Лига Чемпионов05.06.2015 20:09

Джанлуиджи Буффон: "У "Ювентуса" есть свои козыри". Лига чемпионов

Джанлуиджи Буффон: "У "Ювентуса" есть свои козыри". Лига чемпионовКапитан "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон в преддверии финального матча Лиги чемпионов с "Барселоной" заявил, что исторически для его команды выход в финал вовсе не является сенсацией.

Но при этом он признал важность возможной победы в этом турнире. Напомним, поединок пройдет завтра в Берлине, начало – в 21.45.

– Конечно же, болельщики сыграют свою роль, – цитирует официальный сайт УЕФА Буффона. – Но давайте не забывать, что мы говорим о двух сильных командах, все игроки которых обладают большим международным опытом. Игроки "Ювентуса" умеют контролировать себя в подобных ситуациях. Предположу, что кому-то потребуется немного больше времени, чтобы войти в игру. Но после стартовых пяти-десяти минут вы увидите настоящие лица соперников и все то, что помогло им по праву дойти до этой стадии.

Финал состоит из одного матча, и тут все решает мастерство на поле. Всю последнюю неделю я говорил, что "Барселона" объективно является фаворитом. Дело в том, что у них больше индивидуально сильных футболистов с удивительной техникой. В атаке играют Лионель Месси, Луис Суарес и Неймар, в полузащите – Андрес Иньеста... Такая команда всегда будет фаворитом, учитывая состав. Но и у нас есть свои козыри: Карлос Тевес, Поль Погба, Клаудио Маркизио, Леонардо Бонуччи и так далее... Мы приехали не для того, чтобы отбывать номер, и шанс у нас есть.

Традиции "Ювентуса", в составе которого всегда играли великолепные футболисты и великие чемпионы, и количество выигранных трофеев свидетельствуют, что мы здесь неслучайно. История говорит, что "Ювентус" всегда или почти всегда должен играть как минимум в полуфинале. Однако одновременно мы ощущаем большую ответственность, потому что у нас есть шанс сотворить нечто великое. Но это почти обычная ситуация для "Ювентуса". Если мы завтра победим, я буду счастлив, буду обнимать всех вокруг, но через месяц-полтора нам снова надо будет начинать работу и готовиться к очередному сезону. Мы играем за "Ювентус", представляем лучший итальянский клуб, и это была бы великая победа для нашей истории.

sport-express
Похожие новости:
Лига Европы11.09.2017 23:20
УЕФА назначил арбитров на матчи "Шахтера", "Динамо" и "Зари"

Стали известны бригады арбитров, которые обслужат матчи украинских клубов в еврокубках. Поединок 1-го тура групповой ста…

Лига Чемпионов12.09.2017 13:36
Прогноз на матч "Барселона" – "Ювентус". Лига чемпионов

Во вторник вечером Барселона на своем поле примет Ювентус в рамках группового этапа Лиги чемпионов. В прошлом сезоне эти…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    FiFa12.09.2017 19:42
    В FIFA 18 не будет Линекера, ван Нистелроя и Недведа

    Компания EA Sports, разрабатывающая новый футбольный симулятор FIFA 18, опубликовала карточки легендарных футболистов, к…

    Ралли10.09.2017 17:39
    Ралли Буковина: Гонка остановлена из-за ужасной трагедии (ФОТО)

    Вчера, 9 сентября 2017 года, состоялся старт третьего этапа чемпионата Украины по ралли - «Ралли Буковина». Гоночный пра…

    Англия31.08.2017 20:17
    "Лестер" согласился продать Мареза в "Челси"

    Как сообщает beIN Sports, следующим клубом Рияда Мареза станет «Челси». Согласно источнику, «Лестер» готов отпустить игр…

    Франция20.09.2017 19:25
    Кавани попал в сферу интересов "Челси"

    "Челси" проявляет интерес к нападающему "ПСЖ" Эдинсону Кавани, сообщает Daily Mail. По информации источника, также в усл…