Премьер Лига28.06.2015 22:57

Василий Кобин: "Хочу заработать место в основе "Шахтера"

Василий Кобин: "Хочу заработать место в основе "Шахтера" Полузащитник солигорского "Шахтера" Василий Кобин прокомментировал свой последний матч в Беларуси, ведь его контракт принадлежит донецкому "Шахтеру".

– Это была моя последняя игра за Солигорск, и хотелось, конечно, победить – уйти красиво. Тем более, что и главный тренер сегодня новый. Это еще больше придавало желания. Так что, я очень рад, что удалось добиться победы. Думаю, теперь у команды все пойдет куда лучше.

– Ты подавал тот угловой, после которого был забит гол?
– Нет, там Артем Старгородский исполнял стандарт. А мы с ребятами навязывали борьбу в штрафной площади. Кстати, получается, что к этому голу причастна чуть ли не вся команда: одни – подавали, другие – боролись – третьи били и забивали.

– Что значит празднование гола у скамейки запасных?
– Это выплеск эмоций. Мы долго не могли выиграть и, конечно, это обстоятельство очень давило на команду. Сейчас, надеюсь, ребята раскрепостятся и покажут футбол, на который способны.

– Как, в целом, ты оценишь свое пребывание в Беларуси?
– Однозначно, хорошо. Мне точно будет, что вспомнить. Да, где-то были какие-то сбои в игре, не хватило немного по результату, но я для себя сделал вывод, что поездка в Беларусь и игра за солигорский «Шахтер» – это очень хорошее время.

– Друзья появиться успели?
– Мне кажется, что настоящих друзей за всю жизнь не так много встречаешь. Но товарищей – да. И их у меня в «Шахтере» остается много.

– Ты возвращаешься в другой «Шахтер» – донецкий. Главная цель, которую перед собой ставишь?
– Понятно, что хочу заработать себе место в основном составе. Хочу доказать самому себе, тренеру, клубу, что я способен играть на таком уровне. Посмотрим, как все сложится – все зависит от меня.

– Мы желаем тебе удачи и, конечно, будем за тебя болеть!
– Неужели ты думаешь, что я не буду переживать за ребят, за команду, за город Солигорск? Эти три месяца, которые я здесь провел – они останутся в сердце! Оставлю себе белорусский номер, чтобы, когда ребята дадут повод их поздравить, обязательно позвонить.

ФК Шахтер Солигорск
Похожие новости:
Первая Лига20.06.2017 21:41
УПЛ и Первая лига будут объединены в одну организацию

Исполком ФФУ утвердил проект масштабной реформы украинского клубного футбола, которая затронет как профессиональные лиги…

Премьер Лига29.06.2017 22:10
"Десна" и "Сталь" ведут переговоры о слиянии

Как стало известно, черниговская «Десна» все еще имеет шансы в текущем сезоне сыграть в Премьер-лиге. В настоящее время…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Сборные15.07.2017 18:42
    Сборная Украины начала подготовку к Евробаскету-2017

    Среди 17 кандидатов – фамилии Кравцова, Фесенко, Чолия. 15 июля сборная Украины по баскетболу начала первый сбор в рамка…

    Эксклюзив27.06.2017 15:20
    Семь игроков из Чемпионшипа, которые не затеряются в английской Премьер-Лиге

    На минувшей неделе Чемпионшип лишился одного из самых ярких талантов – 21-летний хавбек “Дерби Каунти” Уилл Хьюз покинул…

    Wimbledon06.07.2017 23:05
    Успех Федерера и другие результаты дня. Wimbledon

    Швейцарец Роджер Федерер уверенно вышел в третий круг Уимблдонского турнира. В матче второго круга швейцарец за полтора…

    Премьер Лига25.06.2017 22:13
    Хацкевич возьмет в Австрию 28 футболистов

    Завтра утром Динамо отправится на межсезонный сбор, который будет проходить в Австрии. Как стало известно Dynamo.kiev.ua…