Регистрация
28.05.2015 10:25

НБА. "Голден Стэйт" выиграл финал Западной конференции (ВИДЕО)

НБА. "Голден Стэйт" выиграл финал Западной конференции (ВИДЕО)

«Уорриорз» завершили полуфинальную серию против «Хьюстона» победой.

Голден Стейт – Хьюстон – 104:90 (17:22, 35:24, 22:22, 30:22)

ГС: Карри (26 + 8 подборов + 6 передач + 5 перехватов), Барнс (24 + 7 подборов), Томпсон (20), Езили (12 + 9 подборов)
Х: Ховард (18 + 16 подборов + 4 блок-шота), Терри (16), Брюэр (16), Ариза (15 + 6 подборов), Харден (14 + 6 подборов + 5 передач + 3 перехвата + 13 потерь), Смит (11)



Счет в серии: 4-1

В финале Западной конференции также чудес не произошло. На своем поле Голден Стейт дожал Хьюстон и оформил первый с 1975 года выход в финал НБА. После фантастической перестрелки с суммарными 37-ю трехочковыми бросками и 45-ю очками от Джеймса Хардена, в пятой игре герой предыдущего матча отметился антирекордом и фактически полностью провалил игру. С декабря 2013 года Хьюстон не может победить Воинов на выезде, и эта серия продолжает жить. Тем не менее первую четверть уже практически по традиции для себя Рокетс выиграли, однако в какой-то скомканной борьбе. Уорриорз выдали практически позорные для себя 23%. Не намного лучше дела были у Рокетс (33%), и совершенно не держался мяч у Джеймса Хардена, который за стартовые 12 минут совершил аж пять потерь. Снайперские коллективы на двоих реализовали 2/13 дальних "выстрелов", что совершенно не отвечало логике, учитывая почти четыре десятка трехочковых в прошлом поединке. Однако во второй четверти хозяева выровняли игру, сократили сформировавшийся 8-очковый отрыв и начали попадать из-за дуги. Особенно выделился Клэй Томпсон, набравший за вторую 12-минутку 13 очков при трех точных дальних. Если бы не пара "трех" от Джоша Смита, то максимальный перевес Голден Стейт был бы на порядок больше, чем восемь очков. Однако в очередной раз техасцы неудачно провели вторую четверть, а в пассиве Хардена уже было 8 потерь.

Темп игры был совершенно не свойственный этим командам. Только во время мимолетного спурта подопечные Стива Керра напомнили о своей ударной атаке, в основном же были потери, неточные броски, достаточно плотная оборона. Третья четверть оказалась еще более "олдскульной". Атака вконец разладилась у Ракет, которые выживали лишь за счет штрафных бросков. Хозяевам большую часть времени пришлось играть без Клэя Томпсона, который из-за перебора фолов был вынужден отдыхать на скамейке запасных. На протяжении всей четверти разница в счете не превышала четырех очков, и лишь под конец третьего отрезка матча Езили, Карри и Игуодала соорудили небольшой рывок 7-0, позволивший оторваться на девять очков.

К началу четвертой четверти в пассиве Хардена уже было 11 потерь и повторение антирекорда НБА. Забегая вперед, отметим, что лидер "Хьюстона" все же побил "достижение" 1979 года и выдал 13 ошибок за матч. Дожал техасцев не Карри, и не Томпсон, который был вынужден уходить в раздевалку после удара коленом в уход от Тревора Аризы. Добили Ракет Фестус Езили, который реализовал 3/3 и Харрисон Барнс, в одиночку оформивший спурт в середине четвертой четверти, набрав подряд 9 очков. В целом с учетом вклада Игуодалы и Езили Уорриорз рванули 13-4, после чего вопрос с победителем был уже решен, ибо мяч в руках Хардена вообще не держался, а точечные усилия Брюэра, набравшего 10 очков, мало к чему привели. Камбэка "а-ля шестой матч с Клипперс" не случилось. Гости уже опустили руки и понимали, что изменить ничего не могут. Универсальность и сбалансированность Голден Стейт оказалась не под силу Рокетс, где слишком многое зависит от Хардена.

Рокетс собрали на 20 подборов меньше, совершили 20 потерь и снова после ужасной третьей игры реализовали всего 35% бросков. Если в чистой атаке команда Макхэйла и может сопротивляться, то по части обороны, у Хьюстона присутствует серьезный провал. Воины, на своем поле демонстрирующие весьма качественную оборону, прикрыли не только "краску", но и позволили сопернику реализовать всего пять дальних бросков. Один Харден в прошлом матче оформил семь. Во второй раз в истории НБА после первого сезона в лиги, в финале сойдутся две команды, которых тренируют наставники-новички. Серия начнется в ночь с четверга на пятницу 4 июня. Напомним, что преимущество своей площадки будет у "Голден Стейт", который пока на своем поле проиграл всего три матча и два в основное время.

isport.ua

Комментарии (0)

    25.05.2017 00:18
    "Манчестер Юнайтед" выиграл Лигу Европы 2016/2017!

    Футболисты английского «Манчестер Юнайтед» в финальном матче Лиги Европы переиграли голландский «Аякс». Встреча, прошедшая…

    Футбол24.05.2017 19:46
    Венгер, ты ли это? 5 причин, почему "Арсенал" в Лиге Европы – это хорошо

    Впервые за 20 лет лондонский «Арсенал» не смог квалифицироваться в Лигу чемпионов. Рассказываем, почему…

    24.05.2017 19:36
    Малкин уверен в итоговой победе "Питтсбурга"

    Нападающий выразил недовольство собой после поражения от "Оттавы" в шестом матче. "Питтсбург" вновь…

    Футбол24.05.2017 19:21
    Экс-полузащитник "Шахтера": "Если не продлеваешь контракт, тебе вставляют палки в колеса"

    В "Шахтере" не дают футболистам играть, если они не продлевают с клубом контракт. Об…

    Биатлон24.05.2017 19:09
    Биатлонистка Меркушина выступила с эмоциональным заявлением

    Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина резко отреагировала на новость о том, что ее коллегу француженку…

    Футбол24.05.2017 19:01
    Андрей Шевченко: "Сделали исключение только по Коноплянке"

    Андрей Шевченко внес серьезные изменения в состав сборной Украины из-за отстутствия игровой практики у…

    Футбол24.05.2017 18:51
    Вальдес покинул "Мидлсбро"

    Испанский голкипер «Мидлсбро» Виктор Вальдес покинул английский клуб. Напомним, что «Мидлсбро» покинул АПЛ по…

    24.05.2017 18:34
    "Шахтер" - "Динамо". Прогноз на матч. УПЛ, 31 тур

    Это уже не кубок страны, тут можно и послабить хватки в обороне. Шахтер…