Регистрация
23.05.2015 17:28

Команда Кварцяного поднимается на шестое место. "Олимпик" - "Волынь" 1:3. УПЛ. 25-й тур

Команда Кварцяного поднимается на шестое место. "Олимпик" - "Волынь" 1:3. УПЛ. 25-й тур Лучший снайпер чемпионата Эрик Бикфалви помог лучанам победить, записав на свой счет гол и результативную передачу.

Отчетный поединок не влиял на общую картину в таблице, поскольку над командам не довлела борьба за выживание, равно как не вели они борьбу за еврокубки. Оставалось решать, так сказать, задачи локального значения. У «Волыни» был стимул зацепиться за шестое место, то есть – повторить свое лучшее достижение в истории. Ну а дерзкий новичок элиты «Олимпик», который в прошлом туре прервал свою десятиматчевую безвыигрышную серию в чемпионате, а затем вылетел из полуфинала Кубка Украины, желал поквитаться с лучанами за разгромное поражение в первом круге со счетом 0:4.

Соперники были настроены продемонстрировать комбинационный футбол, хотя жаркая погода накладывала отпечаток на рисунок игры. Сложно было подолгу держать высокий темп, поэтому в таких условиях на первый план выходили технические качества.

Уже на восьмой минуте ребята Романа Санжара могли открыть счет. Трехходовка при участии Владимира Лысенко, Гегама Кадимяна и Максима Драченко увенчалась ударом последнего, но в этой ситуации здорово сработал вратарь Артем Кичак, вовремя подставивший ногу. Чуть позже ситуацию обострил высокий навес Валерия Лебедя с правого фланга – Лысенко в штрафной выиграл верховую борьбу, однако пробил неточно.

Ну а подопечные Виталия Кварцяного оказались не такими расточительными с моментами. На 23-й минуте они воспользовались обрезкой донетчан на своей половине поле, в результате чего Михель Бабатунде протянул мяч вдоль линии штрафной, вызвал на себя трех оппонентов и вывел на ударную позицию Эрика Бикфалви. Лучший снайпер чемпионата поразил цель, записав на свой счет 16-й мяч в текущем розыгрыше. Под конец тайма преимущество мог удвоить Артем Шабанов, но защитник попал в правую крестовину после заброса Редвана Мемешева.

Едва началась вторая половина, как «Олимпик» мог дважды пропускать. Провалом обороны сперва воспользоватся Бабатунде, а через мгновение – Александр Кобахидзе. Но в обоих случаях хозяев спасла невероятная реакция голкипера Заури Махарадзе.

Лучане владели инициативой и, казалось, держали все под контролем. Однако и в их рядах нашлись прорехи. На 60-й минуте вышедший на замену Игорь Семенина навесил со штрафного, а Лысенко со «второго этажа» вколотил мяч в сетку. Чуть позже Иса Шериф упустил прекрасный шанс, когда начудили защитники гостей.

На этом активность и концентрация хозяев иссякли. Оборона «олимпийцев» стала проходным двором для луцкой команды, команда за несколько минут сняла все вопросы. Сначала Бабатунде поддержал контратаку, убрал на своем пути Лебедя и нанес удар низом перед штрафной – мяч рикошетом от правой штанги залетел в сетку. Потом овации сорвал Кобахидзе, воспользовавшийся прострелом Бикфалви.

Итак, «Волынь» без особых проблем берет три очка и выходит на шестое место.

ОЛИМПИК – ВОЛЫНЬ – 1:3
Голы:
Лысенко (60) – Бикфалви (23), Бабатунде (72), Кобахидзе (75).

Олимпик: Махарадзе, Гришко, Дитятьев, Драченко (Семенина, 46), Гошкодеря, Лебедь, Доронин (Тищенко, 34), Иса (Сытник, 68), Моха, Кадимян, Лысенко.

Волынь: Кичак, Жунич, Парцвания (Никитюк, 88), Полевой (Шиш, 90+2), Политыло, Шабанов, Бабатунде, Шарпар, Мемешев (Козьбан, 46), Кобахидзе, Бикфалви.

Предупреждения: Дитятьев (38), Лебедь (82) – Полевой (33), Парцвания (58), Козьбан (90+1).

Футбольный клуб

Комментарии (0)

    24.05.2017 13:11
    Анонс Гран-при Монако

    СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс шестого этапа Королевского автоспорта. Об ожиданиях уик-энда… Уже…

    23.05.2017 23:44
    Шарапова получила wild card на Premier 5 в Торонто

    Россиянка точно сыграет на одном из крупнейших хардовых турниров сезона. Экс-первая ракетка мира россиянка Мария…

    23.05.2017 22:46
    Конте – тренер сезона в АПЛ

    Вполне очевидная вещь была подтверждена сегодня официально. Итальянец Антонио Конте был признан лучшим тренером…

    23.05.2017 22:44
    Гризманн готов покинуть "Атлетико"

    Лидер мадридского Атлетико Антуан Гризманн желает попробовать свои силы в новом клубе. Нападающий "Атлетико" Антуан Гризманн заявил,…

    23.05.2017 22:40
    Рейтинг IIHF: Канада сохранила первую строчку, Украина – 22-я

    Международная федерация хоккея обновила рейтинг национальных сборных. После завершения ЧМ-2017 Международная федерация хоккея огласила…

    23.05.2017 22:38
    Раньери может принять "Сандерленд"

    Итальянский тренер Клаудио Раньери — претендент на тренерское кресло Сандерленда, которое освободилось после ухода…

    Формула 123.05.2017 22:34
    Стоффель Вандорн: "Монако – самая подходящая для "McLaren" трасса в календаре"

    Пилот McLaren Стоффель Вандорн поприветствовал возвращение Дженсона Баттона, рассказал о шансах команды в Монте-Карло…

    23.05.2017 22:31
    Теодорчик – лучший бомбардир чемпионата Бельгии

    Экс-динамовец наколотил в чемпионате 22 гола. Нападающий "Андерлехта" Лукаш Теодорчик стал по итогам сезона лучшим бомбардиром…