Гольф02.06.2015 08:56

На Открытом чемпионате Ирландии определился победитель

На Открытом чемпионате Ирландии определился победительСорен Кьелдсен стал триумфатором "Dubai Duty Free Irish Open".

Открытый чемпионат Ирландии в этом году организовывал фонд Рори Макилроя (Rory Mcilroy). Рори приехал сам, а также договорился с другими звёздами — в том числе Рики Фаулером (Rickie Fowler), который редко выступает где-либо за пределами США.

Увы, ставка на звёзд не сработала. Три из четырёх игрока топ-20 не прошли кат, включая Макилроя, а до выходных добрался лишь Фаулер.

Рики сыграл в ноль в четверг и пятницу, но в субботу начал двигаться в верном направлении. На 16-й лунке Фаулер сделал игл и оказался в пяти ударах от лидера, но в концовке случилось что-то невообразимое: 16 ударов на двух лунках!

Сначала американец допустил четверной боги, затем тройной и откатился в середину таблицы. В финальном раунде он тоже не блистал, но немного поднялся и стал 30-м.

В четверг же на вершине оказался местный любимец. Нет, не Рори, а Пэдрэйг Харрингтон (Padraig Harrington). В начале недели он играл в квалификации US Open, но остановился в шаге от поставленной цели.

Пэдрэйг жаловался на боль в левом плече, однако не стал сниматься ни с квалификации, ни с домашнего турнира. Дебют ему не удался, но на второй девятке Харрингтон сделал пять бёрди в течение шести лунок и завершил день с 67 ударами.

«После девяти-десяти лунок я сказал себе: «Ну давай, нанеси хоть один нормальный удар, рискни!». Сейчас у меня два варианта: или попытаться оторваться от преследователей, или просто оставаться в группе лидеров и ускориться в воскресенье», — рассказал Пэдрэйг.

К сожалению для ветерана, всё пошло по третьему сценарию: Харрингтон сыграл в оставшиеся три дня в «+14» и занял лишь 43-е место. В пятницу североирландца потеснили с вершины сразу шесть человек, включая будущего чемпиона.

«Я очень хорошо играл на грине, а паттинг не входит в число моих сильных сторон. Мне было нужно нанести несколько хороших паттов, поскольку я завершал день на первой девятке, а здесь много трудных лунок. В общем, паттер позволил значительно уменьшить количество ударов», — рассказал Кьелдсен.

В субботу датчанин создал себе небольшой задел. Он мог быть ещё больше, если бы не два боги в самой концовке. Однако две последние лунки действительно сложные — напомним про 8 ударов на каждой из них со стороны Фаулера.

«Я отлично играл весь день. Мне не кажется, что на 17-й и 18-й я сделал что-то неправильно. Не собираюсь забивать себе этим голову, а лучше подумаю о хороших 16 лунках.

Играть в Европейском туре очень тяжело. Выиграть турнир всегда непросто. Не могу сказать, что шесть лет я играл плохо. Сейчас у меня появился шанс, и победа в Ирландии будет для меня очень важной, если она случится», — рассказал Кьелдсен.

В воскресенье в успехе датчанина появились сомнения. Виноват он сам: два боги на первых лунках, затем дабл-боги и ещё два боги в концовке раунда, а между ними всего один бёрди. По-хорошему с 76 ударами победить трудно, но на счастье Сорена его основные соперники не смогли воспользоваться провалами лидера. Игроки, занимавшие в субботу второе место, нанесли по 75 и 77 ударов, так что бросить вызов датчанину они не сумели.

Зато это удалось Эдди Пеппереллу (Eddie Pepperell). Англичанин прошёл поле очень чисто — два бёрди и 16 паров. Этого оказалось достаточно, чтобы догнать Кьелдсена. Ещё одним участником плей-офф стал Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger). Многие показали настолько невыразительные результаты, что австрийцу хватило 73 ударов для того, чтобы побороться за титул.

В переигровке все трое вернулись на 18-е ти. Только Кьелдсен добрался до грина лунки пар-5 за два удара. Первый патт успеха не принёс, но бёрди он сделал, хотя и пришлось поволноваться — мяч закрутился в лунке и сделал 360 градусов прежде чем опуститься на дно. Висбергер и Пепперелл ограничились паром и поделили второе место.

«Три недели назад я был 112-м в рейтинге, и моя форма оставляла желать лучшего. Но недавно мне исполнилось 40 лет. И что вы думаете? Теперь я стою с трофеем в руках, и это очень важный момент для меня», — рассказал чемпион.

Golfmir.ru
Виды спорта: Гольф
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Премьер Лига05.09.2017 22:10
    Прядун — лучший игрок августа в УПЛ

    Нападающий "Зирки" Максим Прядун получил награду лучшего футболиста месяца в чемпионате Украины. В голосовании за лучшег…

    Эксклюзив24.08.2017 17:21
    Харри Макгуайр и Натаниэл Чалоба получили вызов в ряды сборной Англии

    Защитник “Лестер Сити” Харри Макгуайр и воспитанник "Челси" Натаниэл Чалоба, ныне выступающий за “Уотфорд”, впервые были…

    Испания18.09.2017 17:58
    "Атлетико" предложил "Челси" 55 миллионов евро за Диего Косту

    «Атлетико» сделал окончательное предложение «Челси» по трансферу форварда Диего Косты. Руководство «синих» в раздумиях.…

    Король без свиты. Почему Головкина не признали лучшим боксером планеты?

    После главного циркового представления года под названием Мэйвезер-Макгрегор, в котором двое коверных разыграли полмилли…