Регистрация
26.05.2015 00:08

Курултай надежды

Курултай надеждыАртем Франков - о четырехчасовой встрече представителей клубов с руководством ФФУ на страницах журнала "Футбол".

"Представлены были 12 из 14-ти клубов Премьер-лиги – за вычетом «Металлиста» и «Днепра». Полагаю, что у второго нынче голова болит исключительно о финале Лиги Европы (хотя я бы не забывал и не пренебрегал тем фактом, что «Днепра» могло и не быть в этом евросезоне – по долгам, а как же!), ну а первый единственного своего представителя, которому, возможно, было что сказать, отправил в служебную командировку. На ковер, так сказать. Думаю, я ничуть не сгущаю краски, предполагая, что именно «Металлист» нынче – самый проблемный клуб в своеобразном печальном хит-параде. По многим критериям. А потому отсутствие харьковского представителя выглядит. Нехорошо как-то – можно подумать, у славного харьковского клуба всё в порядке и он ничуть не сомневается в получении лицензии на следующий сезон. Типа куда вы от нас, болезные, денетесь!

(Воскресный результат порадовал как минимум с одной стороны – спасибо «Металлу», что развеял слухи о предстоящем сливе бьющемуся за спасение «Ильичевцу»! Взял да одержал волевую победу, что может быть лучшим доказательством. Отправив попутно Мариуполь в те края, откуда возвращаются либо через сезон, либо решением о невылете кого бы то ни было.)

Собственно, это и было главной темой обсуждения. А главным выводом – играть хотят все; все выразили готовность закрывать долги; все подписывают меморандум о том, что обязуются с этими долгами постепенно совладать. Вопрос по всему этому только один: вот вы наобещали, а если не выполните – то что?! Что с вами делать тогда? Мы можем во имя наполнения Премьер-лиги (так и хочется по старой памяти назвать ее высшей, раз уж все фундаментальные вопросы в ней призвана решать ФФУ) найти и 14 команд, и, как многим (действительно многим!) хочется, 16. Вот только нужно четко представлять – ради чего. Если во имя возвращения нашего клубного футбола на уровень 90-х – не стоит. Если во имя представительской функции – типа смотрите, у нас всё в порядке - опять-таки не нужно, потому что за рубежом дураков не так уж много. Если наших болельщиков нужно в чем-то убедить – так среди них непонимающих еще меньше.

Вообще, всё вокруг схемы розыгрыша, которую предстоит утвердить, описывается выражением «и хочется, и колется». Навстречу можно идти до бесконечности, аналогично – признавать наличие у ряда клубов ряда серьезных проблем, но рано или поздно всё равно придется резать! Сейчас кажется, что по-живому, вот только это может быть обманкой.

Короче, чтоб не получили мы клубы, которые мало того что отказываются выполнять даже свежие свои обязательства (если не выполняли до сих пор, почему должны начать?!), так еще и снимаются с пробега. Для имиджа как минимум – хуже не пожелаешь.

Президент ФФУ Андрей Павелко, почетный президент той же организации и вице-президент УЕФА Григорий Суркис немало сказали, стремясь достучаться до сознания представителей клубов. Лишь бы их услышали – раз, лишь бы их услышали правильно – два. В обратном процессе у меня почему-то нет сомнений".

Прессинг

Комментарии (0)

    MotoGP22.05.2017 22:02
    Ушел из жизни Ники Хейден. Moto GP

    Чемпион мира 2006 года Ники Хейден скончался от травм, полученных в результате инцидента в…

    22.05.2017 21:59
    Руслан Ротань может перейти в "Зарю"

    Полузащитник "Днепра" может продолжить карьеру в составе луганской "Зари". Как сообщает zbirna.com, тренерский штаб…

    22.05.2017 21:55
    "Фенербахче" впервые в истории выиграл Евролигу (ВИДЕО)

    Подопечные Желько Обрадовича уверенно разобрались с Олимпиакосом и с третьей попытки завоевали титул сильнейшего…

    Формула 122.05.2017 21:51
    Фернандо Алонсо занял пятое место в квалификации "Инди-500"

    Испанский пилот поддерживает свою репутацию одного из лучших гонщиков мира. Фернандо Алонсо успешно провел…

    22.05.2017 21:48
    Мойес подал в отставку с поста тренера "Сандерленда"

    Дэвид Мойес покинул пост главного тренера «Сандерленда», сообщается на официальном сайте клуба. О решении…

    22.05.2017 21:45
    "Динамо" проведет первый домашний матч следующего сезона без зрителей

    Киевское Динамо наказано за поведение своих фанатов на матче против донецкого Шахтера. Поединок 26-го…

    22.05.2017 21:42
    Нюландер – MVP, Панарин – лучший бомбардир ЧМ-2017

    Нападающий «Торонто» впервые сыграл на взрослом чемпионате мира. Форвард сборной Швеции Уильям Нюландер по итогам чемпионата мира-2017…

    22.05.2017 21:36
    Бонавентуре - лучший игрок 30-го тура, Михайленко - тренер. УПЛ

    Украинская Премьер-лига определила самых заметных фигур в прошедшем туре чемпионата. Нападающий Зари Дэннис Бонавентуре…