Премьер Лига29.06.2015 14:11

Луческу хочет добавить в состав "Шахтера" больше украинцев

Луческу хочет добавить в состав "Шахтера" больше украинцевПосле первого матча в рамках австрийского сбора главный тренер «Шахтера» пообщался с румынскими журналистами. Предлагаем полную версию этого интервью.

– Это был даже не спарринг, а просто тренировочная игра с «Нефтчи». Мы только недавно приехали, каждый день проводим по два занятия. В составе очень много молодых футболистов, которых мы взяли на сборы, потому что все остальные были в расположении национальных команд и сейчас отдыхают. Они присоединятся 29 июня. Плюс есть еще группа исполнителей, которые пока не вернулись: Адриано, Тайсон и Фернандо.

Именно поэтому у нас был не товарищеский матч, а тренировочный. Я доволен тем, как сыграли наши молодые футболисты, – хотелось посмотреть, как они будут выглядеть на фоне достаточно хорошего соперника, которым является «Нефтчи». Хочу понаблюдать еще за несколькими молодыми исполнителями, которые играли в финале Юношеской лиги против «Челси». Но сейчас многие из них участвуют в финальной части чемпионата Европы U-19, который проходит в Греции. Мы же ждем приезда футболистов, которые были в национальных сборных, и еще нескольких бразильцев, которые пока не вернулись. Последующие поединки определят, кто будет в составе команды в чемпионате.

Мы готовы к тому, чтобы отпустить или продать игроков, которые уже давно защищают цвета нашего клуба: в первую очередь, Дугласа Косту, Адриано, а также Фернандо. По этим футболистам мы сейчас находимся в переговорном процессе. К сожалению, в Украине поменялись условия, очень много перелетов, мы постоянно находимся в пути.

– Вы планируете обновление «Шахтера»?
– Думаем о том, чтобы команда стала более украинской и более молодой. Хотя уверен, что в этом чемпионате будет тяжело. Все так организовано, чтобы максимальные шансы имел только один клуб. Конечно, я говорю о киевском «Динамо», которое 80 процентов матчей проводит дома, при поддержке своих болельщиков. В таких условиях очень сложно конкурировать. Но мы сделаем все возможное, чтобы сохранить имя «Шахтера» в Европе на том высоком уровне, которого достигли за последние годы.

– Какие цели и задачи стоят перед «Шахтером» в еврокубках?
– В первую очередь мы должны пройти два квалификационных раунда и выйти в групповой этап Лиги чемпионов. Это задача номер один. Естественно, будем биться и в чемпионате, и за Кубок Украины. Повторюсь, шансы у нас с соперниками неодинаковые. Мы в сложной ситуации. К сожалению, даже у нашего президента сейчас нет возможности постоянно находиться с командой, присутствовать на стадионе, как это было всегда. Но мы с ним общаемся. Президент интересуется состоянием и здоровьем игроков, тем, как они проводят тренировки, как прогрессируют.

– Гвардиола поблагодарил вас за трансфер?
– Последний раз разговаривал с ним, когда мы играли в Лиге чемпионов. Честно говоря, я ожидал, что «Бавария» вступит в переговорный процесс по Дугласу. Хотя сейчас преждевременно говорить об этом трансфере как о состоявшемся. Он будет считаться осуществленным только тогда, когда Коста поставит подпись под контрактом. Сейчас он находится на Копа Америка.

– Как вы держитесь в таких сложных условиях?
– Благодаря моей большой любви к футболу и к «Шахтеру». И я выполняю те обязанности, которые должен. За 10 лет мы завоевали 20 титулов. Сейчас для меня самое главное – вернуться на «Донбасс Арену» и сыграть там! Только после этого можно думать о будущем.

– Вы думаете о том, что можете закончить карьеру? Или вы можете вернуться в Румынию в национальную сборную?
– Вернуться? Нет. Господин Йорданеску хорошо справляется со своей работой.

– Правда, что Луис Адриано едет в «Аль-Ахли»?
– Мне сообщили, что у этого клуба есть договоренность с Луисом. Но, насколько мне известно, Адриано не одобрил их предложение. Еще есть время до 31 августа, когда закрывается трансферное окно. Посмотрим.

ФК Шахтер
Похожие новости:
Премьер Лига29.10.2017 18:09
"Зирка" минимально обыграла "Ворсклу". УПЛ. 14-й тур

Команда из Кропивницкого прервала свою шестиматчевую безвыигрышную серию. И сделала это вполне заслуженно. Полтавчане на…

Премьер Лига29.10.2017 22:51
"Динамо" неожиданно потеряло очки с "Карпатами". УПЛ. 14-й тур

Очередной шедевр Сергея Мякушко не дал гостям существенно сократить отставание от «Шахтера». Киевляне отправились во Льв…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    ATP20.11.2017 01:02
    Димитров выиграл Итоговый турнир ATP

    В финальном матче Итогового турнира АТР Григор Димитров в трех сетах переиграл Давида Гоффена. Ни Димитров, ни Гоффен не…

    УХЛ04.11.2017 21:47
    Дежурные победы "Донбасса" и "Белого Барса", "Львы" проиграли "Кременчуку". УХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках регулярного чемпионата украинской хоккейной лиги. «Бел…

    НХЛ22.11.2017 20:36
    Тарасенко забивает, "Сент-Луис" громит "Эдмонтон". Результаты всех матчей. НХЛ

    Три матча регулярного чемпионата состоялись в Национальной хоккейной лиге. 2017-18, Чемпионат НХЛ. Игровой день 2017-11-…

    Еврокубки27.10.2017 22:30
    "Химик" вновь разгромлен в Косово. Кубок Европы ФИБА

    Большое количество потерь и проходной двор под своим кольцом привели к крупному поражению южненцев. Главной проблемой «Х…