Формула 119.06.2015 13:47

Росберг показал лучшее время на первой тренировке. Гран-при Австрии

Росберг показал лучшее время на первой тренировке. Гран-при АвстрииПилот Mercedes Нико Росберг был сильнейшим в дебютной тренировке на трассе в австрийском Шпильберге.

Первая тренировка в Австрии началась с раскачки. Поодиночке машины неспешно выкатывали на трассу и не торопились демонстрировать быстрые круги, стараясь, скорее, ощутить трассу и понять, в каком состоянии она находится.

Уже в дебюте сессии неудача постигла Фернандо Алонсо: вчера на его машину был установлен пятый двигатель, а сегодня он вернулся в боксы сразу после прогревочного круга, так как вновь возникла неполадка с силовым агрегатом.

Можно только догадываться, что в этот момент чувствовал испанец.

На 24-й минуте тренировки проблема постигла и Себастьяна Феттеля, который выехал на своей STR10 за пределы трассы, а затем терпеливо контролировал ее эвакуацию.

С большой долей вероятности причинами незапланированной остановки стали поломка коробки передач и перегрев тормозов.

Курьезный и в то же время слегка пугающий момент произошел в первой тренировке, когда босс Скудерии Маурицио Арривабене, перебегая с командного мостика в боксы, чуть не попал под колеса Williams Фелипе Масса, выезжающего из гаража.

Повезло, что бразилец среагировал вовремя, и опасной ситуации удалось избежать. А вот Арривабене все же стоит смотреть по сторонам перед тем, как перебегать пит-лейн. Хорошо то, что хорошо кончается.

Что касается непосредственно результатов, то выиграл первую тренировку представитель Mercedes Нико Росберг.

Он показал время 1.10,401, оставив за своей спиной партнера по команде Льюиса Хэмилтона и представителя Ferrari Кими Райкконена. Четвертое время осталось за пилотом Williams Валттери Боттасом, а на пятую строчку неожиданно вскочил Фелипе Наср из Sauber.

Гонщики Red Bull Racing Даниил Квят и Даниэль Риккардо расположились в протоколе друг за другом, а именно на шестом и седьмом местах, соответственно.

Десятку замкнули Макс Ферстаппен, Фелипе Масса и Серхио Перес.

Стоит отметить, что McLaren удалось устранить поломку на машине Алонсо, который вернулся на трассу за 17 минут до завершения сессии и закончил утро 17-м сразу за своим напарником Дженсоном Баттоном.

А вот работы на автомобиле Феттеля продолжались до конца тренировки, и он стал последним в классификации сессии.

Автоспорт
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 113.10.2017 00:16
Арривабене покинет "Ferrari" по окончании сезона-2017

Как сообщает немецкое издание Bild, Маурицио Арривабене покинет пост руководителя "Ferrari". Впервые разговоры об увольн…

Формула 114.10.2017 22:18
Фелипе Масса: "Williams" будет гораздо хуже без меня в 2018-м"

Пилот "Williams" Фелипе Масса считает, что команда из Гроува должна сохранить его в своем составе на следующий сезон. В…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Василий Ломаченко: "Проверим на прочность челюсти Шакала. Буду ее бить"

    Чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко жестко высказался о своем будущем сопернике Гилье…

    Испания17.10.2017 13:56
    Три футболиста "Байера" попали в сферу интересов "Барселоны"

    Сразу три футболиста «Байера» находятся в сфере интересов «Барселоны». Представители каталонцев на этих выходных были за…

    Формула 123.09.2017 22:41
    "Williams" выбирает напарника Строллу из трех кандидатов

    В "Williams" выбирают напарника Лэнсу Строллу на сезон 2018 года из трех кандидатур, сообщает AUTOSPORT. Команда из Гроу…

    НБА13.10.2017 23:29
    "Бруклин" продлил контракты с Расселом, Холлис-Джефферсоном и Левертом. НБА

    «Бруклин Нетс» воспользовался правом продлить на год контракты новичков с разыгрывающим Д'Анджело Расселлом, лёгким форв…