EURO15.06.2015 07:10

Александр Заваров: "Результатом довольны, а игрой — нет". Евро-2016

Александр Заваров: "Результатом довольны, а игрой — нет". Евро-2016Один из тренеров сборной Украины Александр Заваров дал интервью телеканалу Футбол, в котором подвел итог победного матча с Люксембургом.

- Как тренерский штаб оценивает прошедший матч?

- Во-первых, результатом довольны, а игрой — нет. Особенно это касается первого тайма. Говорили перед матчем, настраивали ребят, но плохо вошли в игру. Если бы Степаненко, Кравец или Коноплянка забили, было бы легче. Все равно этого мало, если мы хотим играть на чемпионате Европы.

- В перерыве был серьезный разговор или так замены повлияли?

- В перерыве обстоятельно поговорили, ведь нельзя так играть, как в первом тайме. Конечно, замена пошла на пользу, ведь в дебюте второго тайма забили мяч. Нам нельзя было тянуть дальше. Хорошо, что так получилось.

- Команда была готова к тому, чтобы первой пропустить?

- Психологически нет. Момент у Люксембурга – это следствие того отношения игроков к игре в первом тайме. Говорили ребята, что настроились, а на самом деле…Объяснили им, что болельщики нам не простят потери очков в матче с такой командой. Но ребята молодцы, ведь во втором тайме вышли, собрались, переговорили и потом уже сделали свое дело.

- После перерыва стали играть в более комбинационный футбол?

- Понимаете, Ротань столько отдал сил и энергии за свой клуб и за сборную, поэтому ему было тяжеловато. Вышел Гармаш – сразу забили мяч, потом Гармаш сам забил. И пошла уже более спокойная игра. Сейчас все тренеры умеют готовить команды — как в физическом плане, так и в тактическом. Вот вам пример – Люксембург. Команда играла закрыто, поэтому было сложно подобрать ключи к их обороне. Если не забивать быстрый мяч и не использовать тактику, сложно обыграть даже Люксембург. Я уже не говорю о команде Фарерских островах, которую Греция дважды не может обыграть.

- Довольны ли игрой Кравца?

- Результатом довольны, но ему еще нужно много работать. Не хочется говорить о причинах, но я думаю, что чем выше будет конкуренция в команде, тем будет лучше. Результат есть результат – это самое главное.

- Морозюк полностью заманил Федецкого?

- Коля – атакующий игрок. Федецкий разрушитель и атакующий. В первом тайме Морозюк выглядел точно так же, как и все игроки. Во втором тайме он показал себя с лучшей стороны. Началось движение, появилось пространство и сразу стало заметно, что мы можем играть в техничный футбол.

Football.ua
Tеги: EURO
Похожие новости:
EURO01.07.2017 00:03
Германия — триумфатор молодежного Евро-2017!

Сборная Германии U21 одержала победу над командой Испании U21 в финале молодёжного чемпионата Европы — 2017. Встреча про…

Видео15.07.2017 23:35
Англия (U-19) - чемпион Европы-2017 (ВИДЕО)

Состоялся финальный поединок турнира. Юношеская сборная Англии в финальном поединке Евро-2017 одержала победу со счетом…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Россия23.07.2017 12:09
    "Зенит" близок к покупке аргентинского защитника

    «Зенит» заинтересован в приобретении центрального защитника аргентинского «Колона». 23-летний Херман Конти близок к пере…

    НХЛ03.07.2017 22:19
    "Бостон" подписал MVP регулярного чемпионата АХЛ. НХЛ

    Клуб НХЛ Бостон Брюинз подписал контракт с тремя игроками. Форвард Кенни Агостино подписал контракт сроком на один год.…

    Wimbledon15.07.2017 17:46
    Мугуруса — триумфаторка Wimbledon!

    Испанка в двух сетах разгромила 5-кратную победительницу травяного «мэйджора» Уильямс-старшую. 15-я ракетка мира Гарбинь…

    Формула 114.07.2017 00:04
    Алонсо потеряет как минимум пять мест на старте в Сильверстоуне

    Гонщик McLaren Фернандо Алонсо потеряет позиции на стартовой решётке Гран При Великобритании. В Сильверстоуне испанец ве…