Премьер Лига30.05.2015 21:43

"Горняки" стали вице-чемпионами Украины. "Шахтер" - "Карпаты" 2:2. УПЛ. 26-й тур

"Горняки" стали вице-чемпионами Украины. "Шахтер" - "Карпаты" 2:2. УПЛ. 26-й тур С трудом отстояв ничью с львовянами, команда Мирчи Луческу сохранила за собой второе место в премьер-лиге, а также вторую путевку в Лигу чемпионов.

Для горняков игра заключительного, 26-го тура, имела очень большое значение, поскольку от ее результата зависели их планы на будущий сезон. Лишь в случае поражения от «Карпат» и победы «Днепра» в Ужгороде «Шахтер» терял шанс на участие в самом престижном клубном турнире. Разумеется, мало кто верил в такой сюжетный поворот, но чудо едва не случилось.

Легко забрав под контроль мяч, дончане с первых минут дали понять кто есть кто на газоне стадиона «Оболонь». Вместе с тем они не спешили торопить события, подготовив сначала плацдарм будущей победы. Где-то полтайма ушло на то, чтобы «Карпаты» осознали тщетность какого-бы то ни было сопротивления, ну а к исходу получаса игры «Шахтер» взялся за дело в серьез.

Как результат – сразу же момент. Тайсон отдал на Адриано, сделавшего сброс на Степаненко, и Тарас мощно пробил из-за пределов штрафной. На сей раз мяч разминулся с «девяткой». А на 32-й минуте счет на табло изменился, хоть и не без суматохи. Это Дуглас Коста выполнил подачу со стандарта и посодействовал удару Кривцова головой в перекладину, далее Адриано выиграл подбор, а все тот же Кривцов в прыжке дотянулся до мяча и вколотил его в сетку!

Со вторым голом «Шахтер» решил уже не задерживаться. И после розыгрыша углового Адриано вывел на убойную позицию Тейшейру, хладнокровно переигравшего голкипера – 2:0! Таким образом, к 37-й минуте все вроде бы окончательно прояснилось и, казалось, соперникам оставалось лишь закрыть протокол.

Но после перерыва «Карпаты» встали на дыбы! Уверенности львовянам придал отменнейший обводящий удар Карнозы со штрафного. В стиле Ротаня, только в противоположный от голкипера угол – 2:1. Тут же болельщики гостей устроили на трибуне очередное пиротехническое шоу, в следствие чего голкипер вынужден был приостановить матч.

Вернувшись в игру, зелено-белые продолжили куражиться. Был шанс выскочить на свидание с Пятовым у Худобяка, но хавбек чуть поторопился, забежав в офсайд. Однако вскоре Игорь не просто исправился, а вернул матчу фантастическую интригу. После отбора Костевичем мяча у Срны вблизи ворот хозяев Худобяк продвинулся вплотную к штрафной и хлестко пробил точно в угол – 2:2!
Все вокруг тут же закипело. Завелись и те, и другие, проявив готовность положить на алтарь победы полцарства. В ход пошли удары по ногам, прыжки в ноги, из-за чего арбитр Мосейчук едва поспевал раздавать карточки. А минут за 15 до конца Алекс Тейшейра, забивший в субботу свой 17-й гол в турнире, мог стать лучшим его бомбардиром, однако под его удар бросилось сразу полкоманды львовян и страсти не утихли.

Уже в самой концовке лишь Пластун, страхуя кипера Мысака выбил мяч с линии ворот после «выстрела» горняка Марлоса. «Шахтер» очень хотел забить, а «Карпаты» столь же отчаянно сопротивлялись, однако помочь «Днепру» так и не смогли. Во-первых, забить третий гол Пятову шанса им не представилось, а во-вторых, сами днепропетровцы довольствовались на поле «Говерлы» нулевой ничьей…

В итоге Луческу все-таки попытается пробиться в группу Лигу чемпионов, пусть и через квалификацию.

ШАХТЕР Донецк – КАРПАТЫ Львов – 2:2 (2:0)
Голы:
Кривцов (32), Тейшейра (37) – Карноза (47), Худобяк (62).

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Кривцов, Шевчук, Степаненко, Фернандо, Тейшейра, Дуглас Коста (Марлос, 68),
Тайсон (Бернард, 65),
Адриано.

Карпаты: Мисак, Мирошниченко, Новотрясов, Пластун, Костевич, Чачуа, Карноза, Худобяк, Голодюк, Кльоц (Даушвили, 46), Швед.

Предупреждения: Кривцов (74), Кучер (76), Марлос (84) – Голодюк (76), Костевич (78), Гуцуляк (87).

Футбольный клуб
Похожие новости:
Премьер Лига18.11.2017 18:22
"Верес" в меньшинстве спас ничью против "Зари". УПЛ. 16-й тур

Пропустив в первом тайме и оставшись вдесятертом в начале второго, гости нашли в себе силы вырвать ничью. В случае побед…

Премьер Лига06.11.2017 00:12
У "Динамо" нет долгов по трансферу Пиварича

Пиварич перебрался в киевское "Динамо" в летнее трансферное окно. Президент загребского "Динамо" Томислав Светин опровер…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия31.10.2017 18:29
    "Челси" и "Арсенал" интересуются голкипером "РБ Лейпциг"

    Вратарь «РБ Лейпциг» Петер Гулачи может вернуться в Англию. Ранее венгерский кипер провел несколько лет в «Ливерпуле». Г…

    Лига Чемпионов21.11.2017 16:55
    Прогноз на матч "АПОЭЛ" – "Реал". Лига чемпионов

    Во вторник вечером в рамках 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов кипрский АПОЭЛ примет мадридский Реал. Поединок в…

    Уайлдер заработал за бой со Стиверном почти полтора миллиона долларов

    Стали известны гонорары боксеров главного боя шоу в Нью-Йорке. Атлетическая комиссия штата Нью-Йорк обнародовала информа…

    Англия17.11.2017 23:49
    Сане — игрок месяца в АПЛ

    Полузащитник "Манчестер Сити" Лерой Сане стал лучшим в октябре. Официальный сайт английской Премьер-лиги признал лучшим…