Формула 119.06.2015 03:00

Пять главных вопросов Гран-при Австрии-2015

Пять главных вопросов Гран-при Австрии-2015Формула 1 возвращается на живописное кольцо Ред Булл Ринг, где в ближайший уик-энд пройдёт Гран При Австрии. В преддверии этой популярной гонки GPUpdate.net традиционно задаёт пять ключевых вопросов и размышляет над ответами.

Сможет ли Ferrari продемонстрировать полный потенциал обновлённых двигателей?

Первые обновления силовых установок Скудерия привезла на Гран При Канады, вызвав предположения, что уж теперь-то её представителям удастся сократить отставание от Mercedes. Однако по окончанию уик-энда всё оказалось совсем не так - Серебряные Стрелы доминировали на трассе и сделали дубль, а Кими Райкконен и Себастьян Феттель финишировали более чем в 45 секундах позади на четвёртом и пятом местах.

Тот уик-энд вообще выдался неудачным для коллектива из Маранелло, поскольку неприятности и ошибки не позволили толком продемонстрировать обновления. При условии, что в Австрии таких проблем удастся избежать, трасса Ред Булл Ринг может предложить более полную картину разницы между двумя топ-командами Формулы 1.

Сможет ли Williams повторить прошлогоднее достижение?

В сезоне 2014 года австрийский этап стал пограничным для команды Williams. Всё началось с квалификации - Фелипе Масса завоевал поул-позицию, а его партнёр Валттери Боттас стартовал следом. Хотя в гонке пара не смогла держать темп представителей Mercedes Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона, откатившись назад после пит-стопов, Боттасу удалось финишировать на подиуме. В следующих 11 гонках команда попадала в тройку призёров 8 раз.

По прошествии 12 месяцев Williams возвращается на Ред Булл Ринг с уверенностью в очередном хорошем выступлении. Время покажет, сможет ли коллектив из Гроува представлять угрозу для Mercedes и Ferrari…

Как Red Bull выступит на родной земле?

В этом сезоне Red Bull проводит непростую кампанию, хотя на автодроме имени Жиля Вильнёва шасси RB11, оснащённые двигателями Renault, показали себя довольно неплохо. Тем не менее в команде считают, что Ред Булл Ринг подходит для них гораздо больше. Однако и давление здесь будет выше. Кроме того, именно босс Red Bull Дитрих Матешиц купил и перестроил автодром и вернул его в календарь Формулы 1 в качестве домашней трассы команды.

Даниилу Квяту и Даниэлю Риккардо здесь представится отличная возможность проявить себя. Квят по-прежнему пытается преодолеть последствия плохого начала сезона, а Риккардо очень хочется отыграться за неудачное выступление в Монреале.

Будет ли Алонсо сохранять терпение?

В Канаде Фернандо Алонсо попал на первые полосы, отказавшись экономить топливо под предлогом того, что он выглядит на трассе как любитель. После того, как они с Дженсоном Баттоном выбыли из гонки, испанец повторил свои комментарии, а боссы команды согласились с его правом свободно высказывать своё разочарование по радио.

В первый раз в этом сезоне недовольство в McLaren-Honda публично выплеснулось наружу, и сразу же встал вопрос о том, насколько хватит терпения Алонсо. Возобновлённое партнёрство пилота и команды столкнулось с серьёзными проблемами, и сейчас им необходимы хорошие выступления для продвижения в сторону лидеров.

Может ли победа в Ле-Мане укрепить позиции Хюлькенберга?

Нико Хюлькенберг одержал сенсационную победу во время своего дебюта в гонке "24 часа Ле-Мана", приведя Porsche 919 Hybrid №19 к триумфу вместе с Ником Тэнди и Эрлом Бамбером. Таким образом, он стал первым действующим пилотом Формулы 1, выигравшим престижный марафон с 1991 года, а также первым новичком, одержавшим победу в общем зачёте с 1998-го.

Руководитель команды Force India Виджей Малья, согласившийся на это и наблюдавший за гонкой, сказал, что вся команда очень гордится достижением молодого немецкого гонщика и надеется, что оно вдохновит его на оставшийся сезон в Формуле 1. Когда коллективу наконец-то удастся выпустить свой автомобиль 2015 года в полной спецификации, мы сможем вновь наблюдать потенциал Хюлькенберга.

autosport.com.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 113.06.2017 21:49
"Williams" провела быстрейший пит-стоп в сезоне-2017 (ВИДЕО)

Команда Williams установила рекорд сезона 2017 года по быстроте пит-стопа на Гран При Канады. После схода Фелипе Массы н…

Формула 125.06.2017 22:03
Льюис Хэмилтон: "Может, нам с Феттелем стоит разобраться с глазу на глаз?"

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон считает, что Себастьян Феттель опозорил себя своим же поведением на Гран При Азербайджана.…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Россия20.06.2017 20:10
    Манолас согласился перейти в "Зенит"

    Журналист  Гвидо Д’Убальдо поделился информацией о возможном переходе в «Зенит» защитника «Ромы» Костаса Маноласа. По ег…

    Италия15.06.2017 13:54
    "Челси" готов заплатить 60 млн евро за игрока "Наполи"

    «Челси» вновь хочет заполучить  защитника «Наполи» Калиду Кулибали. Лондонский клуб готов заплатить 60 миллионов евро. «…

    Видео16.06.2017 23:20
    Лучшие действия из финальной серии. НБА (ВИДЕО)

    Официальный Youtube-канал НБА опубликовал подборки лучших моментов, данков, блок-шотов и ассистов финальной серии плей-о…

    Испания08.06.2017 14:55
    Месси не уверен, что останется в "Барселоне"

    Форвард «Барселоны» Лионель Месси дал небольшое интервью изданию Tencent. – Нет, я не считаю Роналду своим соперником, –…