Формула 124.06.2015 10:58

Итальянские журналисты раскритиковали Кими Райкконена

Итальянские журналисты раскритиковали Кими РайкконенаИтальянские журналисты традиционно поддерживают команду Ferrari и ее пилотов, но после Гран При Австрии Кими Райкконен попал у них в опалу.

Перед визитом в Шпильберг появилась статья о том, что Райкконену предложили пойти на снижение зарплаты ради сохранения места в Ferrari на 2016 год.

«Это полная ерунда, вы [журналисты] сами постоянно выдумываете такие истории», - сказал Райкконен в Австрии.

Чемпион мира 2007 года до сих пор не решил вопрос с продолжением карьеры на следующий сезон, поскольку еще в прошлом году он выглядел на порядок хуже Фернандо Алонсо, да и новый напарник Себастьян Феттель демонстрирует лучшие результаты. И в Австрии обозреватели Ф1, как и руководство Ferrari, ждали, как Райкконен отреагирует на свой разворот в Канаде, лишивший команду подиума. Но Кими лишь стал участником аварии на первом круге гонки на Red Bull Ring, выбив заодно своего бывшего напарника.

«Все ждали достойного ответа от Райкконена на фиаско в Канаде, - написал обозреватель Ф1 для Sport Mediaset Джорджио Терруцци. – И он дал его. Сложно заснуть в квалификации, но он сумел. Тяжело стартовать за рулем Ferrari с седьмого ряда, но он добился этого.

Президент [Серджио Маркионе] только заявил, что будущее Кими находится в его руках, и тот дал ему немедленно ответ».

Издание La Repubblica сообщило, что «Райкконен лишил себя шансов на подписание нового контракта», как только врезался в отбойники в Австрии.

Главный редактор Autosprint Альберто Саббатини предположил, что как и после разворота в Канаде, Райкконен просто забыл переключить двигатель в режим RS (старт гонки).

«Три года назад Кими сказал своим инженерам в Lotus: «Оставьте меня в покое, я знаю, что должен делать», - написал Саббатини. – Возможно, пришло время еще раз напомнить ему о том, что он должен делать».

Руководитель Ferrari Маурицио Арривабене покидал Австрию с сообщением, что в команде уже определили для себя крайний срок для принятия решения о будущем Райкконена.

«Кими прекрасно известно, что я жду от него, - цитирует Арривабене Turun Sanomat. – Он должен приносить команде очки и трофеи.

Осенью мы будем лучше понимать ситуацию. Решение о будущем Кими мы примем после гонки в Монце».

autosport.com.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 111.07.2017 22:03
"Sauber" и Honda отменили сделку на поставку моторов

Японская компания Honda не будет поставлять моторы команде Sauber в 2018 году, передаёт AutoBild. В дни проведения Гран…

Формула 114.07.2017 16:37
Гран-при Великобритании. Боттас — лучший во второй тренировке

Гонщик команды Мерседес Валттери Боттас был быстрейшим по итогам второй сессии свободных заездов в Сильверстоуне. Прошло…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА23.06.2017 13:30
    "Голден Стэйт" подписал первый двусторонний контракт в истории НБА

    Уорриорз подписали центрового Криса Буше из Университета Орегона. Голден Стэйт подписал двусторонний контракт с центров…

    Первая Лига14.07.2017 00:15
    Кварцяный покинул пост главного тренера "Волыни"

    Многолетний коуч Волыни Виталий Кварцяный ушел с должности главного тренера команды. Бессменный наставник Волыни, прораб…

    Лига Чемпионов04.07.2017 23:44
    "Хибернианс", "Линфилд" и "Алашкерт" проходят во второй раунд. Лига чемпионов. Квалификация

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках первого квалификационного раунда Лиги чемпионов. Талли…

    Эксклюзив21.07.2017 08:05
    Легендарный форвард “Интера” подверг критике трансферную кампанию своей бывшей команды

    Знаменитый Кристан Вьери крайне недоволен тем, как миланский “Интер” работает на трансферном рынке. “Интеру необходимы ч…