Регистрация
30.05.2015 10:30

Катерина Козлова о дисквалификации: "Меня ничего не сломит и я буду идти дальше"

Катерина Козлова о дисквалификации: "Меня ничего не сломит и я буду идти дальше"Украинская теннисистка прокомментировала отстранение от выступлений на полгода.

Читайте также: Украинскую теннисистку поймали на допинге

- Для меня эти несколько дней стали днями новых неожиданностей – мне написали, позвонили очень много разных, порой совершенно нежданных людей, и говорили слова поддержки, предлагали помощь и просто говорили, что они не могут верить, что именно со мной случилась такая ситуация, я и сама 2 месяца назад думала, что это какая-то невообразимая ошибка, кошмарный сон.

Да, в марте я получила уведомление от ITF, которое говорило, что в пробе, которую я сдавала на турнире в Дубае выявлено некое вещество, которое внесено в запрещенный список ВАДА. Уже сейчас, по прошествии 2х месяцев, я могу уверенно сказать, что получила отличный курс продвинутой химии и уже неплохо разбираюсь фармакологии, пытаясь понять, что же такое нашли в моем организме, что это за вещество и как оно могло туда попасть. Только в апреле текущего года ITF на своем сайте опубликовало подробную информацию об этом новом веществе и уловках со стороны производителей.

Я попала в очень неприятную ситуацию, ответственность за которую я несу, но понесу не потому что делала что-то преднамеренно и сознательно, а по своей доверчивости, доверчивости к людям, к людям, которые должны были помогать как раз не попадать в такие ситуации, потому что они обладают знаниями, подтвержденными официальными бумагами, опытом и репутацией – доктору – Дорофеевой Елене Евгеньевне, которую я считала частью своей команды и которая, мало того, что назначила мне препарат (говоря, что это витамины), который содержал вещество схожее по составу с запрещенным, хоть и название было производителем завуалировано, но в этой ситуации просто предала меня, стала отрекаться от того, что вообще меня знает! Но, все доказательства моей работы, общения с доктором Дорофеевой Е.Е., ее связь с препаратом, свидетельские показания других членов моей команды, были представлены в ITF и этим объясняется адекватность размера наказания.

Я хочу поблагодарить всех, кто не отвернулся, кто помогал все это время, спортсмены, мой тренер, команда, спасибо всем, кто узнав, не поливает грязью, а дают поддержку, которая очень нужна и предлагают помощь.

Да, эта история положительных баллов моей репутации не добавит, но моя карьера и моя репутация – это игра на корте и меня ничего не сломит и я буду идти дальше. У каждого свой путь, у кого-то легкий и безоблачный, у кого-то тяжелый и сложный, мой путь – это «Путь с особенностями».

Большой теннис Украины

Комментарии (0)

    25.05.2017 10:21
    То, чему не научат в школе: узнай, как заработать на ставках, на RGW 2017!

    Как анализировать спорт и делать грамотные ставки? Какие платежные системы использовать и как лучше всего…

    25.05.2017 00:18
    "Манчестер Юнайтед" выиграл Лигу Европы 2016/2017!

    Футболисты английского «Манчестер Юнайтед» в финальном матче Лиги Европы переиграли голландский «Аякс». Встреча, прошедшая…

    Футбол24.05.2017 19:46
    Венгер, ты ли это? 5 причин, почему "Арсенал" в Лиге Европы – это хорошо

    Впервые за 20 лет лондонский «Арсенал» не смог квалифицироваться в Лигу чемпионов. Рассказываем, почему…

    24.05.2017 19:36
    Малкин уверен в итоговой победе "Питтсбурга"

    Нападающий выразил недовольство собой после поражения от "Оттавы" в шестом матче. "Питтсбург" вновь…

    Футбол24.05.2017 19:21
    Экс-полузащитник "Шахтера": "Если не продлеваешь контракт, тебе вставляют палки в колеса"

    В "Шахтере" не дают футболистам играть, если они не продлевают с клубом контракт. Об…

    Биатлон24.05.2017 19:09
    Биатлонистка Меркушина выступила с эмоциональным заявлением

    Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина резко отреагировала на новость о том, что ее коллегу француженку…

    Футбол24.05.2017 19:01
    Андрей Шевченко: "Сделали исключение только по Коноплянке"

    Андрей Шевченко внес серьезные изменения в состав сборной Украины из-за отстутствия игровой практики у…

    Футбол24.05.2017 18:51
    Вальдес покинул "Мидлсбро"

    Испанский голкипер «Мидлсбро» Виктор Вальдес покинул английский клуб. Напомним, что «Мидлсбро» покинул АПЛ по…