Формула 126.05.2015 03:00

Фернандо Алонсо: "Я хочу стать чемпионом мира, но в этом году это невозможно"

Фернандо Алонсо: "Я хочу стать чемпионом мира, но в этом году это невозможно"У Фернандо Алонсо был шанс заработать первые в сезоне очки в Монако, но он сошел с дистанции из-за проблем с коробкой передач. Испанец надеется, что прогресс в Монако стал следствием работы команды, а не особенностей городской трассы...

Вопрос: Фернандо, что стало причиной схода?

Фернандо Алонсо:
Проблема связана с коробкой передач. На последнем круге машина себя вела очень странно во время повышения передач, на торможении в первом повороте коробка заблокировалась на нейтральной передаче, и я не мог включить другую. Предстоит выяснить, что именно произошло – коробка передач получила физические повреждения или просто отказал один из датчиков. К сожалению, из-за этого я не смог финишировать в гонке.

Вопрос: Вам присудили пятисекундный штраф за инцидент с Хюлкенбергом на первом круге. Вы считаете это заслуженным наказанием?

Фернандо Алонсо:
Конечно, нет. (усмехается) Не знаю, что я должен был сделать в том эпизоде. Я находился внутри пятого поворота, он – снаружи и действовал излишне оптимистично, после чего произошел контакт. В Монако такое бывает, поскольку обгонять на этой трассе сложно. Все было бы нормально, если бы никто не получил штраф. Иногда решения принимаются произвольным образом, но на мне оно никак не отразилось – я заехал в боксы 9-м и вернулся на трассу 9-м.

Вопрос: Вы разочарованы тем, что не смогли заработать очки?

Фернандо Алонсо:
Да, мы с Дженсоном занимали восьмую и девятую позицию, и у нас были хорошие шансы завоевать очки двумя машинами, но мы упустили такую возможность. В Барселоне я не финишировал в гонке, в Монако – раньше времени закончил квалификацию, сейчас мне вновь приходится отвечать на вопрос, почему машина остановилась на трассе. В этом мало приятного, но мы продолжим работать над повышением надежности. Надеюсь, в следующий раз всё пройдёт лучше.

Вопрос: Тот факт, что команда заработала очки, свидетельствует о прогрессе, или вам просто подошла трасса?

Фернандо Алонсо:
Надеюсь, это говорит о прогрессе. Команда постоянно модернизирует машину, мы рассчитываем на прогресс и уверены, что в будущем сможем бороться за более высокие результаты. Уже сейчас мы становимся конкурентоспособнее, сегодня обе машины боролись в первой десятке. Конечно, не исключено, что отчасти это связано с особенностями трассы в Монако, но в Канаде и в Австрии мы получим более четкое представление о форме команды.

Вопрос: В этом сезоне из шести гонок вы только дважды добрались до финиша. Вас беспокоит подобная статистика?

Фернандо Алонсо:
Да, но в этом году это не имеет серьезного значения. Закончу я сезон 14-м или 11-м – в моей жизни ничего не изменится. Я хочу стать чемпионом мира, но в этом году это невозможно. Я полностью сосредоточен на следующем сезоне, а все проблемы, с которыми мы сталкиваемся сейчас, можно считать хорошими новостями, поскольку мы сделаем все, чтобы не допустить их повторения в следующем году.

f1news.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 114.09.2017 16:10
Анонс Гран-при Сингапура

СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс четырнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Об ожиданиях уик-э…

Формула 115.09.2017 22:15
Официально. "McLaren" расторг контракт с "Honda" и подписал соглашение с "Renault"

Как и ожидалось, после первой части пятничных свободных заездов Гран При Сингапура McLaren и Honda подтвердили то, о чем…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира01.09.2017 00:04
    Бельгия уничтожила Гибралтар, Швеция уступила Болгарии, Франция не имела проблем с Нидерландами, мега камбэк Кипра. Отбор ЧМ-2018

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2018. Бельгия – Гибр…

    US Open29.08.2017 22:15
    Цуренко неудачно стартовала на US Open

    Вторая ракетка Украины взяла только четыре гейма в матче с Викмайер. 28 номер посева Леся Цуренко проиграла в первом рау…

    Германия17.09.2017 20:50
    Ярмоленко помог "Боруссии Д" разгромить "Кельн". Бундеслига. 4-й тур

    Завершился заключительный поединок в рамках четвертого тура чемпионата Германии. В последнем матче туре дортмундская "Бо…

    Франция18.09.2017 18:29
    Неймар отписался от Кавани в Инстаграме

    Нападающий "ПСЖ" Неймар отписался в Инстаграме от партнера по команде Эдинсона Кавани, сообщает Get French Football. Во…