Премьер Лига09.06.2015 00:17

Артем Франков рассказал о следующем сезоне украинской Премьер-лиги

Артем Франков рассказал о следующем сезоне украинской Премьер-лигиГлавный редактор журнала "Футбол" - о возможном формате чемпионата Украины-2015/2016.

«Что касается вех отечественного футбола, призванных определить очертания сезона-2015/16, то 17 июня состоится собрание участников Премьер-лиги (подозреваю, что в самой УПЛ не испытывают по этому поводу ни малейшего оптимизма — опять не приедут первые лица, опять ничего и никак не решится), 19-го — конференция ПФЛ, то есть клубов первой и второй лиг, и где-то в этих же днях — исполком Федерации футбола, призванный снять все вопросы.

К этому, сложилось впечатление, клубы и призывают — решите хоть что-то, возьмите на себя ответственность, потому что в нынешней ситуации лучше любая определенность, нежели любые самые приятные туманности!

Идеального варианта не будет, чтоб никто не сомневался. Подозреваю, что все идет к 14-ти командам в Премьер-лиге с предусмотренным на следующий сезон переходом к 16-ти — нужно опять-таки четко выписать схему. Во всяком случае, именно это активно обсуждали на встрече с президентом ФФУ Андреем Павелко перед финалом Кубка Украины.

Он очень четко дал понять, что спортивные принципы нарушать не след — речь, к примеру, о возможном волевом решении сделать 16 команд сразу, без годичной паузы и соблюдения регламента. В то же время, полагаю, вы видели — многие клубы выступают именно за возвращение к 30-туровому чемпионату без всяких кружевных украшений.

В то же время мы вполне можем говорить о двухэтапной системе розыгрыша, пока у нас 14 участников УПЛ», — написал Франков в передовице 45-го номера.

Динамо Киев от Шурика
Похожие новости:
Премьер Лига18.06.2017 20:56
Виталий Кварцяный: "Волынь" пытается понемногу гасить долги"

Главный тренер Волыни Виталий Кварцяный рассказал о состоянии клуба на данный момент. В прошедшем сезоне ФИФА не один ра…

Премьер Лига24.06.2017 19:01
Каниболоцкий стал игроком "Карабаха"

Голкипер Шахтера Антон Каниболоцкий продолжит карьеру в Азербайджане. Агент Каниболоцкого Вадим Шаблий на своей странице…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Казахстанский суперчемпион мира вынужденно завершает карьеру

    Популярный казахстанский боксёр, суперчемпион мира в полутяжёлом весе и регулярный чемпион в тяжёлом весе по версии WBA…

    Россия15.06.2017 13:47
    "Динамо" объявило о переходе защитника "Штутгарта"

    Московское «Динамо» официально объявило о переходе защитника «Штутгарта» Тони Шуньича. В России Шуньич известен по игре…

    Грузинскому боксеру светит 40 лет тюрьмы

    Грузинскому боксеру Автандилу Хурцидзе (33-2-2, 21 КО), который был арестован в Нью-Йорке, светит 40 лет тюремного заклю…

    Англия22.06.2017 20:13
    "Ливерпуль" не устроило предложение "Наполи"

    "Наполи" предложил 11 миллионов фунтов стерлингов "Ливерпулю" за защитника Альберто Морено. Как сообщает The Telegraph,…