Лига Европы27.05.2015 15:08

"Днепр" и "Севилья" сразятся за кубок Лиги Европы и путевку в ЛЧ

"Днепр" и "Севилья" сразятся за кубок Лиги Европы и путевку в ЛЧФутболисты днепропетровского "Днепра" и испанской "Севильи" сыграют в финале второго по значимости еврокубка – Лиги Европы.

Помимо главного приза турнира на кону будет стоять и путевка в Лигу чемпионов на следующий сезон.

Встреча пройдет в среду на национальном стадионе в Варшаве, начало в 21:45. Матч обслужит английский арбитр Мартин Аткинсон, которому будут помогать его соотечественники линейные рефери Майкл Малларки и Стивен Чайлд.

Маркевич вновь готовится выжать из "Днепра" максимум


Команда из Днепропетровска стала настоящим открытием текущего розыгрыша Лиги Европы, ее уверенное выступление для многих стало откровением. На пути к финалу на стадии плей-офф команда Мирона Маркевича сокрушила греческий "Олимпиакос", голландский "Аякс", бельгийский "Брюгге" и итальянский "Наполи". Учитывая уровень уже пройденных соперников, украинский клуб вряд ли будет испытывать трепет перед "Севильей".

"Предыдущие успехи надо забыть, предстоит финал. Не буду скрывать: фаворитом является "Севилья", а нам необходимо выжать максимум из ситуации, сыграть тактически грамотно", - цитирует Маркевича официальный сайт "Днепра". Также тренер сообщил, что форвард Евгений Селезнев, которого беспокоила травма, готовится к финальному матчу Лиги Европы вместе с командой. "К игре готовятся все. Да, и он (Селезнев) тоже. После окончания сезона ему необходима операция. Но, думаю, что второй сбор он уже с командой проведет", - сказал Маркевич.

Побеждавший в Кубке Кубков в составе киевского "Динамо" Владимир Бессонов заявил "Р-Спорт", что шансы в финале равны. "Мы очень рады, что "Днепр" уже в финале, команда написала новую страницу в истории, но пока она всего лишь называется "выход в финал Лиги Европы". Финал - это нечто особенное, он отличается от любой другой стадии тем, что в финале шансы соперников всегда равны. Теперь очень бы хотелось, чтобы "Севилья" так же, как и "Наполи", недооценила силу "Днепра", - сказал Бессонов.

Капитан "Днепра" Руслан Ротань пообещал, что команда отдаст все силы ради достижения победы. "Для каждого из наших поклонников самое главное — трофей, — цитирует хавбека официальный сайт УЕФА. — И если мы победим, то доставим радость не только днепропетровцам, но и всем украинским любителям футбола. Мы знаем, как они переживают за нас, и сделаем все возможное, чтобы привезти домой в Днепропетровск этот кубок".

"Севилья" полна решимости повторить успех середины нулевых

"Севилья" под руководством экс-тренера московского "Спартака" Унаи Эмери попробует выиграть Лигу Европы второй год подряд. Испанский клуб уже выигрывал Кубок УЕФА в 2006 и 2007 годах, теперь андалусийцы горят желанием повторить тот успех. К матчу "Севилья" подходит в роли безусловного фаворита. Сложность задачи команды Эмери состоит в том, что "Днепр" уже в любом случае прыгнул выше головы, добравшись до финала, а от испанцев болельщики ждут только победы.

Помимо прочего это и единственный шанс для "Севильи" добыть путевку в Лигу чемпионов: клуб занял 5-е место в чемпионате Испании, и только победа над "Днепром" позволит им сыграть в более престижном турнире осенью.

"Севилья" ни разу не проиграла в весенней стадии Лиги Европы, лишь однажды сыграв вничью с петербургским "Зенитом" на "Петровском". На пути к финалу футболисты Эмери в 2015 году оставили не у дел "Боруссию" из Мёнхенгладбаха, испанский "Вильярреал", "Зенит", а также демонстрирующую привлекательный футбол итальянскую "Фиорентину", которая была бита в полуфинале с общим счетом 5:0.

В том случае если "Севилья" победит в Варшаве, то она станет абсолютным рекордсменом по числу побед в истории Кубка УЕФА и пришедшей ей на смену Лиги Европы. Пока этот почетный трофей по три раза выигрывали итальянские "Ювентус" и "Интер", "Севилья" и английский "Ливерпуль". Андалусийцы, как и мерсисайдцы, имеют стопроцентный результат в финалах: выиграли три из трех возможных. До сих пор лишь три клуба с постсоветского пространства завоевывали кубок, вручаемый за победу в Лиге Европы: российские "Зенит" и ЦСКА, а также украинский "Шахтер" (Донецк).

Перед матчем Эмери подчеркнул, что его команда настроена решительно и намерена вернуться из Польши с очередным трофеем. "Мы хотим закончить сезон победой. Это не должно добавлять лишнего давления, но придаст мотивации. Я хочу, чтобы команда выиграла этот титул в четвертый раз. "Днепр" – очень хорошо организованная команда с прочной обороной. Они также хорошо прессингуют, что доставляет трудности", - цитирует Эмери официальный микроблог турнира в Twitter.

rsport
Похожие новости:
Лига Европы16.08.2017 14:56
Прогноз на матч "БАТЭ" – "Александрия". Лига Европы

В четверг вечером в Борисове состоится первая встреча финала квалификации Лиги Европы между БАТЭ и Александрией. Данные…

Лига Европы27.07.2017 18:17
Прогноз на матч "Марсель" – "Остенде". Лига Европы

В четверг вечером Марсель примет Остенде в рамках первого матча полуфинала квалификации Лиги Европы. Данные коллективы…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Первая Лига22.07.2017 23:57
    Андрей Ярмоленко: "Гол Мбокани - это не заготовка и не стиль "Динамо", это просто класс нападающего"

    Вингер киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко подвел итоги победе над "Шахтером" в Харькове (1:0). - Хотели сегодня победит…

    Украина24.07.2017 16:12
    Сергей Палкин: "Я так же могу завтра сказать, что мы не будем играть в Киеве"

    В донецком "Шахтере" вновь прокомментировали нежелание "Динамо" играть в Мариуполе из-за якобы недостаточного уровня без…

    Николай Валуев: "Кличко достойно занимал место в профессиональном дивизионе"

    Бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Николай Валуев прокомментировал решение Владимира Кличко завершить…

    WTA05.08.2017 17:04
    Цуренко остановилась в четвертьфинале турнира в Стэнфорде

    Украинке не удалось выбить из борьбы хозяйку кортов Мэдисон Киз. Вторая ракетка Украины Леся Цуренко в двух сетах уступи…