Формула 124.05.2015 23:16

Макс Ферстаппен: "В моих действиях не было ничего рискованного"

Макс Ферстаппен: "В моих действиях не было ничего рискованного" Макс Ферстаппен попал в серьезную аварию в Монако, врезавшись в защитный барьер после контакта с Грожаном. Удар получился сильным, но гонщик не получил повреждений, сообщает Sky Sports.

Вопрос: Макс, как самочувствие?

Макс Ферстаппен:
Неплохо. Я могу ходить, так что все в порядке.

Вопрос: Удар был довольно сильным. Вы почувствовали физическую боль?

Макс Ферстаппен:
Была небольшая боль в руках, но она быстро прошла, после того как я покинул машину.

Вопрос: Со стороны казалось, что вы пошли на очень смелый обгон. Как все произошло?

Макс Ферстаппен:
На мой взгляд, в моих действиях не было ничего рискованного. За круг до этого я затормозил точно в том же месте, где произошло столкновение. Но вы могли видеть, что соперник впереди затормозил еще раньше. Когда вы едете на такой скорости и настолько близко позади соперника, вы ничего не можете сделать. Вы просто не ожидаете, что соперник затормозит настолько рано. Я пытался избежать столкновения, но ничего не смог сделать.

Вопрос: Как вы в целом оцениваете свой первый гоночный уик-энд в Монако?

Макс Ферстаппен:
Гонка прошла хорошо. На шинах SuperSoft я был очень быстр, смог обогнать Пастора Мальдонадо. Я потерял несколько секунд позади Серхио Переса, но затем смог навязать борьбу парням впереди. У нас был отличный темп, но на пит-стопе я потерял около двадцати секунд, которые очень сложно отыграть в Монако.

В результате мы решили остановиться еще раз, чтобы поставить новый комплект SuperSoft. На нем машина просто летела – я ехал за Себастьяном Феттелем и Нико Росбергом. Я специально держался вплотную позади них, поскольку они догоняли моих соперников, и я понял, что так у меня будет больше шансов их обогнать.

F1News
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 106.08.2017 19:40
Юсуке Хасегава: "Honda" хочет продолжать сотрудничество с "McLaren"

Глава автоспортивного отдела "Honda" Юсуке Хасегава надеется, что обнадеживающие результаты на Хунгароринге позволят япо…

Формула 115.08.2017 00:19
Кими Райкконен: "Леклера ждет большое будущее"

Гонщик "Ferrari" Кими Райкконен уверен, что протеже Скудерии Шарля Леклера ждет большое будущее. Леклер доминирует в нын…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Испания12.08.2017 20:12
    Марез попросился в "Барселону"

    Полузащитник Лестера Рияд Марез желает выступать за Барселону. Рияд Марез хочет покинуть Лестер этим летом, но Роме, кот…

    Хоккей10.08.2017 17:48
    Рэмзи возглавил сборную Словакии

    На должность главного тренера сборной Словакии назначен Крейг Рэмзи, сообщает официальный сайт ИИХФ. Соглашение со специ…

    Видео01.08.2017 22:27
    "Атлетико" обыграл "Наполи" в рамках турнира "Audi Cup" (ВИДЕО)

    Подопечные Диего Симеоне пропустили первыми, но смогли переломить ход поединка и пробились в финал турнира. В полуфиналь…

    Франция09.08.2017 14:01
    Мбаппе перейдет в "ПСЖ"

    Нападающий «Монако» Килиан Мбаппе может продолжить карьеру в другом клубе из Франции. 18-летний футболист готов перейти…