Формула 121.06.2015 18:08

Росберг - триумфатор Гран-При Австрии!

Росберг - триумфатор Гран-При Австрии! Пилот команды Mercedes Нико Росберг завоевал победу на Гран При Австрии, благодаря уверенному старту и обгону в первом повороте.

Немец принял великолепный старт и в первый поворот вошел лидером гонки. Льюис Хэмилтон, стартовавший с поула, отчаянно старался вернуть себе первую позицию.

Однако Нико помог выезд на трассу машины безопасности, спровоцированный столкновением Кими Райкконена и Фернандо Алонсо. Первый кадр после коллизии выглядел пугающе, но гонщики в результате инцидента не пострадали.

Интересно, что накануне заезда финн предположил, что может попасть в аварию на первых кругах из-за старта из середины пелотона, а испанец сказал, что велик соблазн сойти на первом круге дистанции. Напророчили...

Пока трудно сказать, что именно стало причиной аварии экс-партнеров по команде.

На втором круге дистанции пелотон лишился и Уилла Стивенса, остановившего свою MR03B за пределами трассы.

Спустя круг после возобновления гонки у McLaren случился двойной сход. На MP4-30 Дженсона Баттона возникли проблемы с трансмиссией.

Маркуса Эрикссона уличили в фальстарте, что вылилось для него в штраф – проезд по пит-лейну.

В это время впереди сохранялся паритет и топ-пятерка выглядела так: Росберг, Хэмилтон, Феттель, Масса, Хюлькенберг.

На экваторе гонки неудача постигла Ромена Грожана: на E23 сломалась коробка передач. Вскоре покинул гонку из-за технических проблем и представитель Toro Rosso Карлос Сайнс.

На пит-стопе Себастьяна Феттеля произошла задержка с установкой заднего правого колеса. Эта заминка позволила Массе выйти на третье место.

Еще через круг Хэмилтон при выезде с пит-лейна слишком рано пересек разграничительную белую линию и получил штраф "плюс пять секунд" к своему общему времени в гонке. Обидная помарка британца практически лишила его шансов на победу.

Таким образом, Росберг выиграл свою третью гонку в сезоне и вновь приблизился к британцу в общем зачете.

В борьбе за третье место Феттель медленно, но уверенно приближался к Массе и за семь кругов до финиша немец вошел в зону DRS. Тем не менее многоопытный бразилец выстоял и принес коллективу из Гроува подиум.

Пятым относительно спокойную гонку для себя завершил Валттери Боттас: на протяжении всей дистанции у него было противостояние только с Нико Хюлькенбергом, в котором он взял верх.

Нико, в свою очередь, вторую неделю подряд демонстрирует великолепные результаты: сначала он выиграл свою дебютную гонку "24 часа Ле-Мана", а сегодня финишировал на высокой шестой позиции - лучшей в году для команды.

Топ-десятку дополнили Пастор Мальдонадо, обошедший за два круга до финиша Макса Ферстаппена, а также Серхио Перес и Даниэль Риккардо.

К сожалению, партнер Риккардо по Red Bull Racing Даниил Квят остановился в двух шагах от очковой зоны, закончив гонку в "сэндвиче" между гонщиками Sauber - Фелипе Насром и Маркусом Эрикссоном.

Спокойный финиш для Роберто Мери на 14-м месте обеспечил Marussia лучший результат сезона.
Росберг - триумфатор Гран-При Австрии!

Автоспорт
26.05.2017 00:04
Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

"Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…


Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…