Формула 124.05.2015 21:30

Себастьян Феттель: "Второе место – отличный результат для всей команды"

Себастьян Феттель: "Второе место – отличный результат для всей команды" Себастьян Феттель на протяжении практически всей дистанции гонки в Монако уверенно занимал третью позицию, но тактический просчет команды Mercedes, позвавшей Льюиса Хэмилтона на пит-стоп во время нахождения на трассе автомобиля безопасности, позволил Феттелю выйти на второе место.

«В конце гонки ситуация резко изменилась, что стало сюрпризом, но я был поблизости и смог ей воспользоваться, опередив Льюиса в тот момент, когда он выезжал с пит-лейн. Между нами было очень плотно, я вполне уверен, что в тот момент был впереди.

На протяжении всей гонки я пытался прессинговать Нико. Мы решили немного раньше провести пит-стоп, но в тот момент я довольно много уступал ему, поэтому вернулся на трассу позади – наша идея не сработала. Тем не менее, второе место – отличный результат для всей команды, которая много и напряженно работала. В гонке мы были ближе к Mercedes, чем в квалификации. Надеюсь, мы сможем продолжить эту тенденцию.

Я волновался перед рестартом, поскольку эти шины не способны быстро прогреться после того, как уже остыли. Мы с Нико оба пытались беречь шины, поскольку понимали, что не сможем догнать Льюиса. Тот факт, что мы с ним не выжимали максимум из шин до появления автомобиля безопасности, помог во время рестарта.

Было очень сложно прогреть резину, к тому же Льюис позади ехал на свежем комплекте SuperSoft. Нико после рестарта пилотировал очень хорошо, у меня не было шансов пройти его, так что задача состояла в том, чтобы удержать соперников позади».

F1News
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 117.11.2017 20:52
"Макларен" отпустит Алонсо на гонку "24 часа Ле Мана"

Исполнительный директор "Макларена" Зак Браун подтвердил, что команда отпустит Фернандо Алонсо в следующем году на гонку…

Формула 117.11.2017 20:52
"Макларен" отпустит Алонсо на гонку "24 часа Ле Мана"

Исполнительный директор "Макларена" Зак Браун подтвердил, что команда отпустит Фернандо Алонсо в следующем году на гонку…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Олимпийские Игры18.11.2017 19:24
    Иранские олимпийские чемпионы продают медали, чтобы помочь жертвам землетрясения

    Иранские спортсмены решили помочь жертвам землетрясения на границе Ирана и Ирака, котрое произошло 12 ноября. Олимпийски…

    “Сиэтл Сихоукс” подписали будущего члена Зала Славы профессионального футбола

    37-летний дифенсив-энд Дуайт Фрини не желает вешать шлем на гвоздь и вновь готов побороться за выход в Супер Боул.    На…

    НБА03.11.2017 14:38
    "Голден Стэйт" обыграл "Сан-Антонио", "Лейкерс" уступили "Портленду". НБА

    Сан-Антонио – Голден Стэйт 92:112 (33:24, 22:26, 23:34, 14:28) Сан-Антонио: Олдридж (24 + 10 подборов), Андерсон (16 + 7…

    Прочие дисциплины13.11.2017 20:19
    Месси, Роналду, Пике и Рамос - в составе Стерлинга в FIFA 18

    Вингер сборной Англии и "Манчестер Сити" Рахим Стерлинг стал очередным участником режима "Битва составов" в FIFA 18. В т…