Формула 123.06.2015 06:00

Тото Вольфф: "Нико и Льюис не уступают друг другу на трассе"

Тото Вольфф: "Нико и Льюис не уступают друг другу на трассе" Руководитель Mercedes Тото Вольфф считает, что борьба за титул между партнерами по команде вновь продолжится до финальной гонки сезона.

«Иногда меня спрашивали, не сдался ли Нико, и я всегда отвечал, что он очень силён психологически, поэтому я не сомневаюсь – борьба между ними за титул продолжится до конца сезона. Они почти не уступают друг другу, они оба очень быстры. Это лишь мое мнение, но пусть в этом году и нет двойных очков, судьба титула всё равно решится лишь в последней гонке сезона.

Единственное, что имеет значение – это гонка, но если посмотреть на квалификацию, то по ходу сессий казалось, что преимущество у Нико. Льюис опередил напарника только один раз, когда у Нико возникли проблемы с избыточной поворачиваемостью, и это оказался решающий круг в борьбе за стартовую позицию, поскольку на последнем круге они оба допустили ошибку. Росберг был очень силен по ходу уик-энда, и в гонке это было особенно хорошо видно.

Я не могу сказать, почему в Австрии Льюис был не в лучшей форме. Это уникальная трасса, она сильно отличается от остальных – здесь совершенно другое покрытие, а в прошлом году мы видели, что расстановка сил в нашей команде может меняться».

Хэмилтон практически потерял шансы отыграться после ошибки на выезде с пит-лейн, за которую был оштрафован прибавкой пяти секунд к итоговому результату. Однако Тото Вольфф не считает, что это стало следствием прессинга из-за борьбы за титул.

«Не думаю, что гонщики уже чувствуют прессинг из-за борьбы за титул, они просто максимально выкладываются, чтобы опередить друг друга, - продолжил Тото Вольфф. – Редко бывает так, что кто-то заезжает на пит-лейн с заблокированными и дымящимися колесами, ведь можно легко ошибиться с траекторией и получить штраф. Такое может произойти и на выезде с пит-лейн. Это просто следствие напряженной борьбы между ними».

Автоспорт
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 121.10.2017 22:28
Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

В этот уик-энд Пьер Гасли пропустил Гран При США, чтобы побороться за титул в японской серии Super Formula, в которой пр…

Формула 125.10.2017 23:09
Масса жестко прошелся по своим конкурентам Кубице и ди Ресте

Гонщик "Williams" Фелипе Масса в очередной раз за последнее время раскритиковал претендентов на свое место в команде на…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео14.11.2017 19:26
    Реалии жизни. Буффона нужно не жалеть, а брать с него пример (ВИДЕО)

    О драматичном расставании Джанлуиджи Буффона со сборной Италией. Если бы Италия отобралась на чемпионат мира, могла вый…

    Германия04.11.2017 19:40
    Волевая победа "РБ Лейпцига", "Шальке" одолел "Фрайбург", "Байер" и "Аугсбург" обменялись голами. Бундеслига. 11-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 11-го тура чемпионата Германии. В первом любопытном ма…

    CS:GO26.10.2017 00:21
    "Team Liquid" и "Fnatic" сыграют на DreamHack Winter 2017

    "Team Liquid" и "Fnatic" получили первые инвайты на DreamHack Winter 2017 по CS:GO. На турнире команды встретятся с двум…

    Англия23.10.2017 19:23
    Клопп хочет подписать Дракслера в "Ливерпуль"

    Полузащитник «ПСЖ» Юлиан Дракслер интересен «Ливерпулю». Главный тренер англичан Юрген Клопп следит за игрой 24-летнего…