Россия27.05.2015 15:21

Халк: "Моя цель – ждать нового шанса от Дунги"

Халк: "Моя цель – ждать нового шанса от Дунги"Нападающий «Зенита» Халк в интервью Estadao подвел итоги сезона, рассказал, почему продлил контракт, и заявил, что по-прежнему надеется получить вызов в сборную Бразилии.

«НИКОГДА БЫ НЕ ПРИДУМАЛ ТРАВМУ, ЧТОБЫ НЕ ИГРАТЬ ЗА СБОРНУЮ»

- Подведите итоги сезона для «Зенита».


- Сезон выдался хорошим, немного отличался от предыдущих. Мы – чемпионы. А я на сто процентов адаптировался, атмосфера в команде улучшилась. Вот поэтому и смогли завоевать трофей.

- Виллаш-Боаш внес большой вклад в улучшение атмосферы внутри команды?

- Конечно. Андре любит объединять людей: игроков, тренерский штаб, всех, кто является частью команды. С тех пор, как он пришел, тут стало намного лучше.

- Вы живете недалеко от строящегося стадиона «Зенита»?

- Из моего окна его даже можно увидеть, а ехать минут пять на машине.

- Уже представляли, как выступаете на нем в 2018 году в футболке сборной Бразилии?

- Это мечта. Постоянно мечтаю играть за сборную. Моя цель – ждать нового шанса от Дунги. Все-таки хочется выступить на ЧМ-2018.

- Расскажите еще раз, почему вас больше не вызывают в сборную после той травмы осенью?

- Я даже не представляю, почему. И до сих пор не знаю, рассказали ли Дунге, что на самом деле произошло. Я ведь действительно получил травму. Просто восстановился быстрее, чем предполагалось. Благодаря нашему физиотерапевту Эдуардо Сантосу залечил травму за 13 дней, а не за 20, как предполагалось. Вот вам пример. Недавно к нам приезжал с точно таким же повреждением Давид Луис. Его поставили на ноги за 10 дней. Хотя до этого говорили, что он не сможет сыграть в Лиге чемпионов против «Барсы».

- Думаете, вас поэтому не вызывают?

- Не знаю, возможно, поэтому, или же просто по решению тренера. Если таково решение Дунги, остается только его принять и уважать, а еще работать, чтобы заслужить новый шанс. Но если все происходит из-за той травмы, это грустно. Значит, в той истории так и не разобрались. Те, кто меня знает, понимают, что я бы никогда не придумал бы травму, чтобы не играть за сборную.

- О вас уже почти забыли бразильские болельщики.

- Я бы не сказал, что забыли. Провел отличный сезон в «Зените», и если уж выступал за сборную, получается, обо мне помнят.

«С ВИЛЛАШЕМ-БОАШЕМ «ЗЕНИТ» ПРОГРЕССИРУЕТ»

- Верите, что еще получите шанс надеть футболку селесао?


- Нужно продолжать работать. Все-таки в сборной очень много сильных футболистов. А как появится шанс, попробую показать себя с наилучшей стороны.

- Вы не считаете себя жертвой матча с Германией (1:7)?

- Нет. Ведь в первый раз Дунга вызвал почти всех участников той встречи. Думаю, если кого и не вызвали, то не потому, что они проиграли Германии.

- Бразильский футбол стал лучше после чемпионата мира?

- Не особенно слежу за матчами, так как с Бразилией большая разница во времени. Но заметил несколько позитивных изменений. Чемпионат Бразилии – один из сильнейших в мире.

- Что именно позитивного заметили?


- Во-первых, появились новые стадионы. В клубы стали больше инвестировать, они становятся сильнее. Со стороны видно, что команды стали более организованными, чем были лет пять назад.

- Что еще необходимо улучшать?


- В Бразилии игроки постоянно жалуются на задержки по зарплатам. В Европе даже маленькие клубы, борющиеся за выживание, всегда вовремя платят зарплаты. Здесь с организацией лучше. Футболисту надо кормить семью. А когда он не получает одну-две зарплаты, начинает думать об этом и отвлекается от футбола.

- У вас были предложения от топовых европейских клубов. Почему решили продлить контракт с «Зенитом»?

- Во-первых, потому что президент клуба не дал мне уйти. Да и я прижился в команде. А еще большое значение имело мнение семьи. Им все очень нравится в России, и я люблю город. Вот и решил остаться.

- Какова ваша главная цель в «Зените»?

- Основной целью было чемпионство, чтобы напрямую попасть в Лигу чемпионов. С приходом Андре команда здорово прогрессировала. В следующем сезоне будем еще сильнее. Так что надеюсь, пройдем в еврокубках как можно дальше.

sovsport
Похожие новости:
Россия05.03.2013 21:45
Роман Шишкин: «Я не вижу смысла в Объединенном чемпионате»

Защитник «Локомотива» Роман Шишкин заявил, что не поддерживает идею создания Объединенного чемпионата.«Я не вижу смысла…

Видео15.02.2013 23:58
Забил совсем не игровой частью своего тела (ВИДЕО)

В матче против «Зенита» Никита Баженов умудрился поразить пустые ворота, стоя к ним вплотную. Однако, как легко можно за…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео18.08.2012 18:12
    "Говерла" - "Металлист" - 0:3 (ВИДЕО)

    Харьковский "Металлист" одержал убедительную победу над ужгородской "Говерлой". "Говерла" - "Металлист" - 0:3Гол…

    Даррен Баркер собирается "штурмувать"

    Даррен Баркер готов к поединку с Феликсом Штурмом.Чемпион мира по версии IBF в среднем весе Даррен Баркер (26-1, 16 КО)…

    Испания13.12.2013 19:21
    Карло Анчелотти: "Роналду? Он заслуживает "Золотой мяч"

    Главный тренер "Реала" Карло Анчелотти на предматчевой пресс-конференции посвященной поединку чемпионата Испании с "О…

    Лига Чемпионов14.09.2015 17:13
    Прогноз букмекеров на матч "Валенсия" – "Зенит". Лига чемпионов

    В среду вечером пройдет остальная часть поединков 1-го тура группового раунда Лиги чемпионов сезона 2015/2016.Так, в одн…