Кубок Украины25.05.2015 09:26

Александр Денисов рассказал о провокациях во время матча "Шахтер" - "Днепр"

Александр Денисов рассказал о провокациях во время матча "Шахтер" - "Днепр"Ведущий программы "Великий футбол" на канале "Футбол 1" Александр Денисов поделился мнением по поводу эмоций во время и после матча полуфинала Кубка Украины "Шахтер" - "Днепр":

- О чем хотелось бы сказать еще - это о послематчевых эмоциях, которых было в достатке с обеих сторон. Но мы намерено не хотим их транслировать в эфире программы, чтобы не провоцировать и без того раскаленную обстановку.

Критическая масса неадекватных обывателей соцсетей нынче кормится исключительно ненавистью. А кормить троллей, как известно, дело бесконечно бесперспективное. Это касается и матерного интервью Руслана Ротаня и Ярослава Ракицкого по поводу того, что он больше не хочет играть во Львове.

Если говорить про атмосферу на "Арене Львов", никогда ранее мы не получали такого количества сообщений от львовян, как после игры "Шахтер" - "Днепр", все они писали только одно - извинения перед футболистами "Шахтера" за ту часть публики, которая вела себя неадекватно.

Все произошедшее неслучайно. В нескольких письмах львовских болельщиков была четко описана схема, как готовилась эта провокация. А именно во все сектора "Арены Львов" были рассажены зазывалы-глашатаи, которые должны были заводить все эти грязные скандирования. Называют даже человека, который занимался этой организацией, человек этот широко известен, правда, только в узких кругах болельщиков. Но много для него чести называть его имя в эфире.

Чья это инициатива и кому жизни не дает то, что "Шахтер" играет во Львове и на его матчи ходят куда больше, чем на матчи другого клуба, тоже очевидная вещь. Осенью, на примере игры во Львове Лиги Чемпионов, мы детально разобрали, как организовывали одну из многочисленных провокаций, когда в сектор ультрас был заслан человек бросить на поле файер и тут же сбежать из сектора. Поэтому все эти "негаразды" "Шахтера" связаны не с городом Львов, не с львовянами, а с конкретными людьми, которые сами ничего в футболе толком не построили, а чужие успехи им жизни не дают.

Я уверен, что послематчевые эмоции футболистов "Шахтера" - это были только эмоции. И все у "Шахтера" во Львове в будущем будет хорошо. Равно, как не стоит устраивать пляски на высказываниях Русланя Ротаня, мне точно известно, что он жалеет о сказанном и более того, по этому поводу в ближайшее время еще выскажется. Сейчас важно помнить главное: в это непростое время нам всем нужен футбол не только как отдушина, но и как инструмент мира, а не разжигания войны.

Источник: footballua.tv
Похожие новости:
Кубок Украины27.09.2017 17:08
Состоялась жеребьевка 1/8 финала Кубка Украины по футболу

В штаб-квартире Федерации футбола Украины состоялась жеребьевка 1/8 финала розыгрыша национального кубка. Своих соперник…

Кубок Украины19.10.2017 00:00
Стали известны дата и время матчей 1/8 финала Кубка Украины

ФФУ утвердила даты проведения матчей очередной стадии розыгрыша Кубка Украины. Все 10 матчей 1/8 финала Кубка Украины пр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Европы02.10.2017 18:33
    Виктор Леоненко: "Если с пяти метров не попадать в ворота – ну, извините, конечно". Лига Европы

    Бывший футболист киевского "Динамо" Виктор Леоненко довольно прохладно отнесся к сенсационной победе луганской "Зари" на…

    Футбол24.09.2017 10:10
    "Несчастные случаи были?" Как игроки получают нелепые травмы (ФОТО)

    Нападающий «Гамбурга» Николай Мюллер забил победный гол «Аугсбургу», побежал праздновать, травмировался и выбыл на семь…

    НБА27.09.2017 18:54
    "Кливленд" может отчислить центрового

    Кендрик Перкинс в ближайшее время может покинуть Кливленд Кавальерс. Руководство Кливленд Кавальерс, вероятнее всего, о…

    НБА19.10.2017 13:45
    "Финикс" установил антирекорд НБА

    Санс потерпели самое крупное поражение в стартовом матче сезона в истории НБА. Новый сезон начался для Финикса с пораже…