Ралли26.05.2015 11:45

Стартовал ралли-рейд Rally of Tunisia 2015

Стартовал ралли-рейд Rally of Tunisia 201525 мая в тунисском городе Дуз стартовала официальная программа международного Rally of Tunisia 2015 — одного из самых популярных африканских ралли-рейдов в мире. Участники гонки прошли все предстартовые формальности, получили гоночные наклейки со стартовыми номерами и даже смогли «протрясти» автомобили в близлежащих дюнах, которые расстилаются в нескольких сотнях метров от отеля El Mouradi – официального отеля гонки.

Организаторы сообщили о регистрации на гонке команды Cummins с двумя экипажами Рейнера Виссмана/Фабриса Роше на Toyota Overdrive и Патрика Серье/Франсуа Бегуина на Buggy. Приехал на гонку и известный дакаровец Херве Котель в паре с Жилем Флораном на багги, а также бронзовый призёр марафона «Африка Эко Рейс 2012» Салим Камун на «Тойоте». В числе мотоциклистов – пилот заводской команды Yamaha Элдер Родригез, итальянский профессионал Алессандро Боттури, а также Винсент Тувено, Патрис Грюневальд, Клод Мюллер, Филлипе Дассе и многие другие.

На первом этапе ралли гонщиков ждут 207 км скоростного спецучастка. Техничные дороги, холмистая местность, уходящая в долину и пальмовую рощу в районе Ксар-Гилана, готовят спортсменам первые испытания.

Одним из участников гонки станет российская команда VEB Racing с экипажем Антона Григорова и Дмитрия Цыро, выступающая при поддержке «Внешэкономбанка». По итогам проверки экипаж получил 320-й стартовый номер.

«Дорога от морского порта до Дуза получилась длинная и довольно экстремальная. Мы попали в настоящую песчаную бурю, дул сильный ветер, и казалось, что дюны песка накрывали автомобиль. Так что лиазон до Дуза получился боевой разминкой! Очень впечатлили живописные места Туниса. Первые 400 км мы ехали по извилистым холмистым дорожкам, откуда открывался потрясающий вид на оливковые рощи. В отель гонки мы прибыли уже поздним вечером и в понедельник провели плодотворный день, пройдя проверки, подогнав под размер спортивные сиденья, ремни, проверив переговорные устройства и дав список механикам по доукомплектации и мелким доделкам по машине. Большая часть участников гонки французы, вторая по численности нация – Тунис, а мы с Димой представляем здесь две наши страны — Россию и Украину», — рассказал Григоров.

Чемпионат.com

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…