Лига Европы29.05.2015 09:18

Сергей Ковалец: "В первой половине второго тайма "Се­вилья" испугалась "Днепр"

Сергей Ковалец: "В первой половине второго тайма "Се­вилья" испугалась "Днепр"Главный тренер молодежной сборной Украины Сергей Ковалец на страницах издания «КОМАНДА» поделился своими впечатлениями от финального матча Лиги Европы, в котором днепропетровский «Днепр» в достойной борьбе уступил испанской «Севилье» (2:3):

— В первую очередь хо­тел бы поаплодировать ру­ководству «Днепра», тре­нерскому штабу и футболи­стам команды за то, что они дарили нам много положи­тельных эмоций на протя­жении всего евросезона.

В решающем матче «Се­вилья» была бесспорным фаворитом. Достаточно сказать, что андалусская ко­манда являлась действую­щим победителем Лиги Ев­ропы. Но несмотря на это, «Днепр» показал себя с наи­лучшей стороны. Выход в финал говорит о том, что в Украине есть классные фут­болисты и наставники. Да и вообще, наша страна в это тяжелое время не просто живет, а и добивается в спорте, в частности в футбо­ле, высоких результатов.

Обидно, конечно, что не удалось победить в финале, хотя «Днепр» выглядел до­стойно, и это видел весь мир. Подопечным Мирона Маркевича просто не хвати­ло опыта проведения подоб­ных встреч. Более того, уверен, что со стороны «Севи­льи» не было недооценки со­перника, несмотря на быстро пропущенный мяч.

Да, испанцы немного за­нервничали, и до этого гола они хоть и владели инициа­тивой, по-настоящему опасных эпизодов практически не создали. Как раз в этот момент нашим ребятам нужно было сыграть надежнее, но, к сожалению, не получилось.

Быстрый гол «Днепра» задал хороший игровой тонус. Пошла бы­страя и зрелищная игра, ко­торая нравится зрителям. И что самое главное, днепряне не были в стороне от этих со­бытий. Возможно, после де­бютного успеха «синие» не­много прижались к своим воротам, им очень важно бы­ло не пропустить до переры­ва. Однако две пробоины за­ставили нашу команду идти вперед. И «Днепр» показал зубы. А второй гол стал след­ствием качественной игры команды Мирона Маркевича у ворот противника.

Скажу больше: в первой половине второго тайма «Се­вилья» испугалась «Днепр», который взвинтил темп, за­щитники андалусцев выбива­ли мяч куда глаза глядят. Здесь ребятам не хватило хладно­кровия и, опять-таки, опыта, чтобы забить еще один, воз­можно, решающий гол.

Испанцы поняли, что так им не победить, поэтому взя­ли мяч под свой контроль и в скором времени использова­ли чуть ли не единственный во втором тайме шанс отли­читься. И это выбило «Днепр» из колеи. Футболисты «Севи­льи» снова отдали инициати­ву сопернику, но при этом встречали нашу команду в середине поля, из-за чего на удобную ударную позицию пробиться днепрянам было сложно.

Усилили ли замены действия «Днепра»? Очень сложно на таком уровне входить в игру. Ребята старались, но то, что хотел увидеть тренерский штаб, не получилось. Пожелаем здо­ровья Матеусу, но его травма, полученная под занавес пое­динка, конечно, облегчила жизнь испанцам. Хотя и в меньшинстве днепрянам удавалось опасно атаковать.

Подводя же резюме этому финалу, хочется сказать, что несмотря на пораже­ние, можно сказать, что футбол в Украине безусловно жив. Стоит вспомнить, что за достаточно небольшой период времени больших успехов в Европе до­бились наши клубы и сбор­ные. Это выход «Шахтера» в финал юношеской Лиги УЕФА, сборной (U-20) — на чемпионат мира, сборной Александра Головко (U-19) — на европейское первенство, «Днепра» — в финал Лиги Ев­ропы. Поэтому в ближайшее будущее можно смотреть с оптимизмом и надеяться на то, что мы снова будем участ­никами таких праздников жизни, как в Варшаве.

Dynamo.kiev.ua
Похожие новости:
Лига Европы30.08.2014 10:42
"Металлист" и "Днепр" не будут играть в своих городах матчи еврокубков?

В пятницу состоялась жеребьевка группового раунда Лиги Европы. Украинские клубы узнали своих соперников, а немного позже…

Видео27.11.2015 09:18
Марко Девич вновь забивает гол за "Рубин" в Лиге Европы (ВИДЕО)

Украинский нападающий казанского «Рубина» Марко Девич поделился впечатлениями от вчерашнего матча 5-го тура Лиги Европы…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Чемпионов20.12.2014 17:45
    Игорь Цыганык: "Считаю, что у "Шахтера" на проход "Баварии" процентов пять"

    Ведущий программы "Профутбол" - о шансах "Шахтера" в матче 1/8 Лиги чемпионов против "Баварии"."Честно говоря, ша…

    НХЛ01.07.2016 08:13
    НХЛ. Шей Уэбер: "Я не Пи-Кей Суббан и не собираюсь им быть"

    Шей Уэбер был капитаном "Нэшвилл Предаторз" на протяжении шести сезонов, являлся одним из самых совершенных защитников…

    Биатлон18.01.2013 14:35
    Кому корона Нойнер? Самые красивые биатлонистки (ФОТО)

    После ухода из большого спорта Магдалены Нойнер вакантной осталась не только позиция обладательницы БХГ у женщин, но и з…

    Испания05.06.2014 00:10
    Жерар Пике: "Сеск сказал мне, что трансфер оформлен"

    Защитник сборной Испании Жерар Пике, общаясь на пресс-конференции с главным тренером национальной команды Висенте Дель Б…