Формула 123.06.2015 06:00

Тото Вольфф: "Нико и Льюис не уступают друг другу на трассе"

Тото Вольфф: "Нико и Льюис не уступают друг другу на трассе" Руководитель Mercedes Тото Вольфф считает, что борьба за титул между партнерами по команде вновь продолжится до финальной гонки сезона.

«Иногда меня спрашивали, не сдался ли Нико, и я всегда отвечал, что он очень силён психологически, поэтому я не сомневаюсь – борьба между ними за титул продолжится до конца сезона. Они почти не уступают друг другу, они оба очень быстры. Это лишь мое мнение, но пусть в этом году и нет двойных очков, судьба титула всё равно решится лишь в последней гонке сезона.

Единственное, что имеет значение – это гонка, но если посмотреть на квалификацию, то по ходу сессий казалось, что преимущество у Нико. Льюис опередил напарника только один раз, когда у Нико возникли проблемы с избыточной поворачиваемостью, и это оказался решающий круг в борьбе за стартовую позицию, поскольку на последнем круге они оба допустили ошибку. Росберг был очень силен по ходу уик-энда, и в гонке это было особенно хорошо видно.

Я не могу сказать, почему в Австрии Льюис был не в лучшей форме. Это уникальная трасса, она сильно отличается от остальных – здесь совершенно другое покрытие, а в прошлом году мы видели, что расстановка сил в нашей команде может меняться».

Хэмилтон практически потерял шансы отыграться после ошибки на выезде с пит-лейн, за которую был оштрафован прибавкой пяти секунд к итоговому результату. Однако Тото Вольфф не считает, что это стало следствием прессинга из-за борьбы за титул.

«Не думаю, что гонщики уже чувствуют прессинг из-за борьбы за титул, они просто максимально выкладываются, чтобы опередить друг друга, - продолжил Тото Вольфф. – Редко бывает так, что кто-то заезжает на пит-лейн с заблокированными и дымящимися колесами, ведь можно легко ошибиться с траекторией и получить штраф. Такое может произойти и на выезде с пит-лейн. Это просто следствие напряженной борьбы между ними».

Автоспорт

Комментарии (0)

    Футбол22.05.2017 19:21
    Вальверде подпишет с "Барселоной" 2-летний контракт

    «Барселона» нашла замену Луису Энрике. Главный тренер «Атлетика» Эрнесто Вальверде согласовал все условия контракта с каталонцами. Соглашение…

    Энтони Джошуа: "Да я уснул просто"

    Британский чемпион Энтони Джошуа в шутку заявил, что уснул после того, как был отправлен…

    22.05.2017 18:59
    "Аякс" - "Манчестер Юнайтед". Прогноз на матч. Финал Лиги Европы

    Аякс впервые за долгие годы пробился в финал еврокубкового турнира, и пробился туда по…

    Футбол22.05.2017 18:37
    "Реал" удостоился поздравлений от "Барселоны"

    21 мая мадридский «Реал» стал чемпионом Испании. «Барселона» поздравила соперника с завоеванием трофея.…

    22.05.2017 18:03
    Сергей Ребров: "Я прогнозировал эту ситуацию перед сезоном"

    Главный тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров заявил о том, что его команда нуждается в…

    Футбол22.05.2017 17:44
    Юрген Клопп: "Четвертое место – не повод для радости наших болельщиков"

    Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп подвел итоги минувшего сезона. Напомним, мерсисайдский клуб занял четвертое…

    Флойд Мэйуэзер: "Даже в свои 40 лет я бы легко побил Головкина"

    Отвечая на многочисленные вопросы  журналистов в Лондоне, Флойд Мэйуэзер-младший, пожаловавший в столицу Великобритании на…

    Баскетбол22.05.2017 17:00
    "Кливленд" - "Бостон". Прогноз на матч. НБА

    От Кливленда в третьей игре серии все ждали очередного погрома Бостона, букмекерские конторы абсолютно…