Премьер Лига29.06.2015 08:56

Максим Фещук: "Я не вижу, как "Говерла" дальше будет существовать"

Максим Фещук: "Я не вижу, как "Говерла" дальше будет существовать"Форвард "Говерлы" Максим Фещук откровенно рассказал о ситуации в ужгородском клубе.

- Никаких позитивных сдвигов. Нам сказали, что надо подождать до ближайшего вторника. Уже все команды вышли из отпуска, начали подготовку к следующему сезону, а мы - в подвешенном состоянии.

Лично я думаю над условиями расторжения контракта с "Говерлой". Вице-президент клуба предлагает остаться. Я бы так и сделал, но только при одном условии: выплаты большей части долга. А так, не о чем общаться. Если деньги мне не вернут, буду обращаться в соответствующие дисциплинарные инстанции. Вообще, я не вижу, как "Говерла" дальше будет существовать, возможно, ее не будет.

Не знаю, как могли "Говерле" выдать аттестат. Лично передо мной клуб задолжал зарплату 14-й месяц. Мне очень хотелось бы спросить людей, которые выдают аттестаты, чем они руководствуются и почему не заставляют клубы выполнять свои обязательства. Вице-президент "Говерлы" просит подождать до следующей недели, мол, есть большая вероятность, что все удастся решить. Но это только слова, которые мы уже не раз слышали.

Главный тренер постоянно успокаивал, говорил, что все будет хорошо. В конце концов, не было так, что нам платили, платили, а потом резко перестали. После перехода в "Говерлу" первые полгода вообще не видел денег. Затем в августе выплатили определенные средства. Мы видели ситуацию в стране, экономические трудности и поверили заверениям, что все будет хорошо. Через определенный период снова дали какие-то средства, на Новый год дали зарплату. В феврале и марте дали часть зарплаты. То есть руководство показывало, что готово платить. Но, повторяю, задолженность растет. Не хочу сказать, что 14 месяцев не получаю средства. Последний раз нам давали какие-то деньги в апреле, но это даже не десятая часть заработной платы.

Рассматриваю варианты, и руководство "Говерлы" об этом знает. Хотя непросто, ведь есть действующий контракт с ужгородцами, это мешает трудоустроиться. Клубу выдали аттестат, значит, клуб существует. У меня еще полтора года действующее соглашение с "Говерлой", а то, что мне задолжали зарплату за 14 месяцев, никого не интересует. Меня беззаконие в украинском футболе, мягко говоря, удивляет. Стараемся вести какой-то диалог с руководством клуба, но процентов на 90 я там себя не вижу.

Честно говоря, я не хотел бы играть в украинском чемпионате. Не из-за клубов, а из-за федерации, людей, которые там сидят и руководят футболом, - признался Фещук.

Источник: Вголос
Похожие новости:
Эксклюзив02.03.2013 08:16
«Металлист» – «Металлург» Д. УПЛ. 19 тур. Анонс

2 марта, суббота«Металлист» – «Металлург» ДСтадион: Стадион «Металлист» (Харьков) Начало матча: 19:30ТВ-трансляция: Кана…

Премьер Лига25.04.2016 11:55
Сергей Рыбалка: "Мы намерены взять реванш у "Шахтера"

Полузащитник Динамо Сергей Рыбалка рассказал о праздновании чемпионства, а также заверил, что даже несмотря на отсутстви…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Европы04.10.2013 09:10
    Евгений Селезнев: "Обидно, но ничего не поделаешь"

    В интервью телеканалу 2+2 нападающий Днепра Евгений Селезнев дал свой комментарий по матчу с Фиорентиной.- Фиорентина за…

    Велоспорт17.07.2015 08:13
    Тур де Франс-2015. Хоаким Родригес покорил королевский этап (ВИДЕО)

    Лидер Катюши Хоаким Родригес стал шестым покорителем этапа с финишем на Плато де Бей.Четыре категорийных подъема, четыре…

    Эксклюзив05.10.2014 16:15
    Латиноамериканцы делают разницу. "Манчестер Юнайтед" - "Эвертон" - 2:1. АПЛ, 7 тур (ВИДЕО)

    Голы Анхеля Ди Марии и Радамеля Фалькао позволили команде Луи ван Гааля одержать вторую подряд победу в Премьер-лиге. Ар…

    Чемпионат Мира25.08.2013 22:55
    Блаттер ждет ответа от России по поводу закона о запрете гей-пропаганды

    Президент ФИФА Зепп Блаттер сообщил, что ждет от администрации президента России Владимира Путина ответа по поводу вступ…