в нашей команде работают очень хорошие люди. Думаю, в нашем распоряжении имеются все необходимые ингредиенты, чтобы добиться успеха, нам просто нужно сделать следующий шаг – этот шаг должен быть правильным, и я считаю, что мы способны его сделать.

Возвращаясь к вопросу о «Феррари» – здорово получить признание со стороны такой команды, так что я приму это как комплимент, а там посмотрим, что получится в конечном итоге.

Могу ли я исключить вероятность перехода в «Феррари»? Это сложный вопрос. Я, вероятно, не исключаю этого полностью, ведь у меня очень мало опыта в вопросе контрактов. Я не так уж давно выступаю в «Формуле-1».

Я уверен, что ситуация может изменить, вообще все может измениться. Дитрих Матешиц тоже много чего сказал прессе, так что заранее нельзя знать, как все сложится. Как я уже сказал, это маловероятно, но возможно.

Думаю, нам нужно по крайней мере увидеть какие-то доказательства того, что в следующем сезоне команда сможет сократить отставание от лидеров. В «Рено» хотят этого добиться. С этим в любом случае должны разбираться Кристиан Хорнер и другие люди, хотя гонщикам тоже хочется увидеть эти доказательства, ведь именно мы управляем болидами», – цитирует Риккардо motorsport.

sports.ru
Похожие новости:
Формула 114.12.2016 03:00
Mercedes будет весьма сложно заполучить Боттаса

В 2017 году из-за перемен в регламенте и перехода на новые машины значение профессионализма и опыта только возрастёт, по…

Формула 108.08.2014 22:17
Даниэль Риккардо: "Маленькая команда помогла мне оказаться в "Формуле-1"

Пилот «Ред Булл» Даниэль Риккардо, комментируя слухи о возможном дебюте Карлоса Сайнса-младшего в «Катерхэма», заявил, ч…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания21.03.2017 09:44
    "Барселона" не рассматривает Аллегри в качестве замены Луиса Энрике

    Спортивный директор Барселоны Роберт Фернандес опроверг информацию о том, что менеджер Ювентуса Массимилиано Аллегри зам…

    КХЛ10.11.2016 22:52
    "Спартак" всухую обыграл "Кузню", "Слован" уступил "Барысу", "Йокерит" одолел "Адмирал". КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты матчей игрового дня в Континентальной хоккейной лиге.Металлург Нк – Спартак 0:3 (0…

    НХЛ24.08.2012 12:29
    Холл подписал с «Эдмонтоном» 7-летний контракт

    20-летний центрфорвард «Эдмонтон Ойлерз» Тэйлор Холл подписал с клубом 7-летний контракт. Об этом объявил сегодня генера…

    Англия21.01.2017 00:21
    Джеррард — тренер молодежки "Ливерпуля"

    Экс-хавбек Ливерпуля Стивен Джеррард вернулся в клуб, где будет трудиться в качестве тренера молодежной команды.Официаль…