Гольф24.06.2015 14:48

Легендарная четвёрка гольфистов создаст свое поле

Легендарная четвёрка гольфистов создаст свое полеЦель: чтобы на этом поле когда-нибудь прошёл Открытый чемпионат США.

Chambers Bay создавался с мыслью о возможном US Open. Удивительно, но чиновники USGA среагировали очень быстро: в 2007 году поле было открыто, а уже в 2008-м его выбрали для проведения US Open-2015. Сейчас можно говорить о том, что это решение было, мягко говоря, спорным. Даже чемпион турнира Джордан Спиф (Jordan Spieth) позволил себе критику, хотя делал он это ещё будучи претендентом.

«Если Chambers Bay удалось, то почему не получится у меня?», — подумал владелец легендарного реторта и гольф поля, Greenbrier Resort в Западной Вирджинии Джим Джастис.

Его план амбициозный: он хочет, чтобы на его новом поле прошёл US Open, а разрабатывать дизайн будет легендарная четвёрка — Джек Никлаус (Jack Nicklaus), Арнольд Палмер (Arnold Palmer), Гэри Плэйер (Gary Player) и Ли Тревино (Lee Trevino).

«Все говорят: «Ни за что! US Open тут никогда не будет». Эти же люди говорили, что все забыли про Greenbrier, тут ни за что не пройдёт этап FedEx Cup. Сюда ни за что не приедет «Нью-Орлеан Сэйнтс», здесь ни за что не сыграют чемпионы «Супербоул» «Нью-Инглэнд Пэтриотс». Как видите, словам «ни за что» я не доверяю», — заявил Джастис.

По его словам, в течение 30 дней начнётся первый этап строительства, и он рассчитывает, что к осени 2016 года поле будет готово.

«Это то, чего ещё никогда не было, и может быть никогда не будет — я говорю про создание поля этой легендарной четвёркой. История творится на наших глазах.

Сначала я позвонил Джеку Никлаусу и спросил, возьмётся ли он за дело. Его первая реакция была отрицательной. Он сказал, что ничего не получится, мы никогда не создадим тут поле мирового уровня. Но я не принял его «ни за что». Так что я позвонил Арнольду Палмеру и Гэри Плэйеру. Они ответили: «Ну, если все остальные согласны, то я тоже», — добавил Джастис.

Он считает, что Западная Вирджиния должна принять Открытый чемпионат США через какое-то время, учитывая, сколько сил и, очевидно, средств он вложил в эту затею.

«Почему бы USGA не провести US Open здесь? Как они могут не взять в ротацию поле, которое создадут четыре легенды мирового гольфа?», — вопрошает Джастис.

golfmir.ru
Виды спорта: Гольф
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    WTA13.08.2017 19:49
    Свитолина - Возняцки: прогноз и ставки букмекеров на финал в Торонто

    Элина Свитолина 13 августа проведет финальный матч Открытого чемпионата Канады по теннису, в котором сыграет против датч…

    Россия28.07.2017 20:36
    Маурисио может стать игроком "Динамо"

    Экс-полузащитник «Зенита» Маурисио может перейти в московское «Динамо». Об этом сообщил агент футболиста Пьер Фернандес.…

    Видео21.07.2017 22:11
    "ЦСКА" дома уступил "Локомотиву", "Анжи" сильнее "Амкара". РФПЛ. 2-й тур (ВИДЕО)

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках второго тура российской Премьер-лиги. ЦСКА – Локомотив…

    Франция09.08.2017 19:17
    Прогноз на матч "Ницца" – "Труа". Лига 1, 2-й тур

    Открывать 2-й тур французской Лиги 1 будет поединок между Ниццой и Труа. За последние 5 лет эти коллективы пересекались…