Видео06.06.2015 23:54

"Барселона" - триумфатор Лиги Чемпионов! (ВИДЕО)

"Барселона" - триумфатор Лиги Чемпионов! (ВИДЕО) Каталонская Барселона обыграла Ювентус из Турина в финале самого престижного европейского клубного турнира в Европе.

В самом начале матча каталонцы допустили несколько невынужденных и грубых ошибок возле собственных ворот, упустив мяч за лицевую линию. Но практически сразу после этого состоялась позиционная атака, в ходе которой Неймар, отыграл в штрафную площадь на Андреса Иньесту, а тот отдал на Ивана Ракитича, с пары метров "пробившего" Джанлуиджи Буффона. После пропущенного гола туринцы начали действовать нервно и нарушать правила довольно грубо. После одного из опасных столкновений с Серхио Бускетсом Артуро Видаль получил желтую карточку. Чуть позже Буффон спас своих одноклубников от верного гола, отразив мяч после "выстрела" Дани Алвеса с близкого расстояния. В середине тайма защитники Барселоны вновь ошиблись в собственной штрафной площади, позволив Альваро Морате из района 11-метровой отметки пробить мимо левого угла ворот Марка-Андре тер Штегена. На 36-ой минуте матча Поль Погба упал в штрафной площади соперника, но главный судья встречи Джюнейт Чакыр не стал назначать пенальти.

Вскоре после начала второй половины встречи игроки Барселоны организовали молниеносную контратаку, которую ударом с нескольких метров завершал Луис Суарес, но многоопытный Буффон не поддался на хитрость уругвайского форварда и перевел мяч на угловой. На 55-ой минуте последовала передача туринцев с правого фланга на Карлоса Тевеса, который пробил из центра штрафной площади, Буффон выручил, но на добивание первым успел Мората и отправил мяч в сетку. А на 68-ой минуте Месси обыграл защитника и классно "выстрелил" по воротам "Старой синьоры" с линии штрафной площади, голкипер отбил, но Луис Суарес отправил его в сетку. Всего через две минуты Неймар после навеса с левого фланга головой отправил мяч себе в руку, после чего "сфера" влетела в дальний нижний угол ворот Ювентуса. В итоге судья закономерно не засчитал гол бразильца. В концовке матча Клаудио Маркизио из выгодного положения неплохо пробил, но тер Штеген перевел мяч на угловой. А на седьмой компенсированной минуте Неймар и Месси убежали в контратаку, которую четким ударом в дальнюю "шестерку" завершил бразилец, поставив точку в этом матче и турнире в целом.

Ювентус — Барселона 1:3
Голы:
Мората, 55 — Ракитич, 4, Суарес, 68, Неймар, 90+7.

Ювентус: Буффон — Лихтштайнер, Барцальи, Бонуччи, Эвра (Коман, 89) — Маркизио, Пирло, Погба — Видаль (Перейра, 80) — Мората (Льоренте, 85), Тевес.

Барселона: тер Штеген — Дани Алвес, Пике, Маскерано, Альба — Ракитич (Матье, 90+2), Бускетс, Иньеста (Хави, 78) — Месси, Суарес (Педро, 90+5), Неймар.

Предупреждения: Видаль, Погба — Суарес.






LiveTV
Похожие новости:
Фехтование04.06.2017 22:44
Ольга Харлан и Юлия Бакастова драматично проиграли на "Московской сабле"

Обе упустили победы в своих поединках за выход в 14 финала. Украинские фехтовальщицы олимпийская чемпионка Ольга Харала…

Стивенсон уничтожил Фонфару за два раунда (ВИДЕО)

Адонис Стивенсон убедительно выиграл в реванше с Анджеем Фонфарой. Чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе канадец…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига05.06.2017 23:36
    Караваев покинул "Фенербахче"

    Полузащитник сборной Украины после аренды вернулся в Шахтер. Турецкий гранд арендовал у донецкого Шахтера Александра Кар…

    НХЛ23.06.2017 21:53
    Новый сезон НХЛ стартует 4-го октября

    Лига опубликовала полный календарь на регулярный чемпионат 2017-2018. Следующий регулярный сезон начнется 4-го октября с…

    КХЛ21.06.2017 17:58
    "Динамо" продлило контракт с Калниньшем

    Рижское «Динамо» подписало новый контракт с голкипером Янисом Калниньшем. В минувшем сезоне вратарь провел 30 матчей в р…

    Футбол08.06.2017 13:56
    Дани Алвес пригрозил покинуть "Ювентус"

    Защитник «Ювентуса» Дани Алвес поставил ультиматум руководству туринского клуба. Бразилец хочет продлить контракт с тури…