Лига Европы29.05.2015 05:00

Севилья встретила своих героев. Лига Европы

Севилья встретила своих героев. Лига Европы"Мэр должен занести наши празднования в календарь, потому что мы, кажется, будем приезжать сюда каждый год", - сказал ликующий президент "Севильи" Хосе Кастро, держа в руках трофей Лиги Европы УЕФА.

Уже второй год подряд команду Уная Эмери приветствует мэр Севильи и страстный поклонник андалузского клуба Хуан Игнасио Сойдо. Футболисты и тренерский штаб победителей Лиги Европы УЕФА-2014/15 были тепло встречены в мэрии, где из динамиков ревел клубный гимн.

"Теперь рекордсмены не "Интернационале" или "Ювентус"! Теперь это "Севилья", у которой уже четыре трофея, и все они здесь", - сказал Сойдо игрокам с балкона здания, тогда как внушительная толпа болельщиков наблюдала церемонию на Новой площади.

"Вы - лучшие! Я хочу, чтобы вы символизировали всех выдающихся игроков, которые когда-либо выступали за "Севилью". Каждый из них отдавал клубу всего себя, а вы достойно продолжаете их дело и пишите историю "Севильи" золотыми буквами", - добавил градоначальник.

Самолет с командой приземлился в андалузском городе в четверг вечером, а днем ранее "Севилья" в Варшаве одолела "Днепр" со счетом 3:2 и стала первой в истории командой, выигравшей Кубок УЕФА/Лигу Европы в четвертый раз.

Дружина Эмери героически защитила титул, добытый в прошлом году после победы в финале над "Бенфикой" в серии пенальти. Прилетев, команда позировала фотографам с трофеем на взлетно-посадочной полосе, после чего погрузилась в автобус и направилась на праздничный парад. Первая остановка была в больнице "Сан-Хуан де Диос", где члены команды показали почетный трофей детям.

Затем триумфаторы отправились к площади Пуэрта Херес, и там их уже ждали тысячи радостных болельщиков. Футболисты украсили фонтан в цветах клуба, а Хосе Антонио Рейес обернул шарф "Севильи" вокруг статуи богини Гиспалис. Затем команда поехала по проспекту Авенида-де-Конститусьон, миновала главный собор города и, наконец, добралась до мэрии.

"Большое спасибо всем болельщикам "Севильи" за то, что вы с нами, - обратился Эмери к поклонникам своей команды. - Игроки жертвовали собой весь год, чтобы этого добиться. Теперь мы наслаждаемся праздничным днем, у нас великий клуб, и мы очень счастливы!"

А вскоре наступил самый эмоциональный момент вечера. Бывший голкипер "Севильи" Рамон Родригес по прозвищу Мончи, работающий ныне спортивным директором клуба, скандировал имя покойного Антонио Пуэрты, который выиграл с "Севильей" два Кубка УЕФА в 2006 и 2007 годах.

Его тут же поддержали болельщики и футболисты, которые повторяли имя полузащитника снова и снова. Ну а затем команда вновь села в автобус и отправилась на конечную остановку в свой родной дом - знаменитый стадион "Рамон Санчес-Писхуан".

УЕФА
Похожие новости:
Лига Европы20.07.2017 15:58
Прогноз на матч "Црвена Звезда" – "Иртыш". Лига Европы

В одном из ответных матчей 1/4 финала квалификации Лиги Европы на поле сойдутся игроки Црвены Звезды и павлодарского Ирт…

Лига Европы04.07.2017 22:49
Шотландский "Рейнджерс" потерпел самое болезненное поражение в своей истории

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках первого квалификационного раунда Лиги Европы. Бальцан…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира27.06.2017 22:29
    Чичарито может пропустить полуфинальный матч Кубка Конфедераций-2017

    Нападающий сборной Мексики тренируется по индивидуальной программе. Накануне футболист получил повреждение и пропустил з…

    FiFa23.06.2017 18:57
    Месси и Роналду получили одинаковый рейтинг в команде года FIFA 17

    Компания EA Sports представила команду года FIFA 17, которую можно использовать в режиме Ultimate Team. Сборная из предс…

    Англия19.07.2017 09:55
    “Мидлсбро” обновил свой трансферный рекорд

    Вылетевший в Чемпионшип “Мидлсбро” не скрывает желания вернуться в АПЛ с первой попытки. Накануне “Боро” провернул самую…

    НБА26.06.2017 14:48
    "Кливленд" обсуждал трехсторонний обмен с участием Джорджа и Лава

    Кавальерс всерьез намерены заполучить форварда Индианы Пола Джорджа. Руководство Кливленда начало обсуждение трехсторон…