Футбол26.06.2015 15:30

Йозеф Блаттер: "Мое решение нельзя назвать отставкой с поста президента ФИФА"

Йозеф Блаттер: "Мое решение нельзя назвать отставкой с поста президента ФИФА"Йозеф Блаттер заявил, что неправильно расценивать его июньское решение как отставку с поста президента Международной федерации футбола (ФИФА).

Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня попросил исполнительный комитет ФИФА собрать внеочередной конгресс, чтобы выбрать его преемника на посту главы организации. Чиновник тогда сказал, что "решил сложить свой мандат на внеочередном конгрессе ФИФА", до которого он продолжит исполнять свои обязанности. В настоящий момент это заявление Блаттера на официальном сайте ФИФА недоступно для просмотра. В июне появилась информация, что Блаттер может остаться на посту президента ФИФА, которую позднее в ФИФА опровергли.

"Я не ушел в отставку, скорее, я предлагаю свое место на внеочередном конгрессе", - сказал Блаттер в интервью швейцарской газете Blick.

В пресс-службе ФИФА в ответ на запрос по электронной почте подтвердили, что Блаттер был правильно процитирован. В организации не стали давать дальнейших комментариев.

В конце мая в Цюрихе по обвинению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения.

Швейцарская полиция в конце мая начала расследование, которое непосредственно касается выборов России и Катара в качестве стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно и которое проистекает из данных отчета экс-главы следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии. Скандал вокруг этих выборов разгорелся еще в 2014 году. ФИФА провела собственное расследование и объявила, что не нашла нарушений в процессе выборов.

rsport
Виды спорта: Футбол
Похожие новости:
Футбол30.10.2017 16:50
Наследие великих. Какая судьба ждет "Золотой мяч" после Месси и Роналду

Эпоха гениального аргентинца и феноменального португальца длится почти десятилетие. Но когда-то закончится и она. Появля…

Футбол09.11.2017 17:41
"Дико злят подобные вещи". Месси дал интервью перед матчем против сборной России

Капитан сборной Аргентины Лионель Месси ответил на вопросы журналистов накануне товарищеского матча против команды Росси…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия07.11.2017 19:50
    У "Манчестер Сити" самый дорогой состав в мире

    Центр спортивных исследований CIES Football Observatory обозначил стоимость всех игроков из клубов топ-5 лиг Европы и на…

    Формула 120.11.2017 01:40
    Алонсо провел первые тесты за рулем спортпротипа LMP1 (ВИДЕО)

    Двукратный чемпион Формулы 1 Фернандо Алонсо проехал 113 кругов за рулем машины Toyota TS050 HYBRID на постсезонных тест…

    Лига Европы02.11.2017 17:14
    Прогноз на матч "Лион" – "Эвертон". Лига Европы

    В четверг вечером Лион на своем поле примет Эвертон в рамках 4-го тура группового этапа Лиги Европы. Две недели назад «т…

    Видео06.11.2017 18:17
    Невероятная комбинация игроков "Лейкерс" – лучший момент дня в НБА (ВИДЕО)

    Вашему вниманию подборка лучших моментов матчей НБА 5 ноября. Национальная баскетбольная ассоциация по традиции представ…