Формула 105.06.2015 09:35

Кими Райкконен: "Мы сами себе по субботам неоднократно усложняли жизнь"

Кими Райкконен: "Мы сами себе по субботам неоднократно усложняли жизнь"Кими Райкконен сказал, что для достижения долгосрочных целей он предпочитает сосредоточиться на ближайших задачах.

В нынешнем сезоне выступает лучше, чем год назад, однако на данный момент уже проигрывает своему напарнику 38 очков. В то время как Себастьян Феттель демонстрирует, что на SF15-T можно побеждать, Райкконен пилотирует более посредственно, в итоге завоевав лишь один подиум в Бахрейне. Также финн признал, что пожертвовал результатом в Испании, чтобы помочь команде лучше разобраться с новинками. По словам пилота Ferrari, теперь он думает о том, чтобы вновь побеждать в гонках.

«Я не задумываюсь о титуле, - заявил Райкконен. – В каждой гонке мы стараемся добиться максимума, а потом уже анализируем, к чему это в итоге привело. Если вспомнить конец прошлого сезона, то прогресс очевиден, хотя, конечно, нам ещё предстоит проделать немало работы. Мы двигаемся в верном направлении, но команда хочет добиться более высоких результатов».

В основном нарекания вызывают выступления Райкконена в квалификациях, тогда как к гоночному темпу финна особых претензий нет.

«Мне необходимо прибавить в квалификации, что поможет в целом добиться позитивного результата по итогам уик-энда, - продолжил пилот. – Никто не должен мне указывать, поскольку я прекрасно понимаю, в чём уступаю. Мы сами себе по субботам неоднократно усложняли жизнь. В гонке я демонстрирую неплохую скорость, но слабая стартовая позиция не позволяет добиться максимума.

Я не думаю, что есть какой-то отдельный момент в квалификации, над которым необходимо сконцентрироваться. Конечно, прежде всего, важно заставить работать резину должным образом. В целом надо справляться лучше, чтобы получился хороший круг. Уверен, мы добьёмся этого».

Автодром имени Жиля Вильнёва коренным образом отличается от кольца в Монако, где Райкконен две недели назад квалифицировался и финишировал на шестом месте. Финн отказался делать какие-либо прогнозы.

«В Канаде важна мощность мотора из-за наличия длинных прямых, - рассказал пилот Скудерии. - Машина должна хорошо ехать на каждом секторе. Я не знаю, где мы окажемся по отношению к соперникам, но мы извлекли необходимые уроки после предыдущих Гран При».

autosport.com.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 122.10.2017 01:10
Гран-при США. Хэмилтон на поуле в Остине, Феттель — 2-й!

Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию семнадцатого этапа сезона-2017, который проходит на америк…

Формула 103.10.2017 23:46
Кубица и ди Реста сразятся за место в "Williams" на тестах

Британская команда запланировала двухдневную сессию на машине 2014 года, чтобы оценить возможности двух кандидатов на ме…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА05.10.2017 16:29
    Форвард "Кливленда": "Мне нравится новый формат Матча звезд НБА"

    Мощный форвард Кливленд Кавальерс – о изменениях в регламенте Матча всех звезд НБА. Кевин Лав с оптимизмом смотрит на н…

    НБА06.10.2017 23:38
    ЛеБрон Джеймс восстановился после травмы. НБА

    Форвард «Кливленд Кавальерс» Леброн Джеймс восстановился после травмы голеностопа, сообщает ESPN. Игрок уже провёл перву…

    Испания13.10.2017 13:34
    Месси не отрицает вариант перехода в "Манчестер Сити"

    Форвард «Барселоны» Лионель Месси может сменить клуб по окончании сезона. Переговоры по продлению контракта с каталонски…

    Премьер Лига07.10.2017 17:28
    "Шахтер" без сборников минимально обыграл "Мариуполь". ТМ

    Команда Паулу Фонсеки в товарищеском матче обыграла "Мариуполь" (3:2). Быстрые голы «Шахтер» играл экспериментальным сос…