Формула 106.06.2015 04:30

Льюис Хэмилтон: "Техника Mercedes надёжна во всех аспектах"

Льюис Хэмилтон: "Техника Mercedes надёжна во всех аспектах" Льюис Хэмилтон возглавил протокол пятничных тренировок в Монреале, но вторая сессия завершилась для него вылетом с трассы – он потерял контроль над машиной из-за аквапланирования.

Вопрос: На тренировках вы могли на 100% использовать ресурс мощности силовой установки? Говорят, в Mercedes пока не задействовали режим максимальной мощности?

Льюис Хэмилтон: Мы знаем, что техника Mercedes надёжна во всех аспектах, поэтому по мере необходимости можем прибавлять или убавлять мощность.

Вопрос: Какие настроения у вас в этот уик-энд? Раньше вы часто добивались успеха на этой трассе…

Льюис Хэмилтон:
Настроение хорошее, мне комфортно за рулём, практически так же, как было на предыдущей гонке. В том числе, и на длинных сериях кругов. На сухом асфальте у нас особых проблем не было, думаю, нам удалось разобраться с шинами и в полной мере использовать их потенциал. Надеюсь, нам удастся продолжить в таком же ключе завтра, и я смогу добиться тех результатов, на которые рассчитываю.

С балансом порядок, осталось внести только незначительные коррективы, но в целом ситуация постепенно улучшается. Трасса очень неровная, передние колёса блокируются, атаковать поребрики приходится жёстко, в некоторых местах проявляется недостаточная поворачиваемость – можно внести ещё немало изменений в настройки, но сначала надо всё проанализировать

Вопрос: Что произошло после того, как вы выехали на залитую дождём трассу? Ведь тренировка неожиданно закончилась для вас вылетом с трассы…

Льюис Хэмилтон:
Ощущение было буквально такое, словно я оказался на льду. Я был просто в роли пассажира. Я разогнался, переключая передачи, потом сбросил газ, ехал накатом и затормозил, но машина просто проехала прямо. Не лучшая ситуация, но надо отнестись к ней с юмором, хотя нашим парням придётся потрудиться, чтобы всё починить.

Вопрос: Обычно в дни канадского уик-энда вы улыбаетесь, ведь гонки здесь проходят очень интересно. Разве что с погодой сегодня не повезло…

Льюис Хэмилтон:
Да, погода не радует, но до этого момента она была нормальной. Надеюсь, что в субботу и в воскресенье погода будет получше.

F1News
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 128.09.2017 17:27
Пилот "Макларена" определится со своим будущим после 8 октября

Пилот "Макларена" Фернандо Алонсо подчеркнул, что определится со своим будущим после "Гран-при Японии". Эта гонка заплан…

Формула 113.10.2017 23:14
Официально. Хартли станет напарником Квята на Гран При США

Новозеландец Брендон Хартли выступит в составе команды Toro Rosso на Гран При США, заменив Пьера Гасли, который отправит…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    КХЛ01.10.2017 22:40
    "Магнитка" обыграла "Ладу", "ЦСКА" победил "Торпедо", "Спартак" в овертайме одолел "Слован". КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Металлург Мг – Лада 2:0 (1:0,…

    Испания04.10.2017 18:30
    Жерар Пике: "Слухи о конфликте с Рамосом – полнейшее вранье"

    Защитник «Барселоны» Жерар Пике поделился мыслями о себе и сборной Испании на фоне событий в Каталонии. В воскресенье в…

    Лига Чемпионов18.10.2017 18:48
    Прогноз на матч "Барселона" – "Олимпиакос". Лига чемпионов

    В среду вечером Барселона на своем поле примет Олимпиакос в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Как ни странно, но д…

    Чемпионат Мира07.10.2017 19:40
    Марлос прокомментировал свой дебют в сборной Украины

    Новичок национальной сборной Марлос признался, что первый матч выдался сложным. Натурализованный бразилец Марлос сыграл…