НБА29.05.2015 20:21

Владимир Гомельский: "В финале фаворит "Кливленд"

Владимир Гомельский: "В финале фаворит "Кливленд"Эксперт Владимир Гомельский разложил по полочкам достоинства и недостатки «Голден Стэйт» и дал прогноз на финальную серию.

Сегодня ночью «Голден Стэйт» обыграл «Хьюстон» (104:90, 4-1) в пятом матче финала Запада и стал победителем конференции. Теперь в главном финале сезона клуб из Окленда сыграет с «Кливлендом». Первый матч серии – 4 июня.

У «ГОЛДЕН СТЭЙТ» ЛУЧШЕЕ НАПАДЕНИЕ В ЛИГЕ


- У «Голден Стэйт» - самое лучшее нападение в НБА в нынешнем сезоне. Самое быстрое, самое результативное, с самым большим процентом реализации 3-очковых бросков. В «Голден Стэйт» играют Стефен Карри и Клэй Томпсон. Они поражают кольцо соперников так просто, будто выплескивают воду из ведра.

У «Голден Стэйт» будет преимущество своей площадки, первые два матча пройдут в Окленде. Защищаться против соперника, у которого на площадке кроме двух вышеназванных снайперов присутствуют еще Харрисон Барнс и Дрэймонд Грин, а они тоже не обделены снайперскими качествами, очень сложно. Перед «Кливлендом» стоит проблема защиты на периметре, как ее будет решать Дэвид Блатт, я не знаю. Но что-то Дэвид придумает.

МОЗГОВ БЫСТРЕЕ И РАЗООБРАЗНЕЕ ОППОНЕНТОВ

- Что касается оппонентов Мозгова (28 лет, 216 см), то в старте у «Голден Стэйт» выходит Эндрю Богут (30 лет, 213 см). Он не отличается результативностью, но отличный специалист по защите. Богут вместе с Грином держат на замке 3-секундную зону у «Голден Стэйт».

Если сравнить Мозгова с Богутом, то оба здорово защищаются. Но, думаю, что в атаке Тима поинтереснее: он выше ростом, быстрее и разнообразнее.

Если Богут будет подстраховывать, особенно в двойках, чем он в основном и занимается, то Тима может сыграть результативно, потому что не будет находиться под серьезной опекой.

Второй центровой «Голден Стэйт», выходящий со скамейки, это Фестус Изели (25 лет, 211). Он физически помощнее, но у него мало опыта. В связи с этим, с Изели Тиме будет играть намного проще. Думаю, этот фактор Блатт учтет. И если Тима не растеряется, сможет принести больше очков «Кливленду», чем приносит обычно.

ВСЕ РЕШИТ ЗАЩИТА

- Считаю, что в этой серии фаворит «Кливленд». Команда укомплектована более разнообразными игроками. Разыгрывающий «Кавальерс» Кайри Ирвинг вряд ли сможет нейтрализовать разыгрывающего и главного снайпера «Голден Стэйт» Стефена Карри. Но ведь и Карри особой игрой в защите не отличается. И возникает вопрос: кто будет держать Леброна? Скорее всего, это будут Барнс и Грин.

Отсюда вывод: в серии победит та команда, которая будет лучше защищаться, так вот «Кливленд» на сегодняшний день защищается лучше, чем «Голден Стэйт».

sovsport
Tеги: НБА
Похожие новости:
НБА16.11.2017 23:41
Лень получит больше игрового времени в ближайших матчах "Санз". НБА

Конкурент Леня в "Финиксе" получил травму, украинец получит больше игрового времени. Основной конкурент украинца за мест…

НБА20.11.2017 14:32
"Финикс" обыграл "Чикаго", "Голден Стэйт" сильнее "Бруклина". Результаты всех матчей. НБА

Вашему вниманию результаты матчей НБА за воскресенье, 19 ноября. Торонто – Вашингтон 100:91 (28:28, 32:27, 19:21, 21:15)…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ09.11.2017 00:19
    Ягр вышел на второе место по числу матчей в лиге. НХЛ

    Двукратный обладатель Кубка Стэнли нападающий "Калгари" Яромир Ягр опередил Горди Хоу и вышел на второе место в списке и…

    Испания30.10.2017 19:28
    "Барселона" хочет подписать Киммиха

    Универсал из «Баварии» Джошуа Киммих попал в сферу интересов «Барселоны», сообщают немецкие СМИ. Как информирует Sport…

    Евролига03.11.2017 01:17
    "Химки" в гостях обыграли "Реал", "Фенербахче" победил "Валенсию", "Бамберг" сильнее "Црвены Звезды". Евролига. 5-й тур

    Вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках пятого тура регулярного чемпионата Евролиги. Црвена Звезда (Серби…

    Испания30.10.2017 14:44
    Альваро Мората: "Мое разочарование от возвращения в "Реал" было огромным"

    Форвард «Челси» Альваро Мората рассказал о периоде своей карьеры в «Ювентусе» и поведал о переходе в «Челси». Также испа…