Формула 125.05.2015 08:13

Кими Райкконен: "Теперь непонятно, что можно делать, а чего нельзя" (ВИДЕО)

Кими Райкконен: "Теперь непонятно, что можно делать, а чего нельзя" (ВИДЕО)По мнению пилота Ferrari Кими Райкконена, было очевидно, что Даниэля Риккардо следует наказать за инцидент в конце Гран При Монако.

Риккардо нырнул внутрь в Mirabeau, атакуя Райкконена, который закрывал ему траекторию, допустив при этом контакт с машиной финна, в результате чего смог выйти на пятое место.

Судьи расследовали эпизод и приняли решение не наказывать пилота Red Bull.

«Теперь непонятно, что можно делать, а чего нельзя - один пилот получает штраф за проступок, а второй - нет, - пожаловался после финиша Райкконен. – Обычно за такой инцидент наказывают, но сегодня этого не произошло.

Нет чётких границ дозволенного, и я уверен, что Даниэль нарушил правила. Очевидно, у судей было иное мнение».

После обгона Райкконена в Red Bull попросили Даниила Квята пропустить напарника, чтобы дать тому шанс воспользоваться преимуществом свежей резины в борьбе за подиум.

После того, как данная задумка не удалась, Риккардо проинструктировали отдать четвёртую позицию обратно Квяту, однако босс команды Кристиан Хорнер похвалил попытки австралийца.

«Даниэль совершил рискованный манёвр, атакуя Кими, - заявил Хорнер. – К счастью, судьи не увидели в этом эпизоде ничего противоправного.

Мы сделали рокировку наших пилотов с целью максимизации шансов в борьбе за более высокие позиции, но затем вернули всё на свои места. Оба наших гонщика сработали превосходно».



autosport.com.ru
Виды спорта: Формула 1
Tеги: Видео
Похожие новости:
Формула 113.06.2017 11:14
Итоги Гран-при Канады

СПОРТ XL выделяет самые важные моменты седьмого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился очередной…

Формула 105.06.2017 23:34
Гонщики "Haas" опасаются проблем с тормозами на Гран-при Канады

Перед стартом предстоящего уик-энда в Канаде гонщики Haas Ромен Грожан и Кевин Магнуссен высказали опасения, что ахиллес…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Чемпионов04.06.2017 11:48
    Флорентино Перес: "Зидан может оставаться в "Реале" хоть до конца жизни"

    Президент «Реала» Флорентино Перес после финального матча Лиги чемпионов с «Ювентусом» заявил, что клуб непременно сохра…

    Сборные08.06.2017 16:38
    Виктор Леоненко: "Неприятно, что проиграли фактически аматорам"

    Тренерскому штабу сборной Украины не стоило просматривать более двух десятков футболистов в спарринге с мальтийцами, кот…

    Первая Лига13.06.2017 21:45
    По требованию ФИФА "Днепр" отправят во Вторую лигу

    ФИФА приняла решение понизить Днепр в классе из-за долгов, и теперь недавний финалист Лиги Европы может оказаться во Вто…

    Футбол04.06.2017 10:50
    Прогноз на матч Ирландия – Уругвай

    В воскресенье вечером состоится несколько товарищеских матчей между национальными сборными, в одном из которых на поле с…