Премьер Лига24.05.2015 22:30

Любенович приносит победу в Запорожье. "Металлург З" - "Заря" 0:1. УПЛ. 25-й тур

Любенович приносит победу в Запорожье. "Металлург З" - "Заря" 0:1. УПЛ. 25-й тур Точный удар Желько Любеновича со штрафного принес луганчанам дебютную выездную победу над запорожцами.

До отчетной встречи «Металлург» на своем поле никогда не проигрывал «Заре» в рамках чемпионата, отпраздновав восемь побед при трех ничьих. При этом луганчане в предыдущих одиннадцати встречах в Запорожье забили в ворота хозяев лишь четыре мяча...

Уже в стартовую пятиминутку подопечные Юрия Вернидуба имели две возможности открыть счет в матче. Сперва партнеры вывели на ударную позицию Александра Караваева, но тот замешкался в штрафной хозяев и Сергей Рудыка разрядил ситуацию. Следующую атаку луганчан завершал Дмитрий Хомченовский, который пробивал в касание после фланговой подачи Желько Любеновича – выше ворот.

Запорожцы ответили не менее остро. После ошибки Андрея Пилявского, который, прерывая навес, скинул мяч точно на Владислава Кулача, подачу партнера замыкал Руслан Платон, но кивок головой форварда пришелся мимо створ. На противоположной стороне поля дебютант элитного дивизиона Валерий Юрчук среагировал на удар Хомченовского с острого угла в ближний угол.

На этом дуэль 25-летнего стража ворот «Металлурга» и полузащитника сборной Украины не закончилась. Дважды Хомченовский из пределов штрафной пытался пробить Юрчука, но тот выбирал правильную позицию и забирал мяч в руки.

Выдержав стартовый натиск «Зари», хозяева заиграли активнее, но все равно при атаках соперника практически всей командой садились на свою половину поля. Преодолеть насыщенную оборону хозяев луганчанам было непросто, поэтому основная угроза возникала после ударов с дальней дистанции. Но и к этому был готов Юрчук, парировавший «выстрелы» Любеновича и Хомченовского.

Ближе к перерыву подопечные Анатолия Чанцева и вовсе выровняли игру, а в компенсированное к первому тайму время едва не забили. Дмитрий Лепа отличной передачей за спины защитникам вывел на свидание с голкипером Платона, но Кршеван Сантини среагировал на удар нападающего.

Вторая половина встречи началась с опасного штрафного у ворот «Металлурга». К мячу подошел Любенович, который пробил над стенкой из игроков хозяев без шансов для голкипера – 1:0!

После забитого гола «Металлург» прибавил в активности, но что наставник гостей отреагировал заменами. Вначале поле покинул автор забитого мяча, а затем вместо Хомченовского, который растворился на поле, вышел Джаба Липартия. Чанцев также внес коррективы в состав своей команды, отправив терзать оборону гостей Игоря Жураховского, а затем и Виталия Гавриша.

Тренерские рокировки не внесли существенных изменений в ход поединка – запорожцы пытались атаковать, но гости надежно действовали на подступах к собственной штрафной. Все, что позволили луганчане хозяевам это удар головой Саши Балича после розыгрыша углового в руки Сантини, а также неудачную попытку пробить через себя Кулача.

Что, безусловно, огорчило Юрия Вернидуба, так это необязательные желтые карточки Руслана Малиновского, Максима Малышева и Игоря Чайковского, которые стали для футболистов луганчан четвертыми в сезоне. Таким образом, они не смогут принять участие в заключительном матче против полтавской «Ворсклы», ведущей борьбу с «Зарей» за четвертую строчку турнирной таблицы.

МЕТАЛЛУРГ З – ЗАРЯ – 0:1
Гол:
Любенович (49).

Металлург: Юрчук, Лепа (Жураховский, 57), Каплиенко, Цуриков, Рудыка, Помазан, Балич, Кулач, Платон (Гавриш, 70), Гвилия, Орелеси (Юсов, 86).

Заря: Сантини, Опанасенко, Вернидуб, Пилявский, Ярмаш, Чайковский (Малиновский, 46), Малышев, Любенович (Тотовицкий, 56), Караваев, Хомченовский (Липартия, 65), Будковский.

Предупреждения: Кулач (34), Гвилия (85) – Чайковский (33), Малиновский (67), Малышев (83).

Футбольный клуб
Похожие новости:
Премьер Лига04.06.2017 00:03
"Динамо" и "Карпаты" отказываются играть в Мариуполе

Мариупольский клуб некоторые домашние матчи может провести на нейтральном поле. В пятницу, 2 июня, в Киеве прошло общее…

Премьер Лига03.06.2017 21:25
"Верес" не будет играть в Ровно, по меньшей мере, два сезона

Ровненской команде придется играть за пределами родного города минимум два сезона. Ровненский "Верес" не будет проводить…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира14.06.2017 00:03
    Разгромы от Бразилии, Аргентины и Колумбии, Франция обыграла Англию, Норвегия и Швеция обменялись голами. ТМ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних международных товарищеских матчей. Австралия – Бразилия 0:4 Голы: Диег…

    Франция18.06.2017 21:35
    "Манчестер Юнайтед" предложил контракт Матюиди

    Полузащитник "Пари Сен-Жермен" Блез Матюиди получил предложение от "Манчестер Юнайтед". В данный момент, Матюиди ожидает…

    Испания24.06.2017 20:51
    "Бешикташ" ведет переговоры с Пепе

    Бешикташ заинтересован в подписании центрального защитника Пепе, который по окончании минувшего сезона покинул Реал. Мен…

    Лига Чемпионов04.06.2017 00:14
    Криштиану Роналду – лучший игрок финального матча ЛЧ

    Португальский нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду признан лучшим игроком финального матча Лиги чемпионов пр…