Формула 107.06.2015 23:33

Хэмилтон побеждает в Монреале. Гран-При Канады

Хэмилтон побеждает в Монреале. Гран-При Канады Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон оформил трудовую победу на этапе в Канаде.

Несмотря на сумасшедшую связку первых поворотов на автодроме имени Жиля Вильнёва, пелотон прошел ее очень корректно и спокойно. Лидеры сохранили свои позиции, и в топ-пятерке изменений не произошло.

Быстрый прорыв не удался Себастьяну Феттелю: на три-четыре круга он застрял за парочкой Маркус Эрикссон и Фелипе Масса, после чего немец из Ferrari пошел на ранний пит-стоп.

Сразу после того, как Себастьян перестал маячить в зеркале заднего вида у Массы, бразилец осуществил великолепный маневр на Эрикссона в первой связке поворотов.

Фелипе продолжил свой прорыв и уже вскоре комфортно входил в десятку сильнейших.

Тем временем Феттель утверждался в роли главного ньюсмейкера гонки, пробиваясь через средний эшелон. Одного за одним он прошел Алонсо, Ферстаппена, Сайнса и Эрикссона. Вскоре дело дошло и до Пастора Мальдонадо.

На 28-м круге публику развеселил Кими Райкконен. Представителя Ferrari развернуло на выходе из шпильки. К счастью для себя, финн потерял только одну позицию.

После своих заключительных пит-стопов Феттель и Масса поменялись местами и занимали восьмое и девятое места, соответственно.

В борьбе за первое место Нико Росберг на протяжении двух коротких отрезков сокращал отставание от Льюиса Хэмилтона до полутора секунд, однако на большее Нико рассчитывать не мог.

Интересно, что после экватора гонки немца попросили бережно работать с тормозами, а действующего чемпиона мира – сохранять топливо.

На 44-м круге в борьбе за седьмое место на входе в последнюю шикану отчаянно сражались за позицию Феттель и Нико Хюлькенберг. Борьба немецких пилотов закончилась срезкой поворота четырехкратным чемпионом мира и разворотом Нико.

На 47-м круге случился первый сход на ГП Канады-2015! Фернандо Алонсо не закончил третью гонку подряд из-за проблем с двигателем. Если брать во внимание его ранний «горячий» радиообмен с гоночным инженером, то можно сделать вывод, что испанец начинает терять терпение из-за провальных результатов.

На 51-м круге Ромен Грожан испортил свою гонку, подставившись под Marussia Уилла Стивенса. В результате контакта задняя левая покрышка Ромена была пробита, а британец вынужден был заезжать в боксы за новым передним антикрылом.

В коллизии Грожана и Стивенса стюарды прогнозируемо заняли сторону британца – плюс пять секунд к финишному времени француза. Хотя по радио Ромен буквально прокричал: «Он ударил меня!»

Канадский кошмар для McLaren был завершен на 57-м круге, когда команда попросила Баттона остановиться в боксах. Не увидел клетчатого флага и Роберто Мери, сошедший впервые в этом сезоне.

В конечном итоге борьбы за первое место не получилось. Хэмилтон отстоял свою первую строчку, а Росберг довольствовался второй позицией. Стабильная гонка на высоком уровне дала возможность подняться на пьедестал почета Валттери Боттасу.

Одним из главных разочарований Гран При стал Кими Райкконен: стартовав третьим, он пришел к финишу четвертым, в то время как его партнер по команде, начав гонку 18-м, финишировал сразу за ним.

Кроме героического камбэка Феттеля можно отметить и Фелипе Массу: бразилец пересек черту шестым. Седьмое место занял Пастор Мальдонадо – первые очки для многострадального венесуэльца в 2015-м.

Топ-десятку замкнули Хюлькенберг, Даниил Квят, обыгравший в гонке своего партнера по Red Bull Racing Даниэля Риккардо, и Грожан.
Хэмилтон побеждает в Монреале. Гран-При Канады

Автоспорт

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…