Формула 105.06.2015 09:35

Кими Райкконен: "Мы сами себе по субботам неоднократно усложняли жизнь"

Кими Райкконен: "Мы сами себе по субботам неоднократно усложняли жизнь"Кими Райкконен сказал, что для достижения долгосрочных целей он предпочитает сосредоточиться на ближайших задачах.

В нынешнем сезоне выступает лучше, чем год назад, однако на данный момент уже проигрывает своему напарнику 38 очков. В то время как Себастьян Феттель демонстрирует, что на SF15-T можно побеждать, Райкконен пилотирует более посредственно, в итоге завоевав лишь один подиум в Бахрейне. Также финн признал, что пожертвовал результатом в Испании, чтобы помочь команде лучше разобраться с новинками. По словам пилота Ferrari, теперь он думает о том, чтобы вновь побеждать в гонках.

«Я не задумываюсь о титуле, - заявил Райкконен. – В каждой гонке мы стараемся добиться максимума, а потом уже анализируем, к чему это в итоге привело. Если вспомнить конец прошлого сезона, то прогресс очевиден, хотя, конечно, нам ещё предстоит проделать немало работы. Мы двигаемся в верном направлении, но команда хочет добиться более высоких результатов».

В основном нарекания вызывают выступления Райкконена в квалификациях, тогда как к гоночному темпу финна особых претензий нет.

«Мне необходимо прибавить в квалификации, что поможет в целом добиться позитивного результата по итогам уик-энда, - продолжил пилот. – Никто не должен мне указывать, поскольку я прекрасно понимаю, в чём уступаю. Мы сами себе по субботам неоднократно усложняли жизнь. В гонке я демонстрирую неплохую скорость, но слабая стартовая позиция не позволяет добиться максимума.

Я не думаю, что есть какой-то отдельный момент в квалификации, над которым необходимо сконцентрироваться. Конечно, прежде всего, важно заставить работать резину должным образом. В целом надо справляться лучше, чтобы получился хороший круг. Уверен, мы добьёмся этого».

Автодром имени Жиля Вильнёва коренным образом отличается от кольца в Монако, где Райкконен две недели назад квалифицировался и финишировал на шестом месте. Финн отказался делать какие-либо прогнозы.

«В Канаде важна мощность мотора из-за наличия длинных прямых, - рассказал пилот Скудерии. - Машина должна хорошо ехать на каждом секторе. Я не знаю, где мы окажемся по отношению к соперникам, но мы извлекли необходимые уроки после предыдущих Гран При».

autosport.com.ru
Похожие новости:
Формула 109.07.2012 00:11
Формула-1. Прогнозы снова будут в моде (ВИДЕО)

Похоже, что период неопределенности в "Формуле-1" закончился. Вторую гонку подряд борьбу за победу вели "Ред Булл" и…

Формула 121.11.2012 20:14
Ромен Грожан: «У меня еще нет контракта на следующий год»

Пилот «Лотуса» Ромен Грожан рассказал, что до сих пор не имеет на руках контракта с конюшней из Энстоуна на сезон-2013.«…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео02.02.2014 19:30
    Победы "Вероны" и "Лацио", упорная борьба за очки "Катании" и "Ливорно". Серия А. 22-й тур (ВИДЕО)

    Состоялись три матча 22-го тура Серии А."Сассуоло" – "Верона" – 1:2 (0:0)Голы: Манфредини 50’ (автогол) – 0:1, Тони…

    Первая Лига26.01.2014 23:48
    Голкипер "Динамо": "Не успели собраться, за что и поплатились"

    Талантливый голкипер «Динамо-2» Евгений Волынец прекрасно проявил себя в финальном поединке на турнире памяти Олега Мака…

    Германия15.08.2013 12:15
    Роберт Левандовски про Обамеянга

    Нападающий дортмундской «Боруссии» Роберт Левандовски поделился мнением о новичке команды форварде Пьере-Эмерике Обамеян…

    Премьер Лига26.10.2014 21:56
    Дьемерси Мбокани все еще не вернулся в Киев

    Конголезский нападающий "Динамо" Дьемерси Мбокани все еще не вернулся в Киев после периода послеоперационного восстано…