Формула 123.05.2015 20:43

Карлос Сайнс: "Я был удовлетворён восьмой позицией, но стюарды наказали меня штрафом с пит-лейн"

Карлос Сайнс: "Я был удовлетворён восьмой позицией, но стюарды наказали меня штрафом с пит-лейн" На квалификации в Монако Карлос Сайнс в четвёртый раз за сезон опередил Макса Ферстаппена, но стартовать будет далеко позади – он начнёт гонку с пит-лейн из-за того, что не заметил красный сигнал светофора и не заехал на обязательную процедуру взвешивания.

Карлос Сайнс (8-й): «Учитывая позиции, которые я занимал в трёх тренировках, восьмое место в квалификации немного расстроило, но нужно помнить, что главной целью было попадание в десятку, чтобы бороться за очки в завтрашней гонке.

Я был удовлетворён восьмой позицией в квалификации дебютного Гран При Монако, но стюарды наказали меня штрафом с пит-лейн за то, что я не заехал на процедуру взвешивания в первой сессии. 78 кругов позади пелотона – гонка будет непростой, и хотя в Монако сложно обгонять. я сделаю всё возможное».

Макс Ферстаппен (10-й): «Я разочарован десятым местом. В первой и второй части всё прошло хорошо, хотя проблемы с резиной уже начались, а в финале оказалось очень сложно прогреть шины до рабочей температуры. Сцепления с трассой не было совершенно, резина постоянно блокировалась – в итоге на последней серии кругов со свежим комплектом шин я отыграл всего восемь сотых. Нужно разобраться и найти причину.

Постараюсь добиться большего в завтрашней гонке, хотя понимаю, что это непросто. Постараюсь хорошо стартовать и избежать проблем – тогда есть шанс побороться за очки».

Бен Уотерхаус, заместитель технического директора: «Мы надеялись вывести обе машины в финал квалификации и сделали это. К сожалению, Карлос не заехал на взвешивание и будет стартовать с пит-лейн, а с Максом есть ощущение, что можно было добиться большего, но нам не удалось полностью реализовать потенциал машины.

Впрочем, учитывая тот факт, что для обоих наших пилотов это дебютный этап Формулы 1 в Монако, в этот уик-энд они выглядят неплохо. Теперь мы ждём завтрашнего дня, с Максом мы надеемся на очки, а Карлосу финишировать в первой десятке будет крайне непросто, но это Монако – здесь может произойти всё, что угодно. Мы постараемся хорошо подготовиться к гонке и надеемся на хороший результат».

F1News
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 112.11.2017 12:37
Фернандо Алонсо: "Роналду лучше, чем Месси"

Известный испанский автогонщик Фернандо Алонсо сравнил Лионеля Месси и Криштиану Роналду. "Я считаю, что Криштиану лучш…

Формула 128.10.2017 23:28
"Mercedes" предлагает "Williams" скидку на моторы за место в команде для Верляйна

Команда "Mercedes" предприняла очередную попытку посадить в команду "Williams" на следующий год своего протеже Паскаля В…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Футбол10.11.2017 18:24
    Прогноз на матч Англия – Германия. ТМ

    В пятницу вечером в легендарном «Уэмбли» состоится товарищеский поединок между сборными Англии и Германии. Последний раз…

    Англия22.10.2017 11:17
    Жозе Моуринью: "Поражение случилось из-за нашего отношения"

    Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью поделился эмоциями после поражения в матче 9-го тура АПЛ с «Хаддерсфилд…

    Премьер Лига09.11.2017 23:30
    "Динамо" просит у УПЛ разрешения переиграть матч с "Мариуполем"

    Ситуация вокруг несыгранного матча "Мариуполь" - "Динамо" имеет свое продолжение. Президент Украины Петр Порошенко был о…

    Макгрегор предложил Мейвезеру и Малиньяджи провести бой по правилам MMA

    Чемпион UFC Конор Макгрегор предложил американским боксерам Флойду Мейвезеру-младшему и Полу Малиньяджи провести с ним б…