Германия17.06.2015 12:11

Обзор сезона в Бундеслиге

Обзор сезона в БундеслигеСметающая всех и вся "Бавария", прощание Дортмунда с Юргеном Клоппом и яркая игра Кевина де Брейне...

Чемпион: "Бавария"

Третье чемпионство "Баварии" кряду едва ли кого-то удивило. Располагая сильнейшим составом и самой длинной скамейкой, мюнхенцы уже в пятом туре захватили лидерство и уже не оглядывались назад. О силе баварцев красноречиво свидетельствует рекорд Мануэля Нойера: 20 сухих матчей. "Наше превосходство в бундеслиге в последние годы не с неба свалилось, - напомнил Филипп Лам. - За победами стоит тяжкий труд, команда заслужила эти результаты".

Финал кубка: "Боруссия" Дортмунд - "Вольфсбург" 1:3

Этот матч мог стать достойным прощанием с Юргеном Клоппом, который проводил последнюю встречу на тренерском мостике "Боруссии". Пьер-Эмерик Обамеянг вывел номинальных хозяев вперед, но еще до перерыва "Вольфсбург" ответил мячами Луиса Густаво, Кевина Де Брейне и Баса Доста. "Волки" довели дело до победы, и Дитер Хекинг завоевал первый значительный трофей в тренерской карьере. "Поначалу нам недоставало опыта игры в больших финалах, каким в избытке обладает "Боруссия". Но в итоге победила команда, которая все же была чуть лучше", - сказал Хекинг.

Путевки в еврокубки*

"Бавария" - групповой этап Лиги чемпионов УЕФА
"Вольфсбург" - групповой этап Лиги чемпионов УЕФА
"Боруссия" Менхенгладбах - групповой этап Лиги чемпионов УЕФА
"Байер" - раунд плей-офф Лиги чемпионов УЕФА
"Аугсбург" - групповой этап Лиги Европы УЕФА
"Шальке-04" - групповой этап Лиги Европы УЕФА
"Боруссия" Дортмунд - третий отборочный раунд Лиги Европы УЕФА

*Окончательное распределение должно быть подтверждено УЕФА

Лучший игрок: Кевин де Брейне ("Вольфсбург")

Вернувшись летом прошлого года в бундеслигу из "Челси", где у него не задалось, бельгийский плеймейкер с ходу принялся отрабатывать 25 миллионов евро, которые за него отдали "волки". За сезон де Брейне забил 16 голов и отдал 28 результативных передач во всех турнирах. Это обеспечило ему более 50% голосов игроков при традиционном выборе лучшего футболиста бундеслиги и заметно повысило его трансферную стоимость.

Лучший молодой игрок: Йоханнес Гайс ("Майнц")

Центральный хавбек "Майнца" доказал, что не так страшен синдром второго года, как его малюют. После впечатляющего прошлого сезона 21-летний Гайс проявил себя еще более ярко, прибавив в результативности и обратив на себя внимание Йоахима Лева. Поговаривают, что в услугах талантливого хава заинтересовано множество клубов рангом повыше. В том числе дортмундская "Боруссия", которую теперь возглавляет бывший тренер "Майнца" Томас Тухель.

Лучший бомбардир: Александер Майер ("Айнтрахт") - 19 голов

Покинули высший дивизион: "Фрайбург", "Падерборн"

Вышли в высший дивизион: "Ингольштадт", "Дармштадт"

УЕФА
Похожие новости:
Германия17.06.2017 18:01
"Милан" заинтересован в Коноплянке

Вингер Шальке Евгений Коноплянка может перебраться в Милан. По информации Tuttomercatoweb, Милан стремится укрепить атак…

Германия17.06.2017 20:28
Гетце близок к возвращению на поле после проблем с метаболизмом

Полузащитник дортмундской Боруссии Марио Гетце близок к тому, чтобы вернуться к тренировкам после пяти месяцев вне игры.…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Сборные06.06.2017 18:23
    Полузащитника "Барселоны" исключили из сборной Турции

    Курьезный случай произошел с футболистом «Барселоны» Арда Тураном. Полузащитник попытался избить журналиста. Конфликт за…

    Англия05.06.2017 18:13
    Трансфер Салаха может стать рекордным для "Ливерпуля"

    Футболист «Ромы» Мохаммед Салах близок к переходу в «Ливерпуль». Названа сумма, которую готов заплатить английский клуб…

    Россия16.06.2017 20:34
    Луческу готов обратиться в ФИФА

    Бывший главный тренер «Зенита» Мирча Луческу по-прежнему не расторг контракт с клубом. 71-летний румынский специалист от…

    Футбол07.06.2017 19:21
    "Ювентус" объявил о продлении контракта с Аллегри

    Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри подписал новый контракт с клубом. Новое соглашение 49-летнего итальянца с…