Футбол08.06.2015 19:58

Кто и сколько заработал в футбольном сезоне

Кто и сколько заработал в футбольном сезонеДеньги все. Кто и сколько заработал в футбольном сезоне.

Начну с того, что всегда интересует поклонников футбола, – каковы же заработки суперзвезд футбола.

У меня создается впечатление, что если сделать слепок ног некоторых футболистов полностью, от подошвы до берда, из золота, он стоил бы намного дешевле, чем они получают в фунтах/долларах/евро за год. К примеру, годовой доход Лионеля Месси из "Барселоны" составляет $65 млн. Далее за аргентинцем следуют Криштиану Роналду ($54 млн) и Неймар ($36,5 млн). К примеру, самый высокооплачиваемый украинец – Анатолий Тимощук, выступающий в питерском "Зените" ($3 млн).

Как-то молодой английский журналист брал интервью у нападающего "Ливерпуля" Рахима Стерлинга. Когда речь зашла о заработной плате, журналист пожаловался:

- Я зарабатываю всего 12,5 тыс фунтов стерлингов.

- В неделю или в месяц? – спросил футболист. А речь шла о годовом заработке, и игрок был сильно удивлен: как можно жить на такие деньги…

Мы так привыкли говорить о зарплатах футболистов в 80 или 200 тысяч фунтов в неделю, что перестали осознавать, насколько это огромные деньги. Игроки стали не просто миллионерами, а мультимиллионерами. Неудивительно, что в таких реалиях футбольной жизни возникают случаи, как, например, со Стерлингом. Парню всего двадцать лет, он лишь два сезона играет на высоком уровне, но уже требует зарплату в 200 тысяч фунтов в неделю, отказываясь от контракта в 50 тысяч. Однако не стоит упрекать Стерлинга в жадности, он лишь продукт своего времени. Футболисты привыкли, что за их игру болельщики готовы платить, причем большие деньги. Футбол – это любимое развлечение миллионов, а за развлечения надо платить. Контракт Стерлинга с "Ливерпулем" рассчитан до лета 2017 года, но клуб может продать нападающего миллионов за сорок уже этим летом. Тем более, в услугах Рахима заинтересованы самые сильные клубы Европы: "Манчестер Сити", "Реал", "ПСЖ" и "Бавария".

Тем временем английские клубы собираются растащить полузащиту финалиста нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов – итальянского "Ювентуса". "Манчестер Сити" предлагает Полю Погба рекордную для хавбеков зарплату – 250 000 фунтов в неделю "чистыми" (на 30 тысяч больше, чем у Яя Туре), трансферная же цена футболиста – около 70 млн фунтов. А 35-летнего Андреа Пирло, у которого осталось всего полгода контракта, приглашают "Челси" и "Ливерпуль".

С 2016 года УЕФА увеличит премии участникам Лиги чемпионов. Победителю турнира достанется 15 млн евро, финалист же получит 10 млн. Участники группового турнира заработают по 12 млн, 1/8 финала – по 3 млн, 1/4 финала – по 6 млн, а 1/2 финала – по 7 млн. То есть в общей сложности можно обогатиться на 45,5 млн. Напомним, за прошедший евросезон донецкий "Шахтер" заработал 15,6 млн евро. Также клубы заработают и на участии своих футболистов на ЕВРО-2016 – на это УЕФА выделит 150 млн евро. А к ЕВРО-2020 общая сумма компенсации возрастет до 200 млн.

Владелец "Милана" Сильвио Берлускони все-таки решился продать 70% акций клуба. Их готовы купить инвесторы из Таиланда за 770 млн евро. На первом этапе тайцы купят 30% акций за 330 млн, а затем выкупят оставшиеся 40% (440 млн). Оставшиеся 30% сохранятся за Берлускони, также медиамагнат будет носить звание почетного президента "Милана".

О некоторых рекордных достижениях минувшего сезона. В рамках 37-го тура английской Премьер-лиги "Саутгемптон" принимал "Астон Виллу", и уже к 16-й минуте встречи стало практически ясно, кто победит в этом противостоянии. 23-летний сенегальский нападающий "святых" Садио Мане умудрился забить три мяча менее чем за три минуты, став, таким образом, автором самого быстрого хет-трика в истории Премьер-лиги.

Голкипер же "Валенсии" Диего Алвес, отразив 11-метровый от Криштиану Роналду в матче 36-го тура, повторил рекорд легендарного вратаря "Атлетика", "Барселоны" и "Валенсии" Андони Субисарреты – для бразильского голкипера этот отраженный пенальти стал уже шестнадцатым в рамках чемпионата Испании.

obozrevatel
Виды спорта: Футбол
Похожие новости:
Футбол13.07.2017 09:46
Боссы “Сток Сити” не захотели отпускать Арнаутовича в Восточный Лондон

“Сток” отклонил предложение “Вест Хэма” по трансферу форварда Марко Арнаутовича, передает BBC. “Молотобойцы” были готовы…

Футбол13.07.2017 09:46
Боссы “Сток Сити” не захотели отпускать Арнаутовича в Восточный Лондон

“Сток” отклонил предложение “Вест Хэма” по трансферу форварда Марко Арнаутовича, передает BBC. “Молотобойцы” были готовы…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Футбол19.07.2017 19:44
    Самым дорогим молодым футболистом мира стал полузащитник "Тоттенхэма"

    Soccerex составил список самых дорогих игроков мира, чей возраст не превышает 21 года. Возглавил рейтинг полузащитник «Т…

    Эксклюзив20.07.2017 10:29
    “Бавария” повесила ценник на полузащитника сборной Португалии

    Желающим подписать центрального хавбека “Баварии” Ренату Саншеша придется заплатить 48 миллионов евро. Такой информацией…

    Формула 130.06.2017 22:54
    Официально. Рон Деннис завершил свой 37-летний путь с "McLaren"

    В McLaren официально подтвердили факт продажи Роном Деннисом своей доли акций в McLaren Technology Group и McLaren Autom…

    Англия21.07.2017 18:29
    "Ливерпуль" официально подписал Эндрю Робертсона

    На официальном сайте «Ливерпуля» появилось сообщение о заключении контракта с 23-летним Эндрю Робертсоном. Ранее шотлан…